📊 Повышающие MC трансформаторы / The Moving Coil Step Up Transformer

У вас на корпусе с трансформаторами есть земляная клемма. Она должна иметь контакт с самим металлическим корпусом. Земляной провод с тонарма на эту клемму. От нее отдельным проводом на земляную клемму корректора.

1 лайк

Отрезал землю, но если соединить через эту клемму, землю тонарма и ФК - то сильный фон. А если не соединять, те земля тонарма только на корпус, а на землю ФК ничего, то вполне тихо.)

сам фоно без экрана
а вот от транса
до фоника
без него никак
даже 30см гудеж
приходится терпеть))))))
с экранчиком

Странно. А нулевые клеммы RCA разъемов с корпусом случайно не имеют контакта?

обе?

Еще можно попробовать землю тонарма кинуть прямо на землю корректора.

А земля SUT пусть повисит в воздухе :slight_smile:

2 лайка

Да.

Не понимаю. Что-то с монтажом, мне кажется. А с ММ головкой без трансформатора фона нет?

Нет, фон начинаю слышать на громкости от 13 часов. Когда уже достаточно громко. Больше слышно в правом канале. Возможно какая-то проблема в фонокабеле от тонарма до транса. Сейчас короткий стоит Fidelity-Research от 54 есть от 64 длинный, попробую поменять.

Если есть тестер, лучше проверить наличие/отсутствие контакта.
Вкратце.
Кабель от проигрывателя.

1. Нулевые провода (экраны) RCA разъемов левый и правый не должны соединяться.
  2. Земляной провод должен контачить с мет. частями тонарма и не должен контачить с нулевыми проводами разъемов.
  3. Следует убедиться, что металлические части проигрывателя (диск, опорный подшипник, двигатель) также имеют контакт с земляным проводом.

Если применительно к земляному проводу тонарма, то третий пункт совсем не обязателен. Например, когда тонарм стоит на деревянном основании плинта, требуется второй земляной провод, связанный с вышеуказанными “металлические части проигрывателя (диск, опорный подшипник, двигатель)”

Я к этому, в принципе и вёл. Там вариантов масса. Металлический армборд на деревянном плинте, к примеру.

Земляных петель там не видно. А вот борьба с наводками в каждом отдельно взятом месте бывает долгой. Пробуйте другой фонокабель , в каждом канале по две жилы в хорошем экране. Штатный кабель обычно это одна жилка в экранчике… Хорошо бы кабели немного подлинней, чем полметра, что бы покрутить трансики и найти положение и расположение, когда фона нет . С землями тоже играйтесь. Бывали случаи, когда наилучшим оказывалась ситуации с незаземлённым крпусом, или один земляной провод на корпусе транса, а второй на корпусе корректора…

2 лайка

Всё верно.

Я пять раз перепаивал фонокабель с различным подключением проводов. Наилучший вариант для меня оказался таким. Вход в трансф. FR-4.

3 лайка

А вот с такими вариантами распайки фон был.

Пробовал и с одножильными проводами в экране. Также фон.
Короче надо методом научного тыка - берете проводок и по очереди замыкаете землю с экраном, экран с минусом вывода с ГЗМ и т.д. перебираете.

3 лайка

Недавно столкнулся с подобной проблеммой. Слышимый фон на большой громкости.
1 - При использовании фонокорректоров Phasemation EA-300, Phase tech EA3(EA3II) с транзисторным усилением по MC, была полная тишина. Иногда даже не требовалось подключать земляной провод.
2 - При использовании внешних трансов Phasemation T-500 или Technics SH-305 - полная тишина, но уже требовалось обязательно подключить землю на транс и другим проводом на фонокорректор.
3 - Сейчас слушаю с фонокорректором Phasemation - EA-500(тут уже транс Phasemation T-500 встроен) - приличный фон. И при балансном и при RCA подключении.

Что я только не делал - попробовал все схемы кабеля, разобрал вертушку - там все заземлено(пять земляных соединений) - пробовал исключать их по одному.
В самом фонокорректоре все подключения правильные. Осталось только попробовать исключением подключения земли встроенных трансов.

Кто что может подсказать?
Спасибо

Для начала может проверить у кого-то в другой системе фонокорректор с его встроенными трансформаторами, что бы исключить трабл с этой стороны?

2 лайка

Юра, я пробовал с микро 91 и 101(у меня их две сейчас)
Фонокорректор покупал новым.
Что может измениться в другой системе?
Только что пред у меня без земляной клеммы, но она ни когда и не требовалась.

Ну, значит вертушки не причём)))Так я же сказал про корректор…У новых устройств тоже бывают неисправности, например где-то земля отвалилась у встроенных трансформаторов…ну, или ещё что…Новизна устройства не даёт 100% уверенности в абсолютной работоспособности!

может и отвалилась, сразу у двух)