Primare – the sound and vision of Scandinavia

Да, Русич с Предом вполне хорошо подружились, там дом еще советской постройки. У меня дом 2012 года, проводка хорошая и без фильтра играет.

Отсюда и родился вопрос. У меня дом 2021 года. Тогда тоже, наверное, фильтр не особо и нужен…

1 лайк

Фигасе Жека красавец таки взял этих полочных красавцев !!!

Зы: конечно с силовых!

1 лайк

У меня Primare SC15. Звук полностью устраивает, но настройка, это что-то… И с начала января Qobuz не работает. Несколько раз переустанавливал, все бесполезно.
Хотя с телефона Qobuz нормально работает.

Приветствую всех любителей и знатоков этой ветки, у коим я тоже с ноября 2025 г тоже приобщился. Благодаря конструктивным доводам Карена решился продать свой Ротель А12 мк ii и приобрести чисто Примаре i25, без стримера и цап, т.к. цап имеется Шарм 2.5 от Дениса, источник Виим про, АС Онкио Д302е. Все собирался, как говориться, поделиться радостью и проконсультироваться здесь как лучше приготовить мой Примарчик, что на что заменить в связке, чтоб получить достойный звук, но не успел. Приходится делиться неприятностью: сегодня днем слушал музыку, внезапно отключили эл. энергию. А когда через час включили, то не смог включить усилитель! Причем значок наличия питания в режиме stand by на лицевой панели светится, но ни с пульта, ни нажатием кнопки на самом усилителе включить не могу. Не реагирует! Выключал еще раз сзади, вынимал вилку питания из розетки - ничего не дало результатов. При этом, в момент включения выключателем сзади щелкает, как обычно, реле, загорается stand by и на этом все! Коллеги, может кто сталкивался с подобными косяками? Поделитесь путями решения проблемы! Заранее благодарен за совет. Дом частный, заземление имеется.

2 лайка

Танцы с бубном помогают, у людей подобное было многократно, оживают)

1 лайк

В какую сторону танцевать?

Сочувствую Александр! Запах был или нет? По балансу или рса цап был подключён?
Как выяснилось по хлр земля может пробить и тогда сгорит все к чертям, это офф позиция Примаре о которой не пишется в инструкциях
Но как водится все можно чинить!

1 лайк

Приветствую Карен! Запаха не было никакого. Все как обычно. Подключен по rca.

2 лайка

Я думаю все у вас хорошо должно быть, внутри еще штук 6 предохранителей возможно кто то из них отстрельнул

1 лайк

Это не самое худшее, конечно. Гарантия, не гарантия - по фиг? Самому можно залезть? Да марта, вроде как еще гарантия.

1 лайк

Если залезете то откажут

Подобную ситуацию признают гарантийным случаем? Своего знакомого мастера не имею, а отнесу случайным мастерам - наговорят по самые не хочу, даже того чего нет на самом деле.

1 лайк

Если реле щёлкают и огонёк питания загорается, должен включаться. У меня было как то два раза, что на преде кнопка включения не реагировала на нажатие, нажимал подольше и по несколько раз, не особо заморачиваясь.. Все включалось потом. Возможно какая-нибудь соринка попала или облой какой-нибудь, новый ведь аппарат. С пульта стал включать.

1 лайк

Бл… ть, постоял выключенным с задней кнопки и , прикиньте, включился и все работает. Прям отлегло… Уже думал официалам звонить да в сервис. Спасибо всем за поддержку! Будем жить!

10 лайков

Да, у меня так было и с 25 и с 35. Не успел вам написать. До 30 минут с отключенным питанием доходило.

2 лайка

Хорошо, что это его внутренний прикол такой, а не диагноз! Будем знать теперь. Может кому-нибудь и мой странный опыт пригодится. Благодарю.

3 лайка

А у меня что-то не то с Primare SC15 . Qobuz отрубился, ладно, радиостанции тоже перестали работать, даже российские… Только USB воспроизводит… Где бы его продиагностировать?

Не заморачивайтесь. РКН и провайдеры чудят.. Ну и прошивки под всякий внезапный йокыргын не заточены.. То же самое вечно с Wiim и с EverSolo происходит…
Именно поэтому решил исключить блок Prisma из мастхэва своей системы.

2 лайка

Подскажите, если есть владельцы Primare DVD 30. Проигрыватель используется только для прослушивания CD и SACD. Подключен по коксу к ЦАПу и XLR к преду. К телевизору подключение отсутствует. При прослушивании SACD, только оин раз случайно появился значок SACD, теперь его распознает как CD. SACD прослушивается через аналоговые XLR. Где собака порылась? Или прийдется искать монитор для настройки через скринменю.