С днём рождения Григорий! Всего наилучшего тебе и твоим близким!
Мик Джагер тоже не хуже тещи! Сегодня и он)
Спасибо!
Егор, спасибо!!!
Владимир, благодарю!!!
Григорий,
поздравляю с Днем Рождения!
«Смерть - еще не повод отказываться от атаки».
110 лет подвигу русских героев, оборонявших крепость Осовец.
Атака мертвецов
Исторический контекст
Атака мертвецов — это героический эпизод обороны крепости Осовец во время Первой мировой войны, произошедший 6 августа 1915 года. Крепость Осовец имела стратегическое значение, защищая коридор между реками Неман и Висла-Буг.
Ход событий
Немецкая атака началась с применения отравляющих газов ранним утром. Тёмно-зелёный туман проник на глубину до 20 километров, вызвав массовые отравления среди русских солдат. После газовой атаки немецкая артиллерия открыла огонь, а затем 14 батальонов двинулись на штурм.
Контратака русских войск стала ответом на немецкое наступление. В контратаке участвовали:
- 12-я, 15-я и 16-я роты 225-го Ливенского полка
- 8-я, 12-я, 13-я и 14-я роты 226-го Землянского полка
- 2-й и 3-й батальоны 444-го Дмитровского полка
- 2-я крепостная сапёрная рота
- 1-я рота 101-й пешей дружины
Всего в контратаке участвовало около 3000 человек.
Героическая контратака
Командование контратакой взял на себя подпоручик Владимир Котлинский. Русские солдаты, пострадавшие от газа, с лицами, обмотанными тряпками, пошли в штыковую атаку. Их вид настолько поразил немцев, что те в панике начали отступать.
Итоги сражения :
- К 8 часам утра немецкий прорыв был ликвидирован
- К 11 часам прекратился обстрел крепости
- Последние немецкие патрули покинули занятые участки к 15:00
Значение события
Психологический эффект от контратаки был огромным. Немцы, уверенные в успехе после газовой атаки, были морально подавлены видом атакующих русских солдат. Эта битва стала символом мужества и стойкости русского солдата.
Подпоручик Котлинский был посмертно награждён орденом Святого Георгия 4-й степени. Хотя крепость Осовец позже была эвакуирована, «Атака мертвецов» навсегда осталась в истории как пример героизма русских воинов.
Очередной, набегающий авиационный праздник. Столько праздников как в авиации, больше ни у кого нет!
А неделя вообще удачная, два праздника за неделю. День авиации начинается с ночи 12го по 17 августа!
Красивое!
17.08.1982 на заводе компании Polygram по заказу Philips выпущен 1-й в мире компакт-диск. Это была группа ABBA с альбомом «The Visitors».
Robert Anthony Plant, 20 августа 1948, Уэст-Бромидж, Стаффордшир, Англия.
Быстрый и ловкий, словно акробат. Пульсирующий грубой сексуальностью. И голос, который не спутаешь ни с кем.
Любимый многими рок-вокалист, никогда не почивавший исключительно на лаврах своей самой известной группы, он и в соло-творчестве продолжает постигать все новые и новые вершины. Поклонники считают его полубогом — и за удивительный, сразу узнаваемый голос, и за сценическую повадку то ли древнего царя-воителя, то ли жреца какого-то оргиастического культа, и за роскошную львиную гриву волос. Которую в отличие от большинства коллег-сверстников он сохранил и сегодня.
“Лучше умереть на обочине, но достичь своей цели, нежели прожить сто лет, осознавая, что предал себя.”
“Когда начинает дуть ветер, обязательно нужно иметь длинные волосы. Ведь они должны развеваться на ветру!”
“Всегда чудесны те вещи, которых ты смог добиться, будучи молодым и глупым.”
" Я — златокудрый Бог!"
“Весь этот успех и слава… что может быть хуже!”
Каждый, кто начал петь, заслуживает сочувствия. Ведь это не самое естественное для человека занятие — извлекать из себя громкие и не всем понятные звуки, пытаясь привлечь внимание общества…"
Роберт Энтони Плант.