Предлагаю Вашему вниманию квинтет - 4 подобранных + 1 запасная лампа Siemens EL34. Лампы подобраны по току и крутизне - измерены на калиброванном тестере 3Л-3, параметры на фото.
Учитывая, что ток новых ламп (идеальных) = 100 мА, то данные лампы имеют остаточный ресурс более 85% (зачастую новые имеют меньший ток).
Год выпуска не скажу (полагаю между 70-80). Конструктивно лампы идентичны и на 1-2 остались остатки надписей Siemens (надписи на старых лампах часто стираются). Проверить мои слова легко - гуглишь фото Siemens EL34 и сравниваешь с моими на фото (я проверял). После еще раз смотришь на фото и видишь измеренный ток и крутизну каждой лампы 84-92 мА, при том что у новой должно быть 100мА (вот ни одной el34 Telefunken не видел с током более 85мА). Итог: найти квартет винтажных el34 с измеренными параметрами каждой лампы, за такие деньги не возможно. Это мой личный комплект. Продаю, потому что перешел на el38.
Хорошо - не буду спорить, но у лампы есть режим, котрый задается анодным и смещением (ток), соответственно важнее какую мощность рассеивает лампа. Поэтому одна и та же лампа может прослужить разное количество часов в разных режимах.
NOS это уже давно ни чего не гарантирует. Мне вот предлагали купить новые Tesla с мечами и коричневыми цоколями, правда на тестере ток оказался 80мА - 80% от новой лампы. У меня на фото указаны токи каждой лампы 84-92 мА, соответственно 84-92% ресурса от новой идеальной лампы (что тоже редкость) + не забывайте про крутизну - она у моих ламп идентичная (в пределах погрешности).
П.С. ни кто из продавцов не даст Вам лампы на замер, а если и замериют, то это будет некая величина в папугаях, которая ни чего не скажет о состоянии конкретной лампы.
Хотелось бы отдать квартет. Хотя, если найдете напарника - разобьём на пары.
Да хотел бы уточнить - данные лампы будут радовать будующего владельца в двухтакте долгие годы, т.к. редко когда в заводских изделиях анодное превышает 350В (el34 выдерживают до 1000В) и ток 40мА (el34 держат ток до 100мА).
Спасибо за подробное объяснение.
. Просто хотел поподробнее расспросить о лампах.
Согласен С Вами что не все то NOS , что предлагают на рынке .
Мне как раз надо подобранный квартет.