🚀 Претенденты в стерео-тур — проверяем есть ли интерес — голосуй 👍 👎

Ну для меня прослушка именно этих кабелей - вопрос важнейший…

1 симпатия

Прошу отметиться желающих поучавствовать в туре кабелей Crystalvox

  • Я хочу послушать
  • Я обязательно хочу послушать, давно хотел познакомиться

0 голосов

4 симпатии

Вроде, и вариант не один, но что не выбери ничего не меняется.

9 симпатий

Разрешите вопрос, а где же цены? Необходимо кому-то писать, куда-то звонить и выяснять?

Ещё интересующий меня вопрос, а как дела обстоят с повторяемостью, какая гарантия, что межблок (к примеру) из тура и приобретённый, будут на 100% идентичны?

2 симпатии

Нет, все будет в шапке туровой ветки которую я сейчас доделываю

вообще никаких проблем нет с этим

1 симпатия

Проводил некоторые эксперименты с записью звука в домашней системе, подумалось:

Вот есть микрофоны Pulsar, пара (картинка из интернета):

Вот есть Zoom h4n (картинка из интернета), в который эти микрофоны подключаются:

Микрофоны эти (как и большинство прочих инструментальных) питаются фантомным питанием по балансной линии. Пришло понимание, что встроенная схемотехника “нагоняния” фантомного питания в этих девайсах – лютое, жесточайшее адище: импульcные генераторы в рекордерах гонят повышайками в сигнальную линию искусственные 50 вольт (которым в чистом виде там неоткуда взяться, разумеется), затем внутри самих трубок микрофонов часто стоят LC-генераторы, фигачащие полтора мегагерца для получения напряжения поляризации на капсюле 55-60В (это вообще повальная тема – схемотехника Шепса практически везде)… Со времен лаконичных красивых схем Ноймана, где не стеснялись дать “честное” напряжение в микрофон, очень многое изменилось. Мобильность и митиатюризация потребовали жертв и упрощений.

Рука сама дернулсь уничтожить всю эту тряхомундию на корню и сделать честное чистое ламповое питание – и для поляризации капсюлей, и для схемы усиления внутри. Без импульсных фантомов. Переделать схему усиления в микрофонах по образу и подобию старых решений, избавиться от куч левых китайских деталей, где это возможно. И в итоге использовать рекордер без включения его псевдо-фантомного питания.


(фото мое)

Результат: даже сам естественный шум тишины помещения изменился на слух по своему спектральному составу, тональности. В записи музыки – рояль перестал лязгать, голоса стали похожи на голоса, инструменты – на инструменты, появилось новая “информация” в оттенках.

И пусть это еще не натуральная схема чисто лампового согласования и усиления с автономным SAR АЦП на хвосте, но даже так получилось какое-то более-менее приемлемое решение для записи. Хоть и не слишком мобильное (как раньше по улицам не побегаешь, да и не нужно).

К чему этот трактат. Если кому-то интересно записать звучание своей системы – для себя, на память, для мира, для друзей, я могу предложить в короткий тур по МСК комплект этих микрофонов с питанием и рекордером. Сейчас все это находится в состоянии макета, но если возникнет интерес, можно собрать источник питания в корпус и сделать этот комплект носибельным и посылабельным.

Рекордер пишет на карточку файлы WAV 24/96, далее вы вольны подставлять в любом видео-редакторе свой видеоряд по вкусу: статичное фото, честное видео системы, с трусами и пузом в отражении вездесущего телевизора или без него, и т.п. На выходе редактора – видео-файл, дальше можно потрясать мир своими шедеврами.

Примеры записей. Вот тут было начало.

Записал еще пары для контраста: как пишет iphone и как – микрофоны.

iphone:

Микрофоны:

ipnone:

Микрофоны:

Больше примеров, тоже парами, просто в виде записанных с тлф и рекордера, в том числе современные фонограммы (чтобы не утомлять глаза читателей видео-выкладками) тут:

Проигрывать эти файлы можно прямо из браузера, к черту одеофильскея условности. В наушниках, чтобы не было эффекта комнаты в комнате.

ЗЫ. Знакомство с этим комплектом носило бы исключительно развлекательно-познавательный характер. С микрофонами/рекордером совершенно не планирую расставаться насовсем.

23 симпатии

это для блогеров рекламщиков техники пойдет. Борзенкову продай! Видно тему прокачал знатно.

Тут дофига времени тратишь на поиск темы, покупки, подготовки, тесту, оформлению результатов - уже тошно. А еще заниматься записями - ну ее нафиг. Это хобби, а не работа.

2 симпатии

Так выше же. )

Пацаны! Бояре! Товарищи! Граждане! Аудиофилы! Мелллломаааны!

Хочете в тур акустику Neat Elite?

У меня она со второй половины 2010-х годов.

Мэджика вагон.
Бас при её размерах пугает, тем что он есть и своим величием. Звук к колонкам отношения не имеет, играют они но звучит не из них. Очень музыкальны.
Можно тур по Москве, можно дальше, но вопрос с упаковкой, у меня естественно не сохранилась.

Так хочете или не хочете?

  • О! Это легенда мэджика, дайте послушать!
  • Ну было бы интересно что наслушают бояре.
  • Убери на антресоль свои дрова, подлец! И никогда тут ничего не предлагай!

0 голосов

18 симпатий

Разница сумасшедшая :scream: А уровень записи одинаковый?

1 симпатия

Так можно второй сделать такой же и продать) Просто это реальный канал сбыта.
А разница большая - как из бочки на айфоне. На микрофонах как будто не сильно хороший файл.

1 симпатия

Был этот Бенчь-отличный аппарат :point_up::+1::+1:

Сделал опрос ТУТ

1 симпатия

Записывалось на оба устройства сразу. У Айфонов своя логика и АРУ какой-то наверняка. Уровень на рекордере ставится вручную, чтобы пиков не было. Уровни файлов не правил. Айфон тише, ну так он слышит. :man_shrugging:

Старый потому что. ))) Ну так у каждого своих хоть ложкой.

Такой бы девайс в туры запускать вместе с устройством. Вот это был бы экшн)

4 симпатии

Не уверен, что я до конца понял Вашу идею тура. Позвольте я спроецирую свою точку зрения на это:

В Баре есть удачные пример “тура ради удовольствия” (например АН СД 4), без оглядки на вкусовщину или тех. детали.
Предлагаю адаптировать так же. Хороший микрофонный тракт, несколько эталонных записей, в формате WAV, можно и нужно приложить СД и кассету. А далее участники тура выставляют примерно одинаковый уровень громкости, и записывают в своём домашнем тракте из точки прослушивания. Полученный файл без обработки, напрямую с рекордера выкладываем в соответствующем посте.

P/S. Это только идея, не претендую на истину первой инстанции.

2 симпатии

Мысль записывать одинаковые треки и потом их сравнивать возникла бы сама собой – для тех, кто хочет буквальных сравнений. Но такие сравнения не задача.
А так-то просто вижу в разных ветках, как участники записывают свои системы на телефоны/планшеты/нокии3210, и прям обидно же.

3 симпатии

Основная идея как раз разобраться в особенностях психоакустики, чем больше участников будет, тем интереснее будет. А позже это можно сопоставлять с отзывами по туровым аппаратам. Вот такая мысль, спасибо!

2 симпатии

Чтобы слушать ужас комнат? :wink:

1 симпатия

Рояль или орган тоже вроде как без концертного зала не слушаем… Это едино целое. Мне например слушать запись на “RCA” разъемах не кажется правильным.