Продается эталон английского аудио.

Продается легенда английского аудио 90-х.
ЦАП Cyrus Dac Master - поразительно точный, но в то же время - музыкальный. ЦАП продается в комплекте со специально разработаным сверхмалошумным блоком питания intelligent power supply PSX-R, на основе силового тороидального трансформатора.
Итак, ЦАП созданый на основе двух лучших мультибитов Analog Devices AD1862-K 20bit; фильтре NPC 5813; CS 8412…
В обработке сигнала предусмотрена повторная синхронизация на эталонном клоке, снижающая уровень джиттера до рекордно низких значений для максимальной точности соответствия исходному аналоговому сигналу.
20-ти битная цифровая фильтрация с восьмикратной передискретизацией до 192Khz, устраняет следы шумов для повышения прозрачности и точности.
Конструкция двойного стереофонического ЦАП, значительно повышает уровень локализации и обеспечивает полнейшую иллюзию присутствия.
И, наконец, оптическая изоляция платы двойного ЦАП от управляющих сигнальных цепей и тщательная многокаскадная проработка системы электропитания, добивает призрачные остатки шумов для прецизионной точности соответствия исходному аналоговому сигналу.
Сухие цифры: THD+N 0,0016%; сигнал/шум 120db; уровень разделения каналов -87 дБ.
Входы: AES/EBU; SPDIF - 2шт; Toslink.
Выходы: XLR; RCA симметричные, SPDIF.
Цена 60тыс.руб.


Сравнивали с Audio Research dac2 и Krell studio: Cyrus Dac Master оказался прозрачнее первого и в нюансах чуть чуть лучше Krell studio…Но, не зашел по дизайну в основную систему, оставил пока старый цап.
Для истиных ценителей классического английского звука - бриллиант, который облагородит звучание вашей системы.
По продаже - в личку.
тел.+79536012000 Александр.
Отправка из Первоуральска любой ТК, любые дополнительные фото предоставляются.

6 Симпатий

Извините за нубство. Второй болк -это питание?

Да в свое время эта модель нашумела на рынке аудио, да и сейчас зайдет для прослушки СД. Цена за два блока, сам цап и блок питания, правильно понял.

А можно подробнее про сравнение с Audio Research. Расскажите пожалуйста.

Да, это ультранизкошумящий блок питания для основных цепей ЦАПа, сигнальные управляющие цепи питаются от встроеного блока питания.

Мне тоже очь интересно потому что был нацелен на Дак2 Ресёчь

Сосед Ваш в Билимбае отдаёт.

Сравнивали в основном на рок записях: Yello и другие; несколько вокальных джаз записей: Diana Crall , Norah Jones, записи акустических струнных, в точности сейчас весть материал сейчас не припомню.
На рок записях у Dac 2 research бас более рыхлый, чем у Сайруса. Сайрус звучит более деликатно, местами почти не преукрашивая, по-настоящему, в звучании сохраняется весь замысел звукорежиссера.

Тоже один из самых достойных цап, у него своя подача. В звучании же Cyrus dac Master, прослеживается именно тот настоящий породистый английский почерк: ничего лишнего, красиво, но предупредительно, как истиный английский джентльмен.
Надпись на задней панели говорит о многом :slight_smile:

Да приходилось слушать этот аппарат, аккуратная подача, без приукрас, чистое и ровное звучание. У аудиоресерч дак 2 другая подача, звук красивый, может ультрааналог что и приукрашивает, но слушать приятно.

У ресеч да 2 добавлено баса, но качество не самое лучшее, dac Master подает более достоверное звучание, его основная цель - достоверность.

Это важно, согласен с вами.

Даже минимальные требования к аудиоапаратуре попадают под термин high Fidelity - высокая точность. Думается точность, это основная идеология звуковоспроизведения. Все акценты на своих местах, есть некоторая окраска, но она минимальна, со вкусом, без вычурности.

Огромное спасибо, за ответ. Призадумался ))

1 Симпатия

Не за что :slight_smile:
На мой взгляд, тональный нейтралитет с легким теплым оттенком, высочайшим тембровым и пространственым разрешением - важнее, чем аппараты с явным перекосом: темные и светлые. Это же вкусовщина а музыка где-то посередине.
Ресеч дак 2 уже с слегка темноватой подачей.

1 Симпатия

Саша привет!
Муки выбора хорошего усилителя пока что закончились и начались муки выбора дака? :smiley:
Неужели эталон анлицкого аудио на мултибитах не переиграл твоего скромного итальянца, странно однако… :thinking:
Какая АС в твоей нынешней основной системе, надеюсь сменил мониторы?

Это разные ЦАП построенные на разных чипах и с разной идеологией подачи звука (Америка vs GB).

Вообще Аудио Ресеч как бы повыше классом без всяких Но если вообщем, но на вкус и слух товарища нет- желательно все оценить самому. Помучайте @anon21728400 если сомневаетесь.

3 Симпатий

Продается очень интересный комплект Сайруса. Он , действительно с БП много получает в плюс, по сравнению с вариантом без него. Хорошо подойдет любителям “английского” архетипа звука, классическая реализация на AD1862. Лучший выход - балансный.

5 Симпатий

А откуда знаете какой был замысел звукорежиссера и как должен звучать оригинал?

3 Симпатий

Привет :smiley: . В подаче янга и dacmaster, при одинаковом подключении по spdif, разница конечно очень ощутимая. Янг дает более яркое, более эмоционально окрашеное звучание, dacmaster - более натуральное, соответствено, в некоторых моментах, более сдержаное. Опять же, Янг имеет возможность подключения к ренду с последующим апгрейдом паравозика :smile: .