🚠 Премьера линейка кабелей Crystalvox Reference SE 2 — межблочные и силовой — ЗАВЕРШЕН

Задача очень простая: чтобы в сжатые сроки послушало наибольшее количество желающих. А дальше, бонусом, по возможности будет организовано участие индивидуальное.
В любом случае, эти и любые другие кабели Crystalvox можно взять индивидуально на прослушивание под залог. Нет никаких проблем ознакомиться со звучанием кабелей. А в рамках тура свои особенности участия

1 симпатия
       **Crystalvox в Пенсильвании - часть вторая**

Во первых, хочется сказать спасибо администрации Dastereo, за радость, которую они доставляют меломанам, в наше военное время и Дмитрию в первую очередь, а во вторых хочется извиниться за задержку второй части обзора, эх непростая эта задача, собраться с мыслями и сформулировать их ясно и понятно для всех.

Ну что же, начну с того, что я не очень люблю самодельные конструкции, может быть потому, что сам половину жизни занимался промышленной электроникой, и сам когда-то собирал усилители, и разные устройства.

Хотя, есть безусловно талантливые люди, способные делать удивительные вещи, их не так много, но их изделия могут удивить и их многие знают.

А нелюбовь связана с тем, что чаще всего такие конструкторы, неспособны или просто не имеют возможности, создать свою концепцию изделия, с его фирменным звуком, узнаваемым внешним видом, и качественной конструкцией. Они просто пытаются сделать хорошие изделия, из тех материалов, которые смогли найти.

Но это вряд ли относится к изделиям Валерия, он уже много лет в этом бизнесе и прекрасно понимает, что хочет сделать и за какие деньги.

Поэтому сегодня попробуем послушать его кабели, и понять концепцию создателя, что же в итоге получилось, не смотря, на нашу несовершенную систему.

Начали мы прослушку с силового кабеля - самого наверное толстого, и плохо гнущегося, совсем не дешевого, но удивительно - с недорогими вилками. На что, создатели отвечают, что специально подбирали характер звучания кабеля именно с этими коннекторами.

Сравнивали со штатным сетевым кабелем, от усилителя Electrocompaniet ECI 5 MK II и Reference SE Power cable. Звук кабеля Crystalvox, слышно сразу, уровень звучания мгновенно поднялся на другой уровень, возросла детальность звучания, появились переливы на тарелочках, раздвинулась сцена, появилось дыхание звуковой картинки. Ну и конечно же, бас стал совсем другой, он стал глубже и его стало заметно больше.

В нашей системе не было цифрового источника, а мне было бы интересно, как проявит силовой кабель, на слаботочных источниках, но и на усилителе все было хорошо слышно, за счет того, что усилитель Electrocompaniet ECI 5 MK II, быстрый, прозрачный и детальный.

Все вроде бы хорошо, и даже отлично!

Но послушав немного подольше, мы стали замечать некую навязчивость звука, может быть это связанно с несовершенством нашей системы, но стало появляться ощущение, как будто, кто-то добавил тембра, поднял регулятор высоких частот и баса, и естественно вокал сразу провалился.

Пропала ровность подачи музыки, появился перекос в тембральном балансе, звучать стало повкуснее, но по мне - менее правильно. Хотя динамика отличная, звуки выстреливают из колонок, и телесность звука присутствует, но эффект, какой-то искусственности в звучании тянет душу.

Да и бас, сначала порадовал, а теперь стали замечать, некоторую рыхлость и плохую разборчивость на низких частотах.

Эх - неблагодарное это дело, тестировать кабели, они же как проститутки, под кого лягут, так и запоют. :smiling_face_with_three_hearts:

Следующий кабель решили поставить - Reference SE II XLR Interconnect cable, заменив им многим известный - Ortofon Reference 8NX XLR.

Ортофон известен своим фирменным звуком, с высокой детальностью, полновесным звучанием, хорошим разрешением, и в некоторых системах может быть даже несколько агрессивным.

Подключив Crystalvox, мы попали на обратную сторону Луны!

