Продам Marantz PM-7200

Усилитель MARANTZ PM 7200 . Единый двухтактный усилитель ,независимые теплоотводы , антирезонансная металлическая передняя панель , отборные комплектующие . Выходная мощность в классе АВ - 2 Х 95вт .Выходная мощность в классе А- 2 Х 25вт . Переключение из класса в класс на передней панеле, Сверх линейный источник питания , симметричная схема . Выходной каскад HDAM . Коэффициент демпфирования 150 . Есть пульт ДУ ., инструкция . Состояние идеальное . Цвет черный . Вес - 12кг. Цена 28 000 руб . Находится в гор. Самара . Возможен пересыл . Упакую надежно. Александр. Тел. 8 927 262 4696
3187739514

Фотографии с флешки пытался загрузить раз 5 , не получается. Если интересует фото - пишите в личку , скину . Обьявление на Авито 13 октября , раздел -усилители , Самара . Там есть фото усилителя .

ЗНАКОМСТВО. Большой и солидный аппарат весом более 12 кг, анодированная в черный (есть золотистый вариант) цвет высокая лицевая панель из цельной шлифованной пластины металла и крупные точеные ручки селектора и громкости. PM7200 выглядит добротно и изысканно, что, в общем-то, характерно для всей аппаратуры марки Marantz.

Усилитель богат на коммутационные возможности. Он оснащен фонокорректором для МС-звукоснимателей, имеет входы и выходы для работы с внешним звуковым процессором или эквалайзером.

Изучая переднюю панель PM7200, вы увидите в центре светодиодный индикатор источников, в нижней части — селектор нагрузки, удобный вращающийся коммутатор записи, темброблок и кнопку его отключения. А рядом с ней — еще одну, для перевода усилителя в класс А.

Наличие такой функции в аппарате средней ценовой категории сразу вызывает любопытство. И массу вопросов. Ведь даже «родственные» классы усиления А и АВ между собой отличаются не только током покоя выходных транзисторов, но и принципиально схемотехнически. Вероятно, инженерам Marantz удалось создать универсальный каскад, который можно переводить из одного режима в другой. Но не сделана ли эта функция ради себя самой? Впрочем, Marantz — это не та компания, которая согласится на компромиссы ради галочки.

У PM7200 есть еще одна особенность. Он не рассчитан для работы с низкоомной нагрузкой. Надпись на задней панели указывает, что при подключении одной пары допустимо использовать колонки с сопротивлением не ниже 8 Ом. Если две и их нужно запараллелить, то, соответственно, не менее 16 Ом. Как следует из описания, выходные каскады усилителя питаются от источника с линейной нагрузочной характеристикой. Это дает некоторые преимущества с точки зрения качества звучания, но делает аппарат действительно критичным к нагрузке.

СЛУШАЕМ. Начинаем со стандартного режима АВ. Общий тональный баланс в норме, динамические возможности хороши, впечатляет и звуковое разрешение. Сцена масштабна, но не совсем точна. Источники локализуются отлично, но разделение по планам могло быть и четче. В общих словах: ровный, динамичный, подробный и пространственный звук без каких-либо серьезных огрехов.

Но отдельные шероховатости в звучании все же есть. Во-первых, некоторая грубость в передаче динамического рисунка. С подачей мощных пассажей у PM7200 проблем не возникает, а вот для проработки тонких, наложенных на фон динамических компонентов аккуратности не хватает. Во-вторых, в середине присутствуют признаки легкой окрашенности, а высокие частоты подчеркнуты, но ни там, ни там нет должной ясности. Либо в усилителе используются достаточно глубокие цепи ООС, либо звуковой тракт слишком длинный, с множеством промежуточных каскадов. Неужели компромиссы?

Теперь переходим в класс А. Тональный баланс остается тем же, а музыкальный меняется. Акцентируется голосовой диапазон, богаче и интереснее звучат акустические инструменты. Скрипочки, флейты, кларнеты — любые инструменты с богатым спектром и высокочастотными составляющими перестают звучать формально и обретают теплоту и дыхание. Признаки окраски в середине исчезают, верх становится спокойнее и чище, сцена глубже. Намного улучшается микродинамика, но настолько же ухудшается и абсолютная динамика — с мощным оркестровым тутти PM7200 уже не справляется.

Ну и пусть. Для громкой и заводной музыки у нас есть первый режим, для тихой и нежной — класс А.

Marantz PM7200 ($670)

1 симпатия

Для членов профсоюза и посетителей БАРА - цена 25 000 руб.

Прошу закрыть Обьявление . Продал на авито . На DA ценителей усилителей Класса А , не нашлось . Одни любители чего попроще. Но до класса А , надо дорасти… Всем успехов в поисках … ну кто чего ищет…