📏 Правильная расстановка акустики в комнате — экономим время на перебор компонентов и снимаем аудио-неврозы

А как тут определишься? Уж больно они разные. Пару месяцев назад хотел пятнашки продать, или придарить кому, на волне эйфории от обретения PMC. А тут гости приезжали, выкатил, включил, и третью неделю слушаю. Передние панели обновил, кроссоверы убрал вовнутрь. Пусть будут. Может соберусь, с учетом сделанных ошибок еще похожую пару сделать, хочется круглый рупор попробовать.

4 лайка

Но это про только один провал, да и вообще от таблички до звуков не близко.
Задняя стена где у них, спереди?

например 1.41 м до передней стены и main и ref.

Не, я после рупора что то другое почему то не могу слушать.

3 лайка

Ну да, масштаб, драйв, образы не те.
Но, у РМС есть свои неоспоримые плюсы.
Вот скрестить бы “ежа и ужа” :blush:

Какие например?

Главный плюс, это “мой” звук!
Если оперировать общепринятыми понятиями: идеальный тональный баланс, отличная микродинамика, натуральность тембров.
Очень точная, но в то же время всежанровая и дружелюбная акустика.

3 лайка

Ерунда. Полная. Зависит от конкретной комнаты и конкретной акустики.

1 лайк

А можете рассказать, что за ножки распорки стоят на pmc? не похоже на штатные

Они не штатные.
Платформа из стальной плиты 10мм.
и стоит на ножках IsoAcoustics

Очень интересно. А стальная плита делалась на заказ? или это какое-то готовое решение? интересуюсь, потому что мне пободной устойчивости АС не хватает. Ищу решение

1 лайк

Делал сам. Заказал вырезку контура на лазерной резке.
Дальше разметил, нарезал резьбы, зашпаклевал и выкрасил.
В принципе, ничего сложного.
Также, как и вы, озаботился устойчивостью, (дети, коты), но не хотелось терять в звуке и внешнем виде.
В хорошей резке можно обойтись без шпаклевки, выкрасив фактурной краской из баллончика.

Как пример:

6 лайков

А сама плита, видимо, крепится к колонке за штатные крепежи для шипов?

1 лайк

Да, но можно и новые сделать, а можно вместо оригинальной плиты поставить. Я повыше хотел, родную плиту оставил.

всем доброго дня! волею судеб я проживаю в квартире, ремонт и мебель в которой делал и расставлял не я. КДП это гостинная порядка 25 м кв, и на той стене перед которой стоит акустика - у меня шкаф-стенка. Он неимоверно крадет НЧ, и в принципе акустика звучит мягко говоря весьма не так, как хотелось бы. однажды я перенес весь сетап в спальню, чтобы проверить и мои догадки подтвердились. низы есть, их много, итд. но напольники в небольшой комнате которые стоят вокруг кровати конечно же не особо хороший вариант. Фото )))

вопрос - как с этим бороться, можно ли как то решить вопрос не снося этот прекрасный шкаф (на самом деле готов его снести)??? причем я ставил акустику в ниши по бокам, НЧ больше, сцена и объем пропадают.

пысы, фотка старая, акустика уже другая давно. просто она с боле менее ракурса уже нашлась в телефоне

А точно шкаф, а не моды комнаты проблема?

7 лайков

Вангую, самый бас на лоджии :slight_smile:

2 лайка

А вперед если АС выдвинуть, на пол-метра хотя бы и временно - будут изменения в басе?

1 лайк

вот когда в углы ставлю акустику, бас появляется. были попытки завесить шкаф пледом ))) тоже лучше становится, но не сильно

он там есть но не шикарный ))) в пределах того как и в комнате играет

я даже на метр выдвигал, лучше не становится

Глядя на фотографию можно констатировать следующее:

1. В наличии открытая лоджия совмещённая с комнатой.
  2. Наличие натяжного потолка большой площади.

Только эти два пункта могут вносить значительные изменения в басовой области, и не только.

Однако для определения проблем предается вооружиться микрофоном и делать измерения, для более полного понимания проблемы и возможных путей решения.

С ходу посоветовал бы попробовать разместить акустику в одном из углов(надеюсь схема размещения понятна) помещения и послушать.

2 лайка

ммм, каких углов? вдоль какой стены? фото сделано из точки, которая находится между входом в комнату и диваном, который напротив шкафа ))