Про счастье и способы его достижения.

Счастье для меня ещё и проснуться с музыкой в голове. Пару- тройку раз в неделю бывает. Сегодня втрой день встаю с Крафтверк- Автобан :grin: :notes:

2 лайка

Для меня счастье — вообще проснуться.
:joy_cat:

10 лайков

Не стоит обижать стабильность. Стабильность - неотъемлемая составляющая счастья.

Только понимание и содержание этой стабильности у разных людей в разных жизненных ситуациях бывают разные - как, впрочем, и понимание счастья.

Стабильными могут быть застой и развитие, безделье и творчество, пьянка и занятия спортом. Это же совершенно разные варианты стабильности!

Лишь в том случае, когда происходит сбой в программе, рассогласование между текущим алгоритмом стабильности и новой ситуацией, стоит находить в себе силы и смелость, чтобы решительно и творчески заходить в зону дискомфорта в поисках нового алгоритма стабильности.

2 лайка

Говоря об “аудиофильском счастье”, можно наблюдать парадоксальную ситуацию, когда аудиофил находится в процессе стабильно-перманентного поиска, целью которого является нахождение совершенного, стабильно и долговременно устраивающего его звука. Иначе говоря, аудиофил окунается в стабильную нестабильность в поисках желанной стабильности в виде конечной, идеальной для него системы.

Либо аудиофил осознанно делает выбор в пользу непрекращающегося поиска несуществующего аудио-грааля, сам этот поиск превращая в главное содержание своего стабильного хобби.

2 лайка

Это всё от непонимания причинно-следственных связей конкретным индивидуумом…
… поэтому он и с хобби тоже разобраться не в силах.

1 лайк

Иногда, а может и чаще требуется смена обстановки, физическая активность, приятный активный отдых :golfing_man: :skier:, поездки, событийность. Тогда и музыка в кайф :boom:. Чем больше хобби, тем лучше, больше и разнообразнее жизнь. Ну и конечно иногда всё познаётся в сравнении.
Прослушивание же музыки, это бескорыстное созерцание, любовь к красоте.
Эстетическое удовольствие только тогда “чистое”, то есть собственно эстетическое, когда оно лишено какой-либо заинтересованности утилитарного характера — например, от созерцания неба, цветка, красивого минерала и других природных или искусственно созданных форм.
Шедевр рождается дважды - в первый раз, когда выходит из под пера мастера, второй раз в глазах, ушах смотрящего, слушающего, умеющего видеть, слышать, ценить, это основа культурного зерна, важный навык, в том числе для достижения счастья.

4 лайка

Я думаю таких аудиофилов было бы большинство, если бы позволяли финансы. А может и нет, но почему то такая мысль возникла.
Хотя может потому, что сам где-то начинаю задумываться над заменой какого-нибудь компонента у себя в системе, спустя почти 7 лет без апгрейдов не считая кабелей.:slightly_smiling_face: :man_shrugging:

2 лайка

Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума.
Марк Туллий Цицерон

2 лайка

Неожиданно буддийский Цицерон :slight_smile:

1 лайк

12 лайков
3 лайка

Актуально в контексте форумных споров:

Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Нельсон Мандела

6 лайков

Александр Пушкин

Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит —
Летят за днями дни, и каждый час уносит
Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем
Предполагаем жить, и глядь — как раз — умрем.
На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Давно завидная мечтается мне доля —
Давно, усталый раб, замыслил я побег
В обитель дальную трудов и чистых нег.

4 лайка

Мне представляется, что такое “несчастное состояние” человека может происходить из-за когнитивного диссонанса, связанного с желанием усидеть на двух стульях, когда homo sapiens начинает Богом данный ему разум использовать в интересах удовлетворения животной похоти.

Тогда, собственно, и возникает развилка:

Во главе угла у человека всегда наличествует СВОБОДА ВЫБОРА:

_vityaz_na_raspute

В контексте счастья - свобода выбора какое счастье выбрать: животное, человеческое или Божественное.

2 лайка

Счастье у каждого своё))

2 лайка

Я нашел свой аудио-грааль!!! Какое счастье, что теперь каждую свободную минуту могу проживать в фантастическом мире музыки!!!
Одно только немного огорчает - музыки так много, а жизнь так коротка…

3 лайка

Для каждого отдельного человек музыки не больше, чем он в состоянии воспринять.

На летнем рынке тоже много разных фруктов и ягод, но не съесть одному человеку их все. Более того, очень быстро наступит пресыщение от каждой конкретной разновидности ягод или фруктов, если не будет никакого ограничения в их потреблении. Это хорошо известно любому владельцу частного изобильного сада.

Скажу про себя. При всем обилии и разнообразии музыки мне ее не хватает, потому что мне нужна не абы какая музыка, а именно та, которая мне интересна и интересна на глубоком уровне.

И тогда приходит понимание, что счастье - это не столько количество, сколько качество.

1 лайк

Счастье - что это слово значит??? Нам так нужна удача!!!

2 лайка

Беда в том, что грааль нашелся поздновато… Тут хоть бы любимое переслушать времени хватило. А хочется и новенького воспринять!!!

2 лайка

Если любишь бег, какая разница, сколько километров пробежишь? Ценнее испытывать пролонгированный кайф от самого процесса бега - бег лишь средство. Какой смысл в том, чтобы прослушать максимальное количество треков? Важнее дольше сохранить особое состояние вдохновения и пережить его на более глубоком уровне. Не только проглотить, но переварить и усвоить.

2 лайка