[ПРОДАНО] xDuoo XD05 Basic: мощный портативный усилитель и стационарный ЦАП в одном устройстве!

Ребятки, выкладываю на продажу не типичный для меня девайс) Выставить попросил друг, он же дал его на тест.

Представляю вашему вниманию - xDuoo XD05 Basic: мощный портативный усилитель и стационарный ЦАП в одном устройстве!

Даже успел подключить его к Susvara :grinning:

Что-то полезного по данному аппарату я вряд ли смогу вам сообщить, так как далек от портатива, но для чистоты эксперимента кое чего добавлю.

О звуке

Как уже могли видеть выше - я додумался подключить к XD05 свои тугие Susvara и был более чем приятно удивлен! Конечно чуда не произошло и Beta22 никто не порвал, да что говорить - даже в сторону ее смотреть не подумает, но!

Мы же говорим про портативное устройство, значит и сравнить решил его с портативным. В моем арсенале имелся только iPhone 12Pro, а так же более серьезным источником - от ушной дырки моего iMac, который запитан силовым Furutech FP-TCS21 на Furutech FI-E38(R)/FI-28(R). Что iMac что iPhone прослушивались через Roon.

Про какое то ни было сносное качество звука говорить не приходится, хотя с iMac звучание было все же чище. Но вот усиление - это конечно была потеха) Susvara буквально звучала шепотом) При таком уровне громкости, о каком то вменяемом прослушивании можно забыть.

А вот при подключении к XD05 меня ждал сюрприз. Честно не ожидал, что такая малютка, пусть и с самого высокого из трех гейнов, заставит раскочегарить Susvara до уровня громкости выше средней! Честно, я ожидал, ну двойную прибавку, но здесь она была в 3-4 раза выше, в сравнении с смартфоном или выходом с ПК.

Так же существенно поднялась динамика и разрешение. Конечно до Beta22 ей как до Луны, но в сравнении с обычным “портативом”, взамен чему скорее всего данное устройство и покупается - разница конечно есть.

Еще у него есть вполне сносный встроенный цап на Asahi Kasei AK4490EQ. Если подключать через USB а не через аналог, то качество звука становится еще лучше. Появляются дополнительные детальки, сцена прорисовывается лучше и все становится более живее.

Ну вот, обещал черкануть пару слов, черканул)

Со слов друга данное устройство является Мега популярным и достаточно крутым за свои скромные деньги. От себя подтверждаю, как портативный цап и усилитель - он показал существенную прибавку к качеству и мощности усиления, даже на моих требовательных ушках.

Оставлю на всякий случай ссылку на один из обзоров xDuoo XD05 Basic , может кому будет полезно.

Характеристики:

  • ЦАП: Asahi Kasei AK4490EQ
  • USB: XMOS XU208
  • Усилитель: NE5532 (сменный)
  • Разрешение звука: до 384 кГц/32 бит, DSD256
  • Выходная мощность: 500 мВт на 32 Ома
  • Усиление мощности: +6, +9 и +16 Дб.
  • Усиление баса: +0, +6 Дб.
  • Диапазон частот: 20 Гц – 20 кГц
  • Аккумулятор: 4000 мАч (более 13 часов работы)
  • Входы: USB по Type C, линейный 3.5 мм., коаксиал/оптика и питание, тоже по Type C
  • Выходы: линейный 3.5 мм. и наушники 6.35 мм.
  • Размеры: 139 x 75.2 x 22.8 мм
  • Вес: 269 г
  • ОС: Windows, MAC OS, Android, iOS

Аппарат практически не использовался, был куплен 9 июня, продается в связи покупкой балансной версии от этого же производителя.

Состояние - нового, даже пленочка с экрана не снята. Комплектация, как на фото:

Цена была установлена в районе 8000₽

Кому нужно, пишите! Я на несколько дней вернулся в Екатеринбург и смогу оперативно отправить, потом уезжаю до конца месяца.

4 лайка

Эта тема была автоматически закрыта через 90 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.