[ПРОДАНО] TRL samson усилитель мощности

Усилитель мощности TRL samson

один из тех секретных усилков :face_with_monocle: :face_with_monocle: :face_with_monocle: :face_with_monocle: :nerd_face:

Мощность 300вт/8ом. Входы RCA и XLR. 220 Вольт.

В рабочем режиме относительно холодный. Класс АБ. Вес более 30кг

звук реально высшего разряда. усилитель покупался для того чтобы усмирить revel ultima salon 2 моего товарища. Самсон справился! друг переехал во Францию, а Самсон пытается найти себе место в России.

Самсон не болеет коронавирусом и может качественно поддержать вас на карантине cвоими аудио-мускулами!

цитаты с форумов:

Does it sound like a tube or SS amp? My answer is “very simple. It sounds like live music.”
——-

“Yes, you will hear music previously lost in your system. Yes, there is air and space around each instrument as music floats from the blackest background imaginable. The Samson amps are state of the art in this area. They are pure magic to experience”
———-
“I actually thought about the Spectron before ultimately deciding on the Samsons. Once I got the Samsons, I stopped thinking about the Spectron—or any other amp. They continue to amaze me every day.“
———-

“The Samsons replaced (not due to sonics) a pair of SF Power 3SE+ that I liked very very much. My biggest fear going from tubes to SS is losing the tube magic and surprisingly I don’t miss anything with the Samsons.”

пока в продаже также мощник burmester - заинтересованный в покупке человек сможет сравнить звучание Cамсона и Бурмистра в одной системе

ритейл 6000USD

цена для бара 195 тыс руб

5 симпатий

Фоток надобно ещё

возможность сравнить с бурмистром пока еще есть. но на бурмистр много желающих, сейчас в процессе переговоров о цене.

на самсон есть скидка для тех, кто “любит ушами, а не глазами”, ну или скажем так - кто слушает в темноте или просто слушает, а не смотрит )) скидка обсуждается очно.

3 симпатии

Для бара цена 200тыс

Приветствуются прослушки. Реально заинтересованному человеку в пределах москвы можно организовать прослушку в его системе.

Кто активен на форуме, и просто любопытен - буду рад встретить в гостях для сравнительного прослушивания для создания базы полезных отзывов. Как бы стерео-тур на дому. Отправлять такую махину не решусь в полноценный стерео-тур.

4 симпатии

Сергей, а где посмотреть про этот усилитель? Какая там внутри философия?

Сергей, сам автор (Paul Weitzel) к сожалению ничего не писал про схемотехнику или свою философию, где-либо в форумах или своем сайте.

Могу разве что написать эссе по тем обрывкам информации, что мне удалось собрать. Сверху приправлю все это своим опытом и анализом внутренностей черных коробочек :rofl:

Если судить по другим разработкам, то автор изначально занимался только ламповыми конструкциями. А известным он (Pol Weitzel) стал благодаря ламповым усилитемям мощности trl gtr 400 и gtr 800.

Последние стоили около 140 000 долл и были, судя по форумам, интересны тем, что могли прокачать тяжелую акустику, такую как apogee с их 2 Ом импедансом, при этом оставаясь музыкальными, тембристыми и трехмерными.

Другой знаменитый продукт Пола - ламповый пред trl dude. Который имеет все теже характеристи по звуку, но уже является результатом нового вектора в trl - делать высококлассную аппаратуру за НЕ космические деньги. Dude имеет ритейл 6000долл и входит в список лучших предов по мнению Артура Сальваторе и многих других критиков, которые не игнорируют бутиковых производителей.

Что обьединяет описание звучания всех компонентов trl, судя по форумам, это то что они имеют идеальный prat, широкую сцену, супер макро и микродинамику.
trl это не про »ленивую музыкальность», а про драйв!
при этом сохранены все тембры и мелодика музыкального сигнала.

А вот в плане «разрешения» trl в мире хаенда не на самых верхних позициях. Тот же dude менее прозрачен в прямом сравнении с таким уникумом как coincident line stage statement (в сети очень много сравнений именно этих двух аппаратов). На самсона тоже думаю можно найти какого-нибудь halcro, который будет более хайендным в плане прозрачности. хотя вот с burmester 956 у них паритет по этому параметру.

