🚠 Премьера линейка кабелей Crystalvox Reference SE 2 — межблочные и силовой — ЗАВЕРШЕН

Владимир, не увиливайте. Опишите вашу систему, чтобы мне было понятно с чем имеете дело. Да и другим будет интересно. А почему сами не участвуете в туре?

От чего мне увиливать то?
И что вам даст описанией моей системы? Не я помоему нафантазировал о поддельных разьёмах, сибилянтах и низком уровне продукции. Верно ведь?
Какой смысл мне учавствовать в туре, если я могу взять их у товарища и послушать?


11 симпатий

Какой факт? В чем факт?
Евгений, в туре вместо фактических тестов и описанием звучания вы занимаетесь проецирование какого-то своего опыта на изделия, бухгалтерией с китайскими разъёмами, обвинениями в глухости. Не делайте так.

8 симпатий

Отличный обзор! Только этот момент удивил. Даже если обзоры выше посмотреть, то все удивлялись как “встреливают звуки”.
Динамика - одно из самых сильных качеств этих кабелей. Не буду гадать о причинах, но какие-то видимо есть, почему так было слышно в конкретной системе

2 симпатии

Ну, ведь всё же относительно. Я сравнивал заменяя Кубалу Экспрессия в конкретно моей системе, да ещё и в текущей её конфигурации. Экспрессия играет значительно напористее и энергичнее. Но, со скоростью у Крсталвокса всё в порядке - играют живенько. Я ещё и различаю скорость и динамику, а в динамике микро и макро. Ну, и соответственно, понимаю всё это так как я это всё придумал. Никаких ведь справочников и словарей по терминологии аудиофилии не издано, насколько мне известно.
Не стоит сильно переживать за динамику Кристалвокса. Она в общем то не плохая, сама по себе. Умеренная - не значит посредственная и тем более плохая. Во-первых, точнее уже, во-вторых, у меня есть гораздо более “тормозной” кабель, даже относительно Кристалвокса. Хотя кабель очень известный и популярный. Я ему нашел применение и пока продавать не собираюсь. У него много достоинств, которые перевешивают этот недостаток. И у Кристалвокса баланс в пользу достоинств совершенно очевиден, для меня, по крайней мере. Ну и в-третьих, если остальные участники этого в своих наблюдениях не отметили и после меня не отметят, то возможно дело не в кабелях, а в моей системе или моей личной привиредливости. Подождём и понаблюдаем. Кабельная тема всегда была субъективна - вкусовщина чистой воды!

12 симпатий

Пора заканчивать выяснение отношений. Я почти полностью согласен с результатами всех участников тура. В последнем тесте участвовали CD проигрыватель Meridian G08, межблок Crystalvox XLR усилитель TEAC HA-501 запитанный сетевым Crystalvox и наушники Sennheiser HD800. Это сочетание мне понравилось больше, чем с RCA. Звук ясный,чуть ярковатый, с хорошей проработкой деталей и сцены. Для меня несколько аналитичный и холодноватый .Он имеет определённый наклон к студийному ровному звучанию. Наверное с АЧХ здесь всё в порядке. Вопрос ценообразования остаётся за изготовителем. Я этот вопрос даже трогать боюсь. Хотел бы я иметь эти кабели? Нет! Я долго подбирал и продолжаю подбирать кабели под свой вкус. Я сторонник MFP ( music for pleasure) . Поэтому стараюсь уйти от мониторного студийного звучания. Кабели хороши и кому-то смогут в системе решить многие вопросы со звуком. Красивые, хорошо звучат, но не мой звук.
P.S. Хочу добавить, что лучший результат получается при использовании комплекта кабелей. Звук RCA кабеля отличается от XLR кабеля в худшую сторону из-за коннекторов, которые сушат звук, усиливая сибилянты. Очень правильное решение использовать на кабеле XLR коннекторы с разным покрытием. У сетевого вилка комбинированная, что тоже является интересным решением. Я у себя тоже использую эту технологию на сетевых кабелях смешивая коннекторы с разным покрытием, подсмотрев этот приём у китайцев.Заканчивая отчёт я должен признать, что кабели хороши, хотя подойдут не для всех систем!

7 симпатий

Прошу прощения. Я был не прав! Здесь только о результатах теста.

Благодарю производителя и администрацию данного ресурса за предоставленную возможность стать участником данного тура.
Это мой первый тур, а соответственно и отзыв о прослушанной продукции, так что строго не судите, но и к обоснованной критике отношусь нормально.
Не буду описывать внешний вид и качество изготовления продукции, всё уже описано выше, у меня претензий ни каких нет.
Я последний участник данного тура, соответственно для себя считаю, что данный комплект кабелей «прогретый».
Забегая вперёд скажу что, ценовая категория данного комплекта кабелей ну ни как не вписывается в мою простенькую систему, О ней ниже:
Усилитель – Rotel RA 1592, Источник – Coctail Audio N15D, АС – Focal Chorus 726, Акустический кабель - Kimber 12TC. Сетевые кабели и межблочный самодельные, изготовлены нашим Краснодарским умельцем, кабели достаточно долго подбирались друг к другу, в итоге система заиграла достаточно ровно и сбалансированно.
Итак, своё прослушивание я начал с сетевого кабеля подкинув его сначала к усилителю, особой разницы в детальности, в сцене, подачи я не заметил а вот бас стал не много смазанным, появились какие то «окончания», стал менее упругим. Зато с источником ситуация поменялась в корне, с первых ноток появляется ощущение что звук стал более детальным, сцена стала чуть шире а вот в низких частотах изменений ни каких не появилось.
Продолжаю прослушивание.

