Это кто вам сказал?
Поддержим локальный бренд. Совсем случайно натолкнулся на Петербургский бренд Onicape, купил себе их куртку. Очень понравилось качество исполнения. В отличии от других брендов, которые решили, что раз мировые производители ушли, то и цену можно зарядить в три конца, у данного производителя все более чем разумно.
Футболка (прямо на главной странице сайта) за 3,5 к.руб или мужская ветровка за 15 - разумно? Такие же как и все остальные, а то и похлеще
Доброе утро! Да, я считаю, что это разумные цены. Сейчас обычная футболка из смесовой ткани непонятного происхождения 1500-2000 стоит. Приличная куртка от среднего европейского производителя около 200€. Плюс у Onicape есть Sale с куртками за 4600. Конечно все вышесказанное лишь мое мнение и видение, у вас может быть другое.
К российским производителям у меня всегда была одна претензия, в независимости от цены одежда не выдерживала и сезон. Как дела с этим обстоят у Onicape?
Базовые футболки Materia нравятся, хорошие лекала и ноские.
https://www.ozon.ru/category/muzhskaya-odezhda-7542/materia-100127417/?brand_was_predicted=true&deny_category_prediction=true&from_global=true&text=materia
Проверим. Я взял вещь на пробу, по итогам расскажу. Пока я оценил общее качество изготовления, которое меня устроило.
Ну я чёто наобжигался с неудачными попытками. Тоже хотел поддерживать, но шить одежду это всё-таки наука и искусство, даже в массмаркете.
Не в Доме мод брали?
Уже рассказывал… беру футболки только японские, от 5 до 9тр. (в зависимости от мануфактуры и линейки, есть супер премиальные) Качество сверх запредельное, начиная от усиленных швов, нерастягивающейся горловины до самого материала из натурального органического холопка разной плотности. Мало того, что они выглядят и сидят безупречно и дорого, так и сносу вообще нет. Я по 10 лет и больше жду, пока хотя бы дырочка одна появится… уже сил нет ее носить, пришлось недавно две целые штуки волевым решением на тряпки пустить (кисти от краски вытирать).
Ну и решил тут как то купить для быстрых нужд на Озоне базовую футболку не самого дешевого порядка. На первой же носке обнаружились микродырки возле швов, тут же налип белый ворс от постели и после первой стирки она уменьшилась в размере в полтора раза! На тряпки была пущена через 4 дня существования.
По итогу:
10 лет (и как целая, с удобнейшим фасоном против 4 дней с крокозябровским помойным видом.
Тех японцев я покупал одним комплектом в пакете 2шт, красивейший пестрый серый цвет. Обычные, дешевые базовые футболки.
И это «убожище». Разница в цене -2-2.5 раза! Ну пусть даже 4, но 10 лет.
Нормального качества футболки и у нас стоят в районе 6000. Тот же Обей . Так что за япов это нормальная цена.
Брал в Фирменном магазине(будем это так называть) на Лиговском 50, а в доме мод впервые их увидел
В доме мод есть кое что интересное из наших но цена уже не гуманная))
А Jungmaven с коноплёй?
А, ну и их тоже, но сейчас только японцев
Тоже в прошлом году решил треники прикупить, для работы, казалось бы простейшая одежда. Но купленные в Спортмастере за 3 т.р я уничтожил за 10 дней. В итоге зашел в Стокманн и приобрел треники Marco Di Radi. Прошел почти год, они не потеряли ни формы, ни цвета, не полиняли, ни один шов не разошелся. А я очень жёстко эксплуатирую одежду на работе.
@mindesign Максим приветствую, а не поделитесь инфой как заказываете из Японии ? Может небольшой мини гайд через кого возить, какие магазины смотреть ? Я думаю многие будут благодарны
Я на Denimio заказываю, через посредников. Приезжает за 12-15 дней, в Сдэк.
Излишки, как правило, продаю, очень часто дешевле, чем покупаю.
Вот, например, излишек сумасшедшего качества и почетнейшей японской мануфактуры:
Стоит она 76$ + 4%+36$(доставка)+ конвертация (доллар получается по 92-94). Ну, в одной посылке не больше двух вещей, доставка делится на два, но тем не менее…
Я ее продам за 7.9тр. Дешевле, чем покупалась. Но это убойное качество, из зимбабвийского длинноволокнистого хлопка, с усиленными наружными швами и толстого, плотного, но мягкого материала. Окрашена денимом, который будет красиво «стареть».
И хватит её на, даж не знаю, сколько лет
fred perry и allsaints неплохие по качеству/оригинальные
Может быть, почему нет…