Продам активные мониторы Dynaudio Excite X14A

Продам отличные активные мониторы Dynaudio Excite X14A.
Состояние идеальное, на фото (со второго снимка) именно данная акустика. Не прогретая, слушалась меньше 20 часов. На гарантии.

Подходит для озвучивания ближнего поля за рабочим столом, так и на стойках в стандартной стерео системе.

ЦЕНА ДЛЯ СВОИХ 55000 РУБ. ВЕЗДЕ ПРОДАЮ ДОРОЖЕ.

Доставлю в любой регион. Город нахождения акустики - Екатеринбург.

arton177337

ОПИСАНИЕ:

Компания Dynaudio – датский производитель акустических систем – представляет активные high-end колонки Excite X14A.
Мощные встроенные цифровые усилители, фирменные вуферы и твитеры Dynaudio, усовершенствованная цифровая обработка сигнала и возможность настройки в зависимости от акустики помещения или слушательских предпочтений – все это делает Excite X14A идеальными активными колонками для современных аудиосистем. Все, что нужно – лишь подключить аудио источник с регулировкой громкости.
Конструкция Excite X14A основана на огромном опыте Dynaudio в производстве активных студийных мониторов и компактной домашней акустики. Динамики и усилители колонок оптимизированы для наилучшего согласования друг с другом.
Корпус построен на базе пассивной модели Excite X14. Для достижения наилучшего результата в Excite X14A используется bi-amp конфигурация: один из 50-ваттных цифровых усилителей “отвечает” за низкие и средние частоты, второй, аналогичной мощности, направляет сигнал на твитер.
Таким образом, Excite X14A представляет собой высокоэффективную компактную стереосистему мощностью 2 х 100 Вт с мягкокупольными твитерами и магниево-силикатным мидвуфером с длинным ходом. Расположенный сзади фазоинвертор улучшает отдачу по низам.
Качество звучания можно оценить при первом же прослушивании: чистое и открытое, при этом идеально сбалансированное, с хорошими низами для колонок столь малого размера. Цифровой сигнальный процессор и согласованное цифровое усиление обеспечивают насыщенную звуковую сцену между двумя колонками.
Колонки Excite X14A оснащены тремя переключателями эквализации, позволяющими подстроить звучание под акустику помещения. Каждый из трех переключателей (низкие, средние и верхние частоты) может иметь один из трех уровней. ВЧ-фильтр (60 или 80 Гц) позволяет дополнительно подключить к Excite X14A сабвуфер, например Dynaudio Sub 250 II.
На задней панели Excite X14A расположены аналоговые входы – один RCA и один XLR. Входную чувствительность можно индивидуально настроить на один из трех уровней. Можно настроить Excite X14A так, чтобы колонки выходили из режима ожидания при обнаружении музыкального сигнала, либо оставлять их постоянно включенными.
Колонки Excite X14A выпускаются в четырех различных видах отделки: черный или белый матовый лак либо древесный шпон грецкого ореха или палисандра. Как и вся акустические системы Dynaudio, Excite X14A производится по высочайшим корпоративным стандартам в датском городе Скандерборг.

8 симпатий

Жень, самое главное забыл - город и цену :wink:

1 симпатия

Блин))) Сейчас добавлю, спасибо!

Женя, я понимаю, что ты их слушал мало
но свои впечатления от акустики
что понравилось, что нет

1 симпатия

Да, слушал немного. И в основном в ближнем поле за компьютером. Что впрочем повлияло на некоторые негативные эмоции, позже объясню почему.

Что понравилось: середина, вокал - очень клево звучит. Масса подробностей и деталей. Это конёк данной акустики. Вокал, джаз, классика - можно заслушаться.
Высокие приглушены. Они есть, но смягчены. Каждому своё, но мне нравятся больше твитеры от focal, берилловые которые например. Но там и Акустика стоит существенно дороже… В целом привык к подаче. Из плюсов - абсолютно не напрягают при часовом прослушивании.

Не понравились в моей инсталляции басы. Они были не глубокие, сухие и был бубнежь ввиду близкого расположения к стенке. Пришлось закрыть порт фазоинвертора, басов стало ещё меньше, но зато более качественные. Но этот минус очень спорный и относится только к моей инсталляции в роли акустики ближнего поля. В целом если нет желания жахать по низам, то даже такой подход даст хороший желаемый результат.
Но как я уже понял, данная Акустика раскрывается только на стойках и в привычной стерео конфигурации при нахождении от слушателя не менее 2-3 метров. Когда я слушал их в салоне, то просто не мог поверить своим ушам, насколько у них всего хватало, по всему диапазону. Ну и даже дома, достаточно было отойти на пару метров - сразу появлялся бас и звучание было более комфортным.
Но я говорю за свою конфигурацию. Буду искать активную акустику с передним фазоинвертором. И скорее всего это будет Fokal))

5 симпатий

спасибо за отзыв

1 симпатия

Это очень вряд ли, что вина Dynaudio. Действительно, скорее вопрос инсталляции
Удачи в продаже

Спасибо)

Актуально!

Евгений, по Вашим ощущениям, если без заглушек, какое минимальное расстояние должно быть от стены для полноценного звучания этих колонок?

Думаю сантиметров 20-25

Евгений ваша проблема известная , сам много лет сижу в ближнем поле на GENELEC 1031a, прослушано много было, лучшче них не нашел баса и всего остального в достатке можно еще нарыть на вторичке появляются.

1 симпатия

СПЕЦ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Цена временно опущена до комфортных 49 900 руб!

Для затравки специально вытащил и подключил колоночки для фотосессии на стойках:

4 симпатии

Каким стеклом снято? Пусть будет как ап )

1 симпатия

Камера Sony 7RM2, объектив пока начальный фикс Sony FE 28mm f/2, по ссылке информация по нему:

1 симпатия

Продано, уважаемые!