[ПРОДАНО] Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 продам или поменяю

Аппарат в идеальном техническом и косметическом состоянии! Сколов, царапин нет!

В комплекте подобранная коллекция ламп:
Philco Bad Boy 6SN7 1950г USA
Raytheon 6SN7WGT (brown base 1950s) USA
Baldwin 6SN7GTB из 60-х USA
RCA 6SN7 White Tube USA
RCA 6SN7 vt-231 1939-1945 USA
6Н8С советская
вроде так, а так же угловые адаптеры RCA Oehlbach 4011, Germany - 3шт.

В стоке стояли светлые “щечки” из цельного массива видимо ясеня, сделал для себя из дуба в черном исполнении.
Перед покупкой советовался и показывал фото с кишками автору С. Архипову. Все ок.
Продается одним лотом и не разбивается!
Отзывы в интернете при желании найти легко.
От себя добавлю : крайне удачный, эмоциональный, меломанский цап, не оставит равнодушным. Со сменой лампы в цапе меняется подача. Лампы практически без пробега, считай новые.

Территориально Смоленск. Цена 43000руб за все.
Продаю на порядок дешевле чем мне это обошлось)
С предложениями в личку или на почту koil67@mail.ru

Техническая информация с сайта производителя :

Цифро-аналоговый преобразователь DAC 1541 выполнен в виде отдельного блока, предназначенного для подключения между CD-транспортом (СD-проигрывателем, компьютером, медиаплеером) в качестве внешнего преобразователя цифрового музыкального потока (16 бит/44,1 кГц) в аналоговый сигнал. Подключение к устройству осуществляется по интерфейсам SP/DIF и TOSLINK.

В основе устройства лежит микросхема фирмы Philips TDA 1541 A – преобразователь (один чип на оба канала). В качестве приемника цифрового сигнала в данном ЦАПе используется микросхема DIR9001 с низким уровнем собственного джиттера (менее 50 пс) и эффективным ослаблением джиттера входного сигнала. В цепях фильтрации сигналов формирования младших разрядов микросхемы TDA1541А применяются высококачественные полипропиленовые конденсаторы фирмы WIMA . Преобразователем ток-напряжение на выходе микросхемы служит низкоомный резистор, нагруженный на повышающий трансформатор. Дополнительная схема балансировки выходного каскада чипа TDA 1541, которая переводит его в биполярный режим (вместо минус 4,4-0 мА, в плюс-минус 2,2 мА), повышает его линейность при работе на нагрузку отличающуюся от нулевой.

Изюминкой аналоговой части DAC 1541 является межкаскадный повышающий трансформатор , выполненный на кольцевом сердечнике из кобальт-аморфного сплава , обладающего малыми потерями на высоких частотах и высокой линейностью магнитных характеристик. А благодаря большой магнитной проницаемости сердечника удалось получить малогабаритный трансформатор с невысоким количеством витков, с низкой паразитной емкостью и индуктивностью рассеивания, что благоприятно сказывается на объективных характеристиках и субъективном звучании всего устройства в целом.

В качестве выходного каскада преобразователя применен ламповый двойной триод 6SN7 (по половине лампы на канал) с низкой анодной нагрузкой и фиксированным смещением, подаваемым через вторичную обмотку межкаскадного трансформатора. Такое техническое решение позволило отказаться от RC-цепочки в катодной цепи лампы, отрицательно влияющей на качество звучания.

В устройстве отсутствует перед искретизация (oversampling) и фильтрация (как цифровая, так и аналоговая) музыкального сигнала. Преобразование производится на частоте 44,1 кГц.

DAC 1541 обладает выразительным звучанием с отлично поданной «серединой» и «мягкими» верхними частотами.

13 симпатий

40000

цап временно уезжает погостить , пока в продаже.

41000

В резерве

в продаже 42000

40000

А что это так уничижительно?

3 симпатии

Иногда зависть и желание обладать чем-то , но отсутствие на то возможности может проявляться по разному, порой в неприятном для других людей виде.

Вы не внимательны, я не продаю балалайку, это цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП). Меня может заинтересовать обмен на классные XLR межблоки или цифровой AES кабель, с доплатой в обе стороны.

3 симпатии

34900 руб

2 симпатии

В резерв.

Цап продан, остается в баре. Попозже закрою.

Цап добрался до нового владельца, закрываем.

Эта тема была автоматически закрыта через 90 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.