[ПРОДАНО] Наушники AKG K1000 + кабель от sboch (медь, 2.4 м, 4pin XLR)

Продам эти легендарные “наушники”…

Преамбула (о модели К1000 в целом):

Сразу отмечу важный момент, наушники очень “тугие”, тяжелее в раскачке наверное всех самых тугих современных наушников, собственно изначально они создавались чтобы слушать с клемм колоночного усилителя, у меня балансная Бэта22, один из самых мощных транзисторников ушных, я слушаю на 3 часа К1000, а на тихих записях вообще бывает дохожу до максимума громкости усилителя.

В кавычках “наушники”, т.к. по сути это скорей маленькие АС которые висят рядом с ушами, отсюда уникальное звучание по построению пространства, по сути они реально имеют колоночную сцену, а не “моделируемое пространство” как делают собственно наушники, правда конечно с некоторыми НО, эта сцена у К1000 строится не перед вами, а несколько назад, но к этому довольно быстро привыкаешь… Людям привыкшим к звуку АС обычно К1000 очень заходят, ну собственно оно и понятно, т.к. их зачастую недостаёт колоночной сцены в наушниках… Модель винтажная, у неё есть современная реинкарнация - MySphere , сам их не слушал, говорят они лучше, но там ценник в разы выше, а фишка та же, так что не уверен что оно стоит затрат, хотя конечно из-за “винтажности” К1000 при их покупке огромен шанс столкнуться с рядом проблем, во первых там подсыхает клей как я понял которым проклеена мембрана, во вторых рассыпается от возраста демпфирование из поролона, итого очень часто К1000 попадаются с дребезгом на НЧ на повышенной громкости в одном или в обоих чашках, собственно исходно у меня такие и были, дребезг в левой чашке, но сейчас это не так, об этом ниже…

Про конкретно мои К1000:

Итак, как я уже сказал, исходно у меня были К1000 с дребезгом в левом канале на повышенной громкости, в целом мне это не мега-мешало, т.к. исходно наушники не особо жанрово-универсальны для меня были, в основном в них слушал оперу и классику, немного ОСТы, там подбирал громкость чтобы дребезга не было и всё… тем не менее, слушал их мало и выставлял их даже тогда на продажу уже…

В какой то момент отдал @Drakkard свои К1000 на попытку “лечения”, т.к. он успешно это осуществил уже с 1 экземпляром К1000… Всё прошло прекрасно, при этом Никита ещё и провёл несколько экспериментов по демпфированию (у него довольно приличный опыт в этом вопросе, стенд и т.п.) и в итоге звук ИМХО улучшился, стал значительно более жанрово-универсальным, даже довольно тяжёлую музыку стало слушать норм (хотя конечно это не их конёк, т.к. количество НЧ выдаваемое этими ушами довольно скромное), так же Никита вместо встроенного кабеля переделал наушники на разъёмы (под 2.5 миниджек, как и на Abyss Diana), для этого он даже разработал и напечатал на 3д-принтере дополнительную деталь корпуса наушников, в итоге смотрится практически как родные… Опять же ещё раз потом отдавал Никите наушники на “мод V2”, в итоге звук стал ещё лучше, собранее, лучше на НЧ, четче КИЗ, но чуть потерялась “космичность” подачи, подумываю отнести Никите наушники на “мод V3”, по его описанию “космичность” вернётся, но чуть более размытыми станут КИЗ, т.е. мод больше вкусовой, поэтому пока что думаю нести или нет (мод полностью обратимый, так что какое бы решение я не принял, по просьбе покупателя могу попросить Никиту сделать “мод 1” или “мод 2”)…

Предрекая некие вопросы по “аутентичности”, мол раз наушники “копанные”, то должны быть дешевле, такую логику я извините меня в вопросах обсуждения цены не буду воспринимать, т.к. даже если вы купите сейчас абсолютно аутентичные NOS К1000, то почти наверняка там всё равно все те же проблемы от времени либо уже есть, либо возникнут в ближайшем будущем, тупо из-за материалов использованных при изготовлении и срока их жизни, так что исходя из этой логики мои К1000 лучше, чем NOS…

Про кабель:

Оригинальный кабель был в плохом состоянии от возраста, как бы дубел уже и был “ломким”, так что я его не стал себе забирать, оставил Никите, вследствие этого продаю наушники в комплекте с кабелем от мастера @sboch . Кабель медный, 2.4 метра, на баланс 4pin XLR (Furutech), тканевая чёрная оплетка до сплиттера (фото кабеля наже в разделе “Состояние и фото” под спойлером). Изначально кабель брал к моим Abyss Diana (по цене что то типа 30-35 мне он стоил), но потом ещё серебряный кабель у Сергея заказал, так что у меня получилось 2-ое наушников и 2 кабеля для них, решил что менее жалко мне расставаться всё же с медным… НО, если кто то готов купить наушники без кабеля, то вполне обсуждаемо (естественно с сильной коррекцией цены К1000 на снижение), я не против оставить себе 2 варианта кабеля к Дианам…

Состояние и фото:

Проблем особых по состоянию не вижу, единственное фиксаторы угла наклона не особо фиксируют этот угол, то есть с зажатым фиксатором спокойно можно положение регулировать, но свободно они не болтаются, то есть чтобы изменить угол определенное усилие нужно таки, так что проблем нет, если чашки не трогать, то они угол держат…

Фото

Комплектность:

• оригинальный деревянный короб от К1000
  • сами К1000
  • медный кабель 2.4 м в тканевой оплетке от @sboch

Цена:

Идея цены 105 000 руб., но обсуждаемо…

Доставка:

Наушники территориально в СПб, так что предпочтительна продажа в Питере, так же для Питера возможен манибэк в течении недели если наушники “не зайдут”… Отправить через СДЭК за счёт покупателя тоже могу, при условии полной предоплаты.

1 лайк

Эта тема была автоматически закрыта через 90 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.