Пришел, увидел, купил, свалил — истории успеха меломанов на аудиофильских форумах

В баре много тем о том, как меломан становится аудиофилом. Приходит на какой-нибудь форум выбрать железку и на долгие годы погружается в пучину бесконечного перебора компонентов и поиск “своего звука”.

Но бывают и счастливые истории. Когда человек за какой-то совсем короткий по аудиофильским меркам период собрал себе классную систему, а после умчал в закат и больше на форумы не заходил.

Вот, например, человек с несгибаемой позицией. Меньше чем за три месяца собрал себе сетап из всякого лютого винтажа, к которому другие обычно идут годами. Ворвался с типовыми пожеланиями — чтоб побольше баса и метал грохотал. Никого не послушал, что надо, мол, привыкать к правильному звуку, а не ручки тембров крутить. Купил правда у перекупов, но сэкономил кучу времени, так как дали все послушать в одном месте и сравнить. Подключил весь этот модный сетап проводами из хозмага, воткнул в копеечную понижайку и покинул здание.

Есть еще такие истории?

14 симпатий

Ну если покидание форума не ставить обязательным условием, то многие “читатели” в Баре, думаю, так и живут.

1 симпатия

А откуда известно, что у этой истории счастливый конец?)
Купил, и исчез…

1 симпатия

Да это ни хорошо, ни плохо. Ну вот не слышал я столько аппаратуры, чтобы всерьез её выбор обсуждать с кем-то. Вот и остаётся читать, ибо интересно.

4 симпатии

Благо Бар настолько многообразен, что любой “читатель” может найти тему, где можно быть “писателем”.

5 симпатий

Тоже верно, но пользоваться таким многообразием бара надо ой как аккуратно, дабы чего лишнего не балдануть. :smile:

Лишнее в плане подвергнуться критике? Ну это не так страшно, из любой критики можно получить опыт.
Лишнее в плане обидеть/оскорбить оппонента? Ну тут уж личные тормоза только спасут. (Обладая большим опытом твитерских баталии, часто в запале пишу сообщение и… удаляю его :grin: )

Это в плане глупостей не плодить. Вон на приснопамятном stereo.ru читал как один выбирал себе усилитель между Denon и Naim. Выбрал Denon, ну казалось бы выбрал и ладно, на вкус все фломастеры разные, но вот главной причиной выбора являлись количество деталей и вес усилителя. И я боюсь представить, куда могут завести его советы, а ведь он активно “помогает” в выборе другим посетителям.

4 симпатии

Есть практически тот же пример. Приятель купил вертушку Yamaha 800 с тонармом микросейки 505, фонокорректор Luxman 109, усилитель-ресивер Sansui 1000A, акустика Electro Voice и слушает уже с 1995 года. И до сих пор доволен.

3 симпатии

Но это другой пример. В 24 года назад наверное три аудиофила во всем интернете было.

Но я в то же время уже перебирал один за другим компоненты…

Если внимательно посмотреть, он не исчез на следующий день.

Дата регистрации: 29-04-2013
Последний визит: 24-11-2013

До покупки за первые три месяца он написал примерно 570 сообщений, а после покупки за следующие 4 месяца — 30 сообщений. После исчез.

Ну и как бы такая позиция много что объясняет

Спасибо, я реально старался и скажу, что это было очень не просто. Кстати, исходя из моего не большого опыта я бы не посоветовал молодым парням с ограниченным бюджетом играть в поиск звука. Я очень рад, что все 20 лет слушал колонки Вега и не знал о аудиофилах. Знание того, что твой звук не очень сильно портит радость от музыки. Сейчас у меня обратный процесс просто и мне музыка надоела почти, а теперь с новым звуком снова начинает нравится.

Тем у кого плохенькая система и ограниченный бюджет я советую ничего с ней не делать и если раньше Вам все на ней нравилось то слушать ее и слушать. Услышав сегодня 4 разных системы скажу, что как были мои группы классные (на вегах старых которые вообще верхи не выдавали), так они и остались на новом комплекте. То есть колонки хорошие это не плохо, но они не заменят прекрасной музыки и можно вообще без них отлично обойтись если от музыки прет.

8 симпатий

Да, в баре и сейчас есть примеры!

2 симпатии

Но вообще - интересный очень вопрос: но немного в другом ключе если его поставить: не кто “свалил”, а кто менял что-то в своей системе за последние пол-года, год, два… месяц… ))
Т.е. примерно понять процент “довольных”, или по другим каким причинам (в последнее время это часто и финансовые…), не меняющих долго свои системы, и тех, кто “в поиске”… ).