Продается эталон английского аудио.

(Alexandr Terlecky) #1

Продается легенда английского аудио 90-х.
ЦАП Cyrus Dac Master - поразительно точный, но вот же время, музыкальный. ЦАП продается в комплекте со специально разработаным сверхмалошумным блоком питания intelligent power supply PSX-R, на основе силового тороидального трансформатора.
Итак, ЦАП созданый на основе двух лучших мультибитов Analog Devices AD1862-K 20bit; фильтре NPC 5813; CS 8412…
В обработке сигнала предусмотрена повторная синхронизация на эталонном клоке, снижающая уровень джиттера до рекордно низких значений для максимальной точности соответствия исходному аналоговому сигналу.
20-ти битная цифровая фильтрация с восьмикратной передискретизацией до 192Khz, устраняет следы шумов для повышения прозрачности и точности.
Конструкция двойного стереофонического ЦАП, значительно повышает уровень локализации и обеспечивает полнейшую иллюзию присутствия.
И, наконец, оптическая изоляция платы двойного ЦАП от управляющих сигнальных цепей и тщательная многокаскадная проработка системы электропитания добивает призрачные остатки шумов для прецизионной точности соответствия исходному аналоговому сигналу.
Сухие цифры: THD+N 0,0016%; сигнал/шум 120db; уровень разделения каналов -87 дБ.
Входы: AES/EBU; SPDIF - 2шт; Toslink.
Выходы: XLR; RCA симметричные, SPDIF.
Цена 60тыс.руб.


Сравнивали с Audio Research dac2 и Krell studio: Cyrus Dac Master оказался прозрачнее первого и в нюансах чуть чуть лучше Krell studio…Но, не зашел по дизайну в основную систему, оставил пока старый цап.
Для истиных ценителей классического английского звука - бриллиант, который облагородит звучание вашей системы.
По продаже - в личку.
тел.+79536012000 Александр.
Отправка из Первоуральска любой ТК, любые дополнительные фото предоставляются.

6 Likes

(Владимир) #2

Извините за нубство. Второй болк -это питание?

0 Likes

(Сергей) #3

Да в свое время эта модель нашумела на рынке аудио, да и сейчас зайдет для прослушки СД. Цена за два блока, сам цап и блок питания, правильно понял.

0 Likes

(Сергей) #4

А можно подробнее про сравнение с Audio Research. Расскажите пожалуйста.

0 Likes

(Alexandr Terlecky) #5

Да, это ультранизкошумящий блок питания для основных цепей ЦАПа, сигнальные управляющие цепи питаются от встроеного блока питания.

0 Likes

(Владимир) #6

Мне тоже очь интересно потому что был нацелен на Дак2 Ресёчь

0 Likes

(Владимир) #7

Сосед Ваш в Билимбае отдаёт.

0 Likes

(Alexandr Terlecky) #8

Сравнивали в основном на рок записях: Yello и другие; несколько вокальных джаз записей: Diana Crall , Norah Jones, записи акустических струнных, в точности сейчас весть материал сейчас не припомню.
На рок записях у Dac 2 research бас более рыхлый, чем у Сайруса. Сайрус звучит более деликатно, местами почти не преукрашивая, по-настоящему, в звучании сохраняется весь замысел звукорежиссера.

0 Likes

(Alexandr Terlecky) #9

Тоже один из самых достойных цап, у него своя подача. В звучании же Cyrus dac Master, прослеживается именно тот настоящий породистый английский почерк: ничего лишнего, красиво, но предупредительно, как истиный английский джентльмен.
Надпись на задней панели говорит о многом :slight_smile:

0 Likes

(Сергей) #10

Да приходилось слушать этот аппарат, аккуратная подача, без приукрас, чистое и ровное звучание. У аудиоресерч дак 2 другая подача, звук красивый, может ультрааналог что и приукрашивает, но слушать приятно.

0 Likes

(Alexandr Terlecky) #11

У ресеч да 2 добавлено баса, но качество не самое лучшее, dac Master подает более достоверное звучание, его основная цель - достоверность.

0 Likes

(Сергей) #12

Это важно, согласен с вами.

0 Likes

(Alexandr Terlecky) #13

Даже минимальные требования к аудиоапаратуре попадают под термин high Fidelity - высокая точность. Думается точность, это основная идеология звуковоспроизведения. Все акценты на своих местах, есть некоторая окраска, но она минимальна, со вкусом, без вычурности.

0 Likes

(Владимир) #14

Огромное спасибо, за ответ. Призадумался ))

1 Like

(Alexandr Terlecky) #15

Не за что :slight_smile:
На мой взгляд, тональный нейтралитет с легким теплым оттенком, высочайшим тембровым и пространственым разрешением - важнее, чем аппараты с явным перекосом: темные и светлые. Это же вкусовщина а музыка где-то посередине.
Ресеч дак 2 уже с слегка темноватой подачей.

1 Like

(Николай) #16

Саша привет!
Муки выбора хорошего усилителя пока что закончились и начались муки выбора дака? :smiley:
Неужели эталон анлицкого аудио на мултибитах не переиграл твоего скромного итальянца, странно однако… :thinking:
Какая АС в твоей нынешней основной системе, надеюсь сменил мониторы?

0 Likes

(Дмитрий) #17

Это разные ЦАП построенные на разных чипах и с разной идеологией подачи звука (Америка vs GB).

Вообще Аудио Ресеч как бы повыше классом без всяких Но если вообщем, но на вкус и слух товарища нет- желательно все оценить самому. Помучайте @OlegSA если сомневаетесь.

2 Likes

(Олег) #18

Продается очень интересный комплект Сайруса. Он , действительно с БП много получает в плюс, по сравнению с вариантом без него. Хорошо подойдет любителям “английского” архетипа звука, классическая реализация на AD1862. Лучший выход - балансный.

5 Likes

#19

А откуда знаете какой был замысел звукорежиссера и как должен звучать оригинал?

3 Likes

(Alexandr Terlecky) #20

Привет :smiley: . В подаче янга и dacmaster, при одинаковом подключении по spdif, разница конечно очень ощутимая. Янг дает более яркое, более эмоционально окрашеное звучание, dacmaster - более натуральное, соответствено, в некоторых моментах, более сдержаное. Опять же, Янг имеет возможность подключения к ренду с последующим апгрейдом паравозика :smile: .

0 Likes