В этом, мне видится, и есть философия звучания trl, в которой на первом месте, то что отвечает за передачу самого «смысла» игры на музыкальных инструментах - их динамика, ритмичность энергетика и тембры, а уже во вторую очередь, но тоже важны, - прозрачность и низкоуровневые звуки и придыхания. Мне лично это очень близко :smile_cat:

Что еще интересно. Когда изучал фото внутренностей dude… мне бросилось в глаза применение LC фильтров в БП, также как это делает border patrol и практически больше никто в серийном производстве.

Возвращаясь к samson - это самая последнее детище Пола, цель разработки была в том, что сделать максимально близкий звук к ламповым монстрам gtr 400 за реальные деньги. Подразумевалось использование самсона с предом dude, но мощник вышел не сильно требовательный к преду с точки зрения прокачки его входных каскадов.

И да… внутри самсона, транзисторного усилителя (!) в питании Применена CLCL фильтрация :cowboy_hat_face::cowboy_hat_face::cowboy_hat_face: А платы самих усилителей закрашены черной краской :space_invader::space_invader::space_invader:

Вместо обычного предохранителя использован электро-магнитный прерыватель - автомат :thinking:

XLR вход фейковый, сам мощник не балансный.

6 симпатий

Сергей, благодарю. Интересно, но теперь карантин. Все передвижения не за хлебом наказуемы будут.

1 симпатия

И фото есть ?

Нет, фотографий не делал.

Ну пока на личном транспорте можно ездить и спецпропуска никакие еще не ввели. Есть возможность, несколько дней думаю, собрать дома все нужные аудио-коробочки для уединения с ними ))

Только за хлебом и в аптеку. И то не более 100 метров от дома. Новости не смотрели?

1 симпатия

“Ограничение движения личного и служебного, специального и общественного автотранспорта указом Сергея Собянина не предусмотрено”!

пока как-то так. думаю есть несколько дней. осторожность надо в любом случае соблюдать конечно.

цена для бара 185 тыс руб пока это все еще как-то актуально

1 симпатия

Это хорошее решение. А что на выходе? И есть ли обратная связь?

1 симпатия

а дальше плата усилителя, вся закрашенная черным… :hole: :hole: :hole:
на выходе нет ничего, в смысле никаких примочек ввиде трансформаторов или конденсаторов или пост-фильтров не обнаружено. стоят транзиторы мощные какие-то несколько штук на канал и от них уже на клеммы провода.

обратная связь конечно должна быть, ведь это class AB.
кстати я сравнивал самсона в своей системе с valvet A3.5 (немецкий конкурент Нельсона Пасса) - так вот самсон понятно намного прозрачнее и быстрее, так еще и тембристее окалался и душевнее в целом чем валвет :roll_eyes:

2 симпатии

Может пока карантинный ролик сделаете? На iPhone?

1 симпатия

Для этого надо еще и порядок в квартире навести )

Нашел по каким ценам в сша обычно уходят БУ самсоны. Они все 110В.
Для продаваемого экземпляра TRL заказывали новый трасформатор и конвертацию в 200В делал сам Пол.

https://www.audiocircle.com/index.php?topic=157509.0

Цена для бара 179тыс

В маленьком мини большой самсон. Если в баре есть заинтересованные слушатели, могу подвезти на тест сейчас. Обещаю быть в маске ))

Для оперативности моб:
8 919 104680 три

1 симпатия

Сейчас Самсон гостил на студии звукозаписи milk music

Владельцу студии он понравился. Отметили качественный бас, отсутствие каши в самых сложных фрагментах записей ну и покачивали головами в такт при прослушке :smiley::smiley::smiley:

Минимальный прогрев чтобы оценивать звучание составляет минут 30.

Если был бы не фейковый xlr вход, то наверное там бы самсон и остался. Но не зря баланс является студийным стандартом - на длинных кабелях, проложенных среди цифровых и силовых, поймали фон, на танноях с чуйков 100дб это было слышно в тихих фрагментах (

Tannoy dmt-15 классная вещь!

И что там говорили, что студийщики не верят в кабели?

Все мы люди - нас обьединяет коронавирус и то что мы слышим ушами :space_invader:

Самсону нужен дом с RCA кабелями длиной 1м. В такой конфигурации фон абсолютно черный!

6 симпатий

Ролик записали?