Коллеги, подскажите, пожалуйста.
Принёс домой повышающий трансформатор - EAR 3, подключил к фонокорректору EAR 834P. Головка - Rega Ania Pro. Пред - Naim NAC 202.
Играет очень тихо, что бы появилась хоть сколько нибудь приемлемая громкость нужно выкручивать РГ на максимум, отчего, конечно, идёт сильный фон. Ну, и вообще, это не нормально совершенно. В чём может быть дело?
Ребята, а посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь недорогой особо межблочник, что бы трансформатор с корректором соединить.
Как я понимаю, он ведь тоже с низкой ёмкостью нужен?
П.С. Может, глупо, но, в первую очередь, хотелось бы английский, т.к. аппаратура вся оттуда собралась, что бы концепцию не нарушать🙂
0,35 мв, 10 ом - ей надо 1:15 - 1:20 и 100 ом нагрузки минимум, подключайте в секцию с названием 12 ом, там 1 к 20 как раз и примерно 120 ом будет если в корректоре стандартные 47кОм.
Спасибо, в 12 ом сейчас и подключена. Пробовал и в 40 ом - достаточно сильно меняется характер звука, без деградации. На чей то вкус, Може даже больше понравится, но мне, однозначно, в 12 ом.
Там 1:10 и 400 ом нагрузка. Усиление будет примерно 3,5 мв, это мало, линейный усилитