Продам ЦАП Yamaha DEQ5 (питание 220 В)

Добрый день.

Продам ЦАП с функцией цифрового эквалайзера Yamaha DEQ5, приобретался в баре у нашего собрата по несчастью Константина klf1978
Тема ЦАП-эквалайзер Yamaha deq5 (питание 220В)

Цена 30 000 рублей, отправка по предоплате. Территориально находится в Великом Новгороде.

Немного подробностей:
Штатный импульсный блок питания заменён на линейный, доработку производил Александр Shoker , перед покупкой списывался с ним и проверял этот вопрос. Из цифровых входов только AES/EBU, на борту трудится пара микросхем PCM63P-Y принимает сигнал в формате 16/44.1/48 кГц. Выходы только балансные, для извращенцев доступен к использованию выход midi с транслированием сигнала, через встроенный регулятор громкости и лимитер. Цифровая часть полностью работоспособна, при желании можно побаловаться эквалайзером, делеями и тд, но не надо питать иллюзий они все пагубно сказываются на звуке.
Так же стоит отметить, ЦАП старый, он долго читает из буфера, создавая задержку 3-5 сек от старта трека - поэтому он не подойдёт для просмотра кино/концертов и тд. У меня работал в паре с конвертером Gustard u16.

Звук.
Благодаря замене источника питания, ЦАП ушел от излишне плотного звучания свойственного обычным реализациям pcm63, звук сохранив целостность стал более прозрачным и открытым. В звучагии ЦАПа сразу чувствуются студийные корни - он отлично строит сцену, звучание детализированное и аналитичное, при этом сохраняется чувственная составляющая музыкального материала. Тональный баланс практически ровный - есть небольшой акцент на верхних СЧ, басы норм, немного не хватает натуральности в звучании, но опять же для своей ценовой категории он весьма хорош.
ЦАП очень прозрачен в работе и требователен к кабелям: цифровые AES и USB, кабель питания для цапа и конвертера, распределитель питания, всё прекрасно слышно. Это создаёт маленький парадокс, вроде недорогой цап, а чтобы нормально слушать надо кабелей на сотку…

Не знаю кому нужен такой цап, продаю по причины накопления средств на более дорогой цап из категории 100 тысяч плюс.

3 Likes

Поднимем. ЦАП в продаже

Приподнимем, берем японскую классику :slight_smile:

Вверх.

вверх