Пропала агрессия в звуке, которая нам досаждала, появилась певучесть, куда-то пропали легкие симбилянты, которые появились, после подключения силового кабеля Crystalvox. Подача стала более комфортной, и видимо этот кабель в нашу систему подошел, гораздо лучше, чем Ортофон.

Вот опять вопрос о кабелях, как о девушках легкого поведения! )))

И последний Reference SE II RCA Interconnect cable, нам пришлось сравнивать с банальным пенсионерским Daxx R-100, кабель серебрянный, недорогой с цанговыми коннекторами, модный в автозвуке, и сделан не помню где, то ли Тайвань, то ли Китай. Звук у него неплохой за свои деньги, открытый, не симбилянтит, но и звезд с неба не хватает. Были бы деньги, купил бы что-то получше!

Так вот Reference SE II RCA, опять показал свой характер, бас явно добавился, слышно стало переливы струн на гитарах, в звуке добавилось смака, сцена ровная, послезвучия слышны, но после серебрянного Daxx, хочется более открытого звука и больше воздуха, дыхания зала, хотя слитность звука отличная, картинка не разъезжается, и динамика на высоте.

Поставив назад наш Daxx, звук стал ровнее, более детальный и без перекосов, а может быть просто более привычный в нашей системе.

Неблагодарное это дело тестировать кабели в НЕРЕФЕРЕНСНЫХ системах, приходится одну кривизну лечить другой и пытаться из этого сделать какие-то выводы.
Пластинок слушали десятки, некоторые на фото.

Сорри за необьективность и сумбур!

14 симпатий

Этот эффект при подключении межблочника вместе с сетевым ?

Да!

Открывая “Ящик Пандоры”.

Здравствуйте! Меня зовут Александр, и я тоже… слушаю кабели :frowning:
Началось у меня это давно, когда только стал собирать свою первую систему. Очень долго выбирал чем соединить новенькие аппараты. И в итоге, выбрал такие, что по стоимости они сравнялись с соединяемыми аппаратами. Система у меня в перманентном творческом беспорядке находится и поэтому выбор подходящих для неё кабелей всегда актуален. В частности, давно подбираю балансные межблоки, такие чтоб уж ультимативные и вписались в моё представление о желаемом звучании системы. Систему я подробно опишу в финальном обзоре, сейчас не об этом, а о первых впечатлениях.

Итак, вскрываю коробку и запускаю руку в “террариум”. Пресмыкающиеся дремлют свернувшись кольцами в красивых фирменных сумках из прозрачного толстого ПВХ, мирно поблескивая и переливаясь чешуёй. Те что потоньше, наверно змеёныши, свернулись попарно, видимо так им теплее. Родительница, та что потолще и подлиннее - мёрзнет в одиночестве. Ничего, сейчас я вас всех достану аккуратно и оставлю согреваться на пару-тройку часиков! Говорят, змеи глухи. Тогда послушаем, как вы шипите. Кусаться не будите? ))

Все гадюки оказались довольно лёгкими и гибкими. Подключаю парочку XLR на место моей Кубала-Сосна Экспрессия, даю гостям согреться, одеваю наушники.
– Ба! Где то я такое уже слышал! Да это же DCs Debussy! Слушал я его в системе у Станислава @DragonOwen , кстати, тоже обвязанную сплошь холоднокровными. Только там Анаконды и Питоны водятся. Таким образом, Холо Спринг 2.3 с питающим серебрянным кабелем (Силтек РубиХилл) превратился в Дебюсси - тональный баланс стал прохладным, и звучание приобрело невероятную прозрачность, при этом стало строгим и точным. Кажется, что стало всё детальнее. Но это больше изменилось эмоциональное восприятие - мелкие призвуки, эхо и послезвучия стали заметнее. Однако по сравнению с моей Экспрессией заметно поубавилось динамики. Звук стал размеренным. Не сказал бы что медленным, всё довольно таки подвижно. Но Экспрессия, как я теперь осознал, вполне оправдывает своё название, она напористее играет. Ещё плотности как будто поубавилось, всё стало каким то воздушным и легким.

