🚠 Премьера линейка кабелей Crystalvox Reference SE 2 — межблочные и силовой — ТУР ИДЕТ

Сейчас у Crystalvox есть три линейки: Reference, Reference SE, Signature. @KaGE и Crystalvox http://crystalvox.ru представляют в Баре кабели из новой линейки Crystalvox Reference SE 2.

В тур поедут:

  • Reference SE II RCA Interconnect cable, комплект 2х1.0м,
  • Reference SE II XLR Interconnect cable, комплект 2х1.0м,
  • Reference SE Power cable, длина 1,8м

Информация от @KaGE

Приветствую всех форумчан. Тур кабелей Crystalvox наконец-то начинается!

Задержка тура была связана с подготовкой новых линеек кабелей: межблочных Reference SE II (они же полноценные цифровые) и сетевых Reference SE.
Можно сказать, что данный тур - презентация новых линеек кабелей.

Описание:
Межблочные и цифровые кабели серии Reference SE являются облегченной версией кабелей серии Signature. Строение очень похоже, но меньше общее сечение и количество проводников.
В линейке Reference SE используются изолированные медные монокристаллические моножильные проводники 7N (99,99999%), серебряные проводники Jensen и Neotech 4N, проводники из ниобия 3N и сплава никеля, легированного редкоземельными элементами. Как и в линейке Signature тональный баланс Reference SE строится не только благодаря выбору оптимального набора материалов и сечений, но и благодаря тому, что каждый проводник имеет определенную длину. Каждая длина готового кабеля 1.0м, 1.2м, 1.5м - отдельная разработка.
Вся линейка Reference SE - это кабели, которые приближаются по качеству звука: тональному балансу, чистоте, разборчивости, динамике, масштабу звука, качеству и проработке баса к самым лучшим образцам индустрии кабельной аудио-продукции за очень привлекательный ценник.
Обновленная линейка цифровых и межблочных кабелей Reference SE II, которая появилась в августе 2021, отличается дополненным составом проводников, которые улучшили качество низких частот, детальность и низкоуровневое разрешение при незначительном изменении в цене.
В это же время линейка Reference SE расширилась появлением акустических и сетевых кабелей.
В отличие от линейки Signature в сетевых и акустических кабелях Reference SE не используются серебряные проводники, но используются редкоземельные проводники, которые сильнее влияют на детализацию и динамику средне-высокочастотного спектра, выравнивают затемненный тональный баланс изолированных монокристаллических медных проводников, улучшают чистоту звука и низкоуровневое разрешение. Изменение этих характеристик приводит к появлению тонкой музыкальной ткани в звуковой сцене, более масштабному и полновесному воспроизведению с бОльшим вовлечением слушателя в музыкальные события. Нельзя не отметить роль качественных модифицированных сетевых коннекторов Viborg, которые не ухудшают прозрачность звука, не привносят окраски и в сочетании с проводниками, используемыми в сетевых кабелях Reference SE, обладают гармоничным сбалансированным звучанием. Акустические кабели Reference SE имеют схожую конструкцию с сетевыми, так же оптимизированы с учетом применяемых коннекторов WBT. Общее сечение сетевых и акустических кабелей около 10 кв.мм.

Туровый комплект будет состоять из: сетевого кабеля и 2 комплектов межблочных: RCA и XLR. Половинки межблочников можно полноценно использовать как цифровые кабели.

Reference SE II RCA Interconnect cable, комплект 2х1.0м, коннекторы: Furutech СF-102(R). Цена: 52 т.руб.
Reference SE II XLR Interconnect cable, комплект 2х1.0м, коннекторы: Viborg XF202G/XM202R. Цена: 74 т.руб.
Reference SE Power cable, длина 1,8м Коннекторы: Viborg VE501/VF501 (Rh/Au/Ag/Cu). Цена: 67т.руб.

Цены, фактически, акционные. После завершения тура они будут несколько выше.

Правила участия в данном туре:

  1. Посылка оплачивается вперед. Первую отправку оплачивает производитель.
  2. Подключать-отключать кабели нужно аккуратно, держась за разъем. Цанговые коннекторы нет необходимости затягивать. Звучание настроено под незатянутые разъемы. Проговаривание этого связано с тем, что были прецеденты, когда люди, несмотря на большой опыт, выдирали кабели из коннекторов, тянув за сам кабель.
  3. Если с кабелем что-то случится, то к участникам тура не будет вопросов, главное вернуть кабель производителю в том виде какой есть, без вмешательств и попыток ремонта.
  4. Во избежание каких-то неоднозначных ситуаций, как и в каршеринге, необходимо делать фото состояния кабелей при получении.

