[ПРОДАНО] Продам винтажную акустику Peerless 1120

Решил продать из своей коллекции знаменитые в узких кругах пирлиса.
Данные АС - классическая трёхполоска из 80-х, с двумя 9" басовиками в закрытом оформлении, бумажными СЧ и шёлковыми ВЧ. Играет вполне типично для приличных АС тех лет, кто знает тот в курсе :slight_smile:
Мне они достались в исключительно плачевном состоянии, и были восстановлены почти с нуля.
Корпуса изготовлены заново (ДСП + натуральный шпон), подвесы заменены на новые (НЧ на поролон как в оригинале, на СЧ ткань от известного мастера Петра Зодниева). Фильтра найдены в максимально оригинальном состоянии на лучших комплектующих (у этих АС было несколько вариантов исполнения, лучший был на золотых электролитах ROE), только по НЧ пришлось поставить другие конденсаторы, т.к. оригинальных найти не удалось. Проводка вся родная, мин вата новая. Так же установлены хорошие терминалы для удобства подключения к усилителю. Грили сделаны заново.
В целом - акустика восстанавливалась не с целью что то из неё типа выжать, потвикать, и т.п., а с целью получить максимально аутентичное звучание, и это, как мне кажется, вполне удалось.
Есть и мелкие недостатки - изготовители корпусов чуть пролетели с посадочными местами под СЧ и ВЧ, и там по контуру динамиков есть небольшая каёмка (углубление под фланцы сделали чуть шире чем надо было). Так же умудрились коцнуть немного один угол на колонке, и пара крепух грилей тоже не выжила. В остальном вопросов к ним вроде и нет. Все недостатки видно на фото.












Цена 27 т.р., пересылка на покупателе.

13 Likes

Какой город?

Новосибирск

По странному стечению обстоятельств все резервисты куда то разбежались, поэтому - налетай, пока не подорожало :slight_smile:
Акустика отличная, хоть и винтажная, но состояние просто шикарное, на авито за подобное под сорокет просят. Прямо самому жалко, если честно.

2 Likes

Хорошие ас. Где-то лет 8 моего аудиоюношества.
Пока не понесло.

Шикарная акустика всё ещё в продаже

Неужели никому не интересно потому что задёшево выставлено?
Парадокс однако…

Ладно, есть такой вариант - до конца месяца отдам эту акустику в комплекте с сидюком Naim CD5i (сидюк+пульт+родной межблок+запасной новый транспорт) за 50 т.р.
Сидюк отдельно не продаётся.

8 Likes

Между прочим, всё ещё актуально…

Продано вне бара, к сожалению, но хорошему человеку :slight_smile: :+1:t2:

Эта тема была автоматически закрыта через 90 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.