В общем, кабель интересный и даже приятный. Но уводит мою систему в сторону от “генеральной линии партии”. Я то рок-музыку в основном слушаю. А это более подходит для борочной музыки - всякие там Вивальди, Штраусы, оперный вокал и лёгенький умиротворяющий джазец.
Вот такие первые впечатления. To be continued. Дальше будет интересней!

17 симпатий

Ну что же подошло время выкладывать отчет, несмотря на внутренние и внешние сопротивления. Обязательства как говориться обязывають…

Начать прослушивание я решил с подключения сетевого Crystalvox вместо авторского кабеля от Расула (Nightwolf), который успешно трудится у меня на подключении к транспорту CD. В результате этого действа звучание несколько изменилось, но это изменение не было радикальным. Какие-то аспекты заметно улучшились, а что-то вызвало вопросы. Вроде как есть положительные моменты, но они не однозначны.

Звук заметно вышел за границы расположения колонок, стал просторнее и еще более явно отвязался от акустики. Правда, это улучшение сопровождалось уменьшением ощущения глубины, сцена немного выдвинулась вперед.

Меньше стало ощущаться зерно. Тембры стали более гладким и. Но вот плюс ли это? Мне больше нравится слоистость в тембрах, легкая шероховатость. Так лучше ощущается фактура звучности, особенно на натуральных инструментах.

Следующим шагом стала замена цифрового коаксиального RCA кабеля на половинку межблочного Crystalvox. Я всегда пробую межблочники в качестве цифровых, иногда получаются очень интересные сочетания.

Прежде всего, при таком подключении сразу стало очевидным, что уровень кабеля по звуку сопоставим с моим цифровиком. Crystalvox показал хорошее разрешение, пространство и т. д. Но есть и минусы: стала заметна повышенная яркость, проявилось и стало тянуть на себя внимание подчеркивание шипящих ч, ш, щ - как будто возник небольшой шумовой призвук. Кроме того уменьшился уровень низких частот.

Было решено поставить силовой кабель Crystalvox на DAC, сняв его предварительно с CD транспорта. После установки его вместо Furutech Alpha 3 звучание заметно преобразилось. Пропало подчеркивание на шипящих, АЧХ стала практически ровной, ни один диапазон не доминировал. Сцена приобрела более явные очертания и слушабельность сильно выросла. Для проверки я вернул обратно свой цифровик и отметил, что звучание немного упростилось, слегка ослабла вовлеченность.

Проверить межблочные Crystalvox по своему прямому назначению в данной связке не получилось, поскольку уже писал, что разъемы чересчур массивные и не лезут в мой ламповый усилитель. Поэтому оценить межблочные кабели удалось только в связке с транзисторным усилителем.

Не знаю, понятно ли я излагаю все перипетии коммутации, с использованием кабелей Crystalvox Reference SE 2. Но думается, что это довольно трудно отслеживать. Поэтому более не стану описывать разные варианты подключений, а напишу лишь про наиболее удачный. Таким стал вариант с подключением силового кабеля Crystalvox к транзисторному усилителю.

При такой конфигурации подключение межблочников Crystalvox и моего Black Rhodium продемонстрировало звучание, конечно же, различающееся по характеру подачи, но практически одинаково хорошее. C BR звучание было темнее, гуще, глубже, но и поуже формировалась сцена. С Crystalvox музыка передавалась легче, шире, быстрее, но при этом поплоще и немного напряженнее. Но еще раз повторю - оба варианты вполне хороши.

Не берусь делать какие либо окончательные суждения, поскольку кабельная тема очень тонкий вопрос. На мой взгляд, кабели Crystalvox Reference SE 2 вполне достойные. Они не поражают воображение, не сдвигают парадигму, явно не всюду встанут – кабели с норовом. Но при этом изготовлены на высоком техническом уровне, симпатичные, информативные, быстрые. Они точно способны понравиться. Но вот цена… Впрочем ценообразование - это уже ответственность производителя.