Я анонсировал, что в комплекте будет еще и цифровой кабель линейки Signature. Увы, в этом туре он участвовать не будет по причине того, что линейка межблочных Signature также обновляется и разработка еще не завершена.
Зная, насколько сильно цифровик Signature линейки буквально оживляет, гармонизирует звучание, я настоятельно рекомендовал Валерию запустить обновленный топовый цифровик в отдельный тур. По моему глубокому убеждению, можно разумно сэкономить на межблочниках, но цифровой кабель в хорошую систему нужно ставить только самый лучший! Слишком велик его вклад в итоговую радость от прослушивания чтобы на нем экономить. Это нужно услышать своими ушами!

Расписание тура и обзоры

@phyztechотзыв
@Nik007отзыв
@M64отзыв
@Quatrro — отзыв
@Charlie — отзыв
@Stix — отзыв
@dnm — отзыв
@kir72 — отзыв
@Gena383 — отзыв

12 симпатий

Все уже записались 🚀 Претенденты в стерео-тур — проверяем есть ли интерес — голосуй 👍 👎 - #2800 от пользователя KaGE

Есть шанс что тур состоится? Было бы весьма интересно поучаствовать…

Он уже начался, а логистика еще не подьехала

1 симпатия

Заинтриговали, однако)

Я тоже хотел бы поучаствовать в туре и сравнить этот бренд с моим Mit.

Комплект туровых кабелей в пути к первому участнику @phyztech

1 симпатия

Всем привет! груз у меня

Хотел уточнить насчет регламента - у нас 5 или 7 дней в этот раз?

6 симпатий

5 дней. Так больше желающих смогут послушать

1 симпатия

Очень ждал тур этот с момента анонса, поскольку есть какие-то незакрытые гештальты по кабелям еще (а как их может не быть с таким разнообразием). Но одновременно это значит, что тур полезен для меня, но практически бесполезен для читателя - слишком специфические у меня устройства, и те вещи, которые я хочу проверить (скажем, это во многом тур межблоков, но они меня не особо интересуют), да и кабели мои не самые ходовые, мягко говоря).

Поделюсь поэтому в пред-отчете планом сравнений и тем, как устроена система кабельная у меня на сегодняшний день.

1й шаг - поставить половинку rca-межблока между транспортом (47 labs Flatfish) и ЦАПом (SW1X 3 level). Сейчас там стоит Audio Replas RU75, который заменил (сюрприз-сюрприз) Crystalvox Signature 2. Но это было еще на другом транспорте (Leak CDT), а на этом я никакого другого цифровика не слушал.

2й шаг - сетевик на усилитель (UR Simply Italy). Кабель, который стоит - Sablon Gran Corona. Но меня вообще интересует не сравнение здесь силовиков, а то, что я начал существенно менять систему питания, и подключил усилитель через транс. Эффект огромный. Но встает вопрос теперь о роли сетевика между трансом и усилителем - сохраняется ли, насколько? (спойлер - да).

3й шаг - как rca-межблок между цапом и усилителем. Базовый для системы Sablon Panatella Reserva.

4й (похоже, не успею по времени). Зарядить ЦАП сетевиком (сейчас Audio Replas 9000) и половинкой xlr-межблока на цифру от Berkeley usb (сейчас Acrolink Mexcel 3300).

По первым впечатлениям кабели довольно сильные. Но что-то грусть-печаль меня настигла (или это осень). Потому что в идеале хотелось бы совместить их сильные стороны с теми, что есть у моих. Т.е. эта ценовая (уже существенная для мирных меломанов :slight_smile: ) - не предел, мягко говоря (не мирные это знают :slight_smile: ).

6 симпатий

Это обязательно стоит и отдельно послушать, не путая с другими изменениями в системе

Ой! Я тоже хочу поучаствовать! Как бы присоединиться? В Петербурге кабели будут?

пока непонятно. Из Питера похоже вроде никого больше нет. Посмотрим

Здравствуйте, меня зовут Владимир и я… слушаю провода :grinning:. Так было не всегда, еще пару лет назад я просто бросал пластинку на Регу, дотаскивал активные Клипши в любую свободную розетку, и вроде кайфовал. Но потом я набрел на некий ресурс в сети, а там такое, такое! Может и хотелось бы перестать сравнивать кабели, я слышал, есть люди, которые этого больше не делают… В общем, с надеждой на ваше понимание и конечную)

Бутики - мой выбор в кабельном мире на данный момент. Но такое никогда не всегда лежит на полках магазинов, надо “доставать”, особенно если не по ретейлу. Поэтому я не могу полностью доверять кабельным скептикам - похоже, как минимум половину утверждений о том, что кабели звучат одинаково следует читать как “я не слышал хороших кабелей в прозрачной системе”. Crystalvox по сути такой же бутик, как полюбившиеся мне Sablon, Audio Replas, Black Cat и пр., ожидания позитивные)