4 симпатии

Не хотелось бы…

1 симпатия

Ну это вопрос уже не ко мне)))
Мне написали что я должен кабели отправить производителю

Александр, не бейте себя ушами по щекам! У вас совсем не простенькая система. Многие и этого не имеют. И кабель Kimber 12TC это не совсем бюджетный кабель. Ваши наблюдения аналогичны почти со всеми, кто уже тестировал кабели. Жду дальнейшего изложения ваших наблюдений.
P.S. Насчёт цены -вы прямо в точку! Они столько не стоят!

Кажется, что это неуместно. Потому что стоят они столько, сколько назвал производитель. Стоит ли их приобретать за эту сумму уже каждый решит сам. Всё точно так же, как и со всеми остальными производителями, как бы они не звучали в той или иной системе.

15 симпатий

Согласен! Всё зависит от жадности изготовителей.

1 симпатия

@197349 мы с вами прощаемся.
Мы в Баре не про впаривание. Вам бесплатно и без цензуры дают слушать и писать.
В современном мире нет ничего такого, чтобы все кричали «это дешево и суперкруто». Все хотят получить деньги. Вы слушаете и сами решаете покупать или нет.
А токсичность свою разливать не нужно. У нас тут не бабушки на скамейке.

8 симпатий

Кабели возвращаются к Валерию. Он постарается улучшить звучание межблочных кабелей в аспектах, что отметили участники тура. Как минимум RCA межблочника.
У меня тоже была критика к верхней середине этого кабеля ))
А далее, возможно, тур возобновится. Пока не буду анонсировать. Желающих прошу заранее отписаться в личку

6 симпатий

Тур закончился! Спасибо Валерию и Алексею за организацию и участникам — за отзывы.
Возможно будет и второй круг!

4 симпатии

В продолжении о результатах прослушивания межблочных кабелей:
Межблочный кабель RCA оказался более воздушным, по сравнению с моим кабелем, середина стала ясней, сцена раскрылась, и звук в общем стал богаче, но при этом я не заметил ни какого прироста в динамике, как об этом писали выше, так же после длительного прослушивания появилось чувство «усталости» высоких для меня всё таки перебор, я это связываю с применением посеребрённых проводников, я не однократно пробовал использовать в своей системе «серебро» на разных коммутациях, и ни разу я не получил положительного «для себя» результата.
Для теста межблочных кабелей XLR мне пришлось взять у своего товарища цап TEAC UD 503, который, как и мой усилитель, имеет полностью балансную схему. И так я обвязал свой усилитель с цапом, сразу двумя межблочниками XLR и RCA, источником по-прежнему остался мой N15D, на RCA звук стал ещё более ярким, а вот при коммутации по XLR звук стал динамичней, более хлёстким стал бас, при этом яркость ни куда не ушла, но высокие стали мягче что ли, в общем пропал «напряг» для ушей, на такой коммутации у меня не возникало чувства усталости после длительного прослушивания.
Не приятным сюрпризом для меня стали «заикания» которые появились при подключении Коктеля по коаксиалу кабелем SE II RCA, я пробовал менять сетевые сервисы, брать треки с жесткого диска, пробовал подключать второй кабель SE II RCA, ничего не менялось, периодически звук пропадал на пару секунд и это повторялось с разными интервалами 2-3 мин. Всё поменялось со сменой кабеля на свой Zu Audio.
Так же для меня абсолютно не понятны рекомендации производителя «не затягивать цанги на RCA разъёмах» у меня при не затянутых цангах звук был плоский и бедный, после того как я их подтянул звук поменялся в корне, в лучшую сторону.
Вывод: Безусловно данные кабели имеют право на жизнь, в целом звук с ними чистый и детальный, но по мне присутствует излишняя яркость и окрас, назвать их динамичными я не могу, только при подключении по XLR, опять же что послужило приросту динамики сам кабель или тип соединения……… , а вот сетевой кабель я после двух дней прослушивания всё же заменил обратно на свой, что именно меня в нём не устроило, к сожалению, я понять так и не смог, может просто более привычный звук со своим кабелем. Так же весь комплект кабелей мне был очень не удобен из-за их толщины, благо, что производитель сделал концы кабелей не такими толстыми, что значительно упрощает их коммутацию.
Так же Я допускаю не малую вероятность того что моя система всё же не смогла раскрыть весь потенциал этих кабелей в виду своего уровня.

8 симпатий

Попадались мне кабели, которые приходилось гнуть через колено. Вот это не удобно, да. )

Кристалвоксы гнутся очень легко, но огромные, да.

У меня всё-же остался открытым вопрос в первую очередь к производителю, по какой причине при использовании кабелей SE II RCA в качестве коаксиальных, я получил “заикания” при воспроизведении. Я пробовал оба кабеля, пробовал менять входы на усилителе заикания ни куда не делись, пока не поставил свой кабель.
У других участников тура не было подобной проблемы?

2 симпатии