Система:
Источники: Leema Element CD, DAC California Audio Labs Alpha, Raspberry Pi3/Just Boom. Усилитель: ламповый Elekit – 879S, камень AVI–S2000MI. Акустика: Acoustic Energy AE1 Classic.

Коммутация:
Vidmi VD Digital, Wireworld Silver Starlight USB - цифровые; Black Rhodium Concerto Polar DCT, Kimber Kable Hero – межблоки; Black Rhodium Polar Gladiator - акустический; силовые: Furutech – Alpha3, Black Rhodium Jazz, авторский от Расула Nightwolf.

13 симпатий

Начнём с осмотра кабелей .Сделано качественно и красиво. Но это просто мишура! Я уже знаком с таким подходом в изготовлении, где много внимания уделяется товарному виду, и естественно влияет на запрашиваемую цену. Кабели толстые, но это просто трубка для протяжки кабелей, так называемая гофра, с надетой на гофру синтетической оплёткой для придания впечатляющего внешнего вида. Коннекторы RCA от Furutech СF-102(R) ( если это оригинал) достаточно дорогие и стоят на сегодняшний день 31000р. за комплект. Про сетевой кабель- позже, хотя метод придания внешнего вида идентичен межблочникам. Теперь тестируем RCA кабель. Подключаю к CD проигрывателю Cyrus CD6 и усилителю для наушников TEAC HA-501. У Cyrus два выхода RCA, что очень удобно для сравнения кабелей. Crystalvox Reference SE2 против MIT Matrix 6. TEAC HA-501 тоже очень удобен для тестов, так-как имеет 2 RCA входа и один XLR вход. Наушники Sennheiser HD800 с кабелем RLS 70. Музыкальный материал: Carol Sloane " But not for me’’, Mozart ‘‘Piano Concertos № 27’’ Гилельс и Roger Waters ‘‘Flickering Flame’’. Звук очень не плох, но, как я и ожидал от фурутечного родия, появились сибилянты и некоторая лёгкость в вокале. Пожалуй мой MIT будет поинтересней. Теперь подключаю эти RCA кабели к преду Audio Research LS7 , к усилителю мощности Krell KS 100 и акустике Vienna Acoustic Beethoven Baby Grand. Но это уже завтра!
P.S. А вот и разъёмы Furutech с Али https://aliexpress.ru/item/1005002085219033.html?item_id=1005002085219033&sku_id=12000023131870628&spm=a2g2w.productlist.0.0.4aa62863zy2laF. 1600 рублей за комплект. Ну что тут можно добавить! Кабели ласкают взор, но собраны на дешёвых коннекторах. А вот цена заявлена, как за хороший фирменный кабель. Ну, будем слушать…

9 симпатий

Как вы ловко обвинили производителя в применении китайских коннекторов. Ну а доказательства у вас есть, столь громкого заявления?

5 симпатий

Нда… вот такие обозреватели… Валерий явно не покупает фурутек на али… если китай и берет то это Viborg… Не надо просто так наводить тень на плетень…

3 симпатии

Я даже не посчитал нужным это комментировать. По фото выше все понятно опытным людям. А когда в руки берешь кабель, то и подавно.
Вообще, тут как бы совсем другой уровень позиционирования, знаний, опыта, и, соответственно, звучания чтоб о каких то подделках речь вести…

2 симпатии

А я стал, так как знаю, какие материалы применяет Валерий, нет там ничего дешёвого, в том числе и проводники самого высокого уровня. И да, нет в его кабелях сибилянтов.
А всё это было написано автором поста не просто так.

