🚠 Премьера линейка кабелей Crystalvox Reference SE 2 — межблочные и силовой — ЗАВЕРШЕН

Свой отзыв начну с традиционных слов благодарности Бару и барменам @dmitre и @KaGE за возможность ознакомиться с кабельной продукцией Crystalvox авторства Валерия Гилева.

Ранее в сети не раз встречал восторженные отзывы владельцев серии Signature Crystalvox и упоминание в качестве конкурентов топовым кабельным решениям.

Признаюсь честно, что свои эксперименты в кабельной обвязке давно прекратил, полагая, что продукция XLO выполняет главное требование для кабельной продукции (ИМХО) - оказывает минимальное влияние на сигнал и обеспечивает его достоверность. Питание в моей системе обеспечивают XLO Reference 2, межблочные соединения XLO Signature, акустические соответственно XLO Signature.

Оставлю оценку фирменного пакета-сумки, в которую упакован индивидуально каждый сет кабелей. Качество изготовления внушает – нет сомнений, что это «заводское изделие», а не поделка ремесленника. Кабели объемные, визуально тяжелые. По факту легкие и относительно гибкие. Красивая оплетка немного пружинит и создает воздушную подушку вокруг проводника. Удивило, что на вилке schuko viborg сетевого кабеля используются разные материалы покрытия для фазы и нейтрали (возможно родий и позолота). У меня есть информация, что Валерий использует даже болты с разными покрытиями для крепления жил фазы и нейтрали внутри сетевых разъемов. Более 5 лет экспериментов и отслушек с привлечением экспертов воплотили в жизнь подобные решения.

Решил начать отслушивание проводов с самого чувствительного компонента системы– половинка межблока для соединения SPDIF и сетевой на ЦАП.

Нажимал кнопку Play с тяжелым сердцем, готовясь к аудионервозам по выслушиванию разницы и нюансов и поиску правильной фазы. Так стоп! Почему кнопка Play отключает мою голову и заставляет провалиться поглубже в диван? Почему рука тянется к выключателю света? Ок. Сегодня был тяжелый день и можно просто послушать музыку. Завтра уж точно я все разложу по полочкам. Почему завтра настало, а голова отказывается анализировать, тело проваливается в диван, глаза закрываются, а сознание начинает тонуть в музыке? И так уже пятый вечер.

Заговорщический голос внутри, шептал, что есть ведь более старшая линейка Signature Crystalvox и ее можно купить на вторичке с хорошим дисконтом. Усилия были напрасны – не смотря на солидные ценники даже за б/у, предложений не оказалось. Вспомнил, что в теме тура было описание и цены. Мда… 67 рублей за силовик и 52 рубля за межблок. И это с оговоркой, что цены акционные – по окончании тура будет дороже. Видимо в нынешних реалиях такова цена за провод-выключатель. Жаль, что голова выключается, когда слушаешь музыку. А вот когда нужно отдавать свои кровные – нет. И требует объяснений, как силовой провод, сделанный соотечественником и собранный на китайских разъемах может столько стоить? Ответ я знаю – столько стоит часть жизни Валерия Гилева, который ее потратил на поиск верного рецепта лекарства от аудионервоза.

@dmitre требует первые впечатления, указывая на правила участия в туре, а я не могу перевернуть фазу на вилке. Какие впечатления, где есть только одни эмоции?

Объективно (если это возможно) Crystalvox более открытый и подробный в сравнении с XLO Signature. Края диапазона шире. Проблем со сценой или тональным балансом я не смог обнаружить. Вот только все время меня не покидало ощущение, что Crystalvox немного приукрашивает и обманывает, как хороший рассказчик, чтобы было интереснее.

28 лайков