В целом цифровые spdif/aes - самые беспроблемные для меня кабели. Не в том смысле, что разницы не слышно, и дорогие не добавляют, просто меня субъективно устраивает звук и не очень дорогих в этом месте. Тем не менее кривая дорожка завела меня в какой-то момент в сторону Crystalvox Sig.2 и Audio Replas. Остался последний благодаря большей субъективной “аналоговости” подачи и глубине. Раунд 2 на новом транспорте, и картина в чем-то похожая - половинка межблока Crystalvox дает высокое общее разрешение, дополнительную “искру” наверху, но поменьше “маджикастости”. У меня так и не сложилось мнение, как правильнее, но в целом наблюдения 2: Crystal может не подойти откровенно ярким системам и понятно, что выше по цифре есть куда копать… но чет не хочется)

Диски такие взял для оценки:

Файлы примерно такие:

Дальше сетевик на усилитель. Но опять же, через транс на этот раз - а он дает ну очень много, в динамике прежде всего и большей информации о пространстве записи. Казалось бы, разница в сетевиках может и потеряться, но нет. Crystalvox порадовал разрешением/микродинамикой, с ним было круто слушать на небольшой громкости. И вообще музыка так легко и интересно лилась. А не хватило прежде всего фундамента/твердости внизу. С ламповым однотактом это сразу заметно, но я почти уверен, что на “классических” транзисторных системах могут быть какие-то другие наблюдения. У меня Sablon дает такой более “насыщенный” звук, концентрат. Но “воздуха” чуть больше у Crystalvox.

Межблок. Мое отношение к межблокам пока было, как у Форда к черным Фордам - межблок может быть любой при условии, что он стоит хотя бы тысячу баксов новым. Как-то эмпирически такая формула сложилась. И поэтому в рамках этого тура я больших интересов-надежд на межблочный этап не возлагал. А получилось… все наоборот!! Какой интересный звук, и вообще, я не думал, что межблоки за такое могут отвечать… Речь идет о впечатлениях от образов - они стали более “выпуклые”, осязаемые, появился больший акцент на середину, на голоса. Все музыканты как будто стали более живыми. Края диапазона как-то уходят из фокуса в таком случае, но придираться не хочется совершенно. Sablon выглядит на фоне чуть ли не студийным кабелем, т.е. правильным, со сверхвысоким разрешением и пр. Но аудиофильских радостей в сравнении поменьше, так получается. Есть разница и в формировании сцены - Sablon глубже все отодвигает, а Crystalvox ближе к тебе, что еще усиливает выше описанные эффекты. Но есть нюанс… Именно в тот день я чуть прибухнул, так что кабельные скептики могут быть спокойны :joy:.

Последним этапом, раз время позволило, помучал цифру в очередной раз, т.е. ЦАП. Но много предыдущих итераций этих мучений уже привели к тому, что цифра у меня обвязана топово. Поэтому Кристалвоксу объективно тяжело здесь было. Поставил сначала сетевик, послушал, потом добавил половинку межблока на aes. В целом понятно, что сетевик на ЦАП - потенциально самый важный кабель в любой системе. Если ЦАП реагирует на такое, то здесь настоящий грааль скрывается по каблу, рекомендовал бы начинать именно отсюда. В любом случае, сетевик Crystalvox играл хорошо, но на фоне более дорогих соперников (Replas и Arkana черная) мне не хватило изысканности. Т.е. все есть, но супер-тонкие материи не просматриваются, играет “проще”. AES от Berkeley до цапа у меня не слишком влияет, на первый взгляд характер тот же, что и у rca.

Итого, что бы тебе такого хотелось по проводам, Вова? Ну блин, межблок Signature или Limited, так выходит… :relieved:

Да, что-то забыл совсем про акустические. Все выводы выше делались на акустическом серебре Clearday double shotgun с перемычками AN Spe, колонки Definitive Technology Demand 11.

24 симпатии

Не могу понять людей, которые проводят тесты на файлах! Там столько скрытых камней! LP или CD-понятно, что можно ожидать. Но файл…А что насчёт акустических? Не было времени потестить?

А что смущает? влияние кабелей довольно системное вне зависимости от источников, кроме того apple music у меня играет оч. хорошо (потому что через беркли с хорошими кабелями и цап не слишком требовательный). Акустических в туре нет

5 симпатий

Пардон, я что-то с акустическими напутал! В принципе, наверное Вы правы. Хороший кабель от плохого можно определить на любом носителе.

Напомню, что эта тема для отзывов участников тура.

Кабели у меня, буду подключать и слушать,
надеюсь, что следующий участник заберет их до 28.09.2021 включительно.

2 симпатии

Тема с логистикой появилась. Тур идет своим ходом. Ждем отзывы.