3 симпатии

Владимир а вы предыдущие отчёты читали? Я полностью согласен с ними. Но может у вас система туповата и вы плохо слышите явные артефакты? А по поводу применяемых коннекторов я всего лишь констатирую факт. Вы можете поверить, что в кабеле за 52000р. стоят оригинальные Furutech стоимостью 31600 рублей? А вы сами кабель в руках держали? Опыта общения с самоделками? Я кабель не разбирал, но по опыту могу представить что там внутри. Если вам не нравится мой отчёт-не читайте. Думайте, что я просто злопыхатель фирмы Crystalvox. Но люди, считающие свои деньги, должны иметь ввиду за что они платят свои кровные! А про конструкции подобного вида можете почитать на ветке ‘‘китайские кабели…’’ Там я подробно описал подобную конструкцию под маркой Shunyata.

@197349 вы сейчас границы переходите. Не стоит бездоказательно обвинять и заявлять об использовании китайских разъемов.

Не нужно сюда переносить свой китайский опыт. Стоит описать свой фактический опыт, домысли и ложные аналогии прошу не притягивать.

Ну а теперь результат теста RCA кабеля через акустику. Результат тот-же, что и в наушниковом тракте. Есть сцена и она прослушивается очень хорошо.Есть воздух и разрешение. Но нет удовольствия от музыки. Она холодновата и менее живая в вокале, по сравнению с моим MIT. Скрипки хороши, но бездушны.И сибилянты, пусть и не режут уха, но присутствуют явно. Может кому-то это покажется, как высокое разрешение в вч. Но я старательно подбирал кабели, чтобы избежать этих эффектов. Короче, с межблоком я закончил.Теперь очередь за силовым, но это чуть позже.

2 симпатии

Дмитрий а вы вернитесь к началу и почитайте об коннекторах на сетевом кабеле. По вашему Viborg это Япония? Если вам не нравиться правда-забаньте мои отзывы .Впрочем это всего лишь мои выводы.Кстати и на межблочнике XLR разъёмы Viborg, то-есть Китай!

Я кабели Гилёва слушал ещё сто лет назад, и у себя и у товарища в системе, которая полностью обвязана кабелями данного производителя. Так что, если у вас с более прозрачным кабелем повылазили сибилянты, ищите проблему в системе, а не вините кабели. И хамить своим друзьям будете. Или вас не учили нормально общаться?

2 симпатии

Поддельный Furutech и просто Vyborg две разные вещи. Отзывы в турах не банят, не фантазируйте.

1 симпатия

Ещё несколько мыслей по-поводу результата теста. Тестируемый кабель был первым звеном в цепочке путешествия сигнала к акустике. После CD проигрывателя ,который был подключен тестируемым кабелем к предусилителю следуют кабели от преда к мощнику и далее к акустике. В моей системе вся обвязка сигнальных кабелей от фирмы MIT ( смотри мой профиль).И каждый следующий друг за другом кабели выправляют сигнал, исправляя ошибки предыдущего кабеля. Наушниковый тракт был коротким: CD проигрыватель-усилитель-наушники. Возможно поэтому там сибилянты были заметней сильнее, о чём я и написал в обзоре.К сожалению подключить два предлагаемых для теста кабеля нет возможности .Нужны 2 RCA кабеля, а в тесте один RCA и один XLR. Ну что-ж! Результат всё же есть!

1 симпатия

Т.е. вы одновременно подключили CD и TEAC двумя парами межблочников и слушаете переключая входы? Если так, то это не сравнение. Земля второго кабеля влияет на звук кабеля который звучит в данный момент. Нужно отключать второй кабель!

Вы не поняли с какого уровня производителем столкнулись. Топовые кабели Crystalvox используются в очень дорогих системах, в том числе в одной общей стоимостью > 1.5 млн $, где они соседствуют с самыми дорогими и топовыми брендовыми изделиями.
Ни о каких поддельных коннекторах речи быть не может!

А возможность установить на кабель среднего ценового диапазона настолько, на данный момент, дорогих по ритейлу коннекторов обусловена большими оптовыми закупками впрок на несколько лет вперед. И тогда цена не была еще 30к за комплект.
Хотя нехилое достоинство, на кабеле за 52тыс стоят на момент выхода коннекторы за 30к!
Но даже такую щедрость можно обратить в минус при желании ))))

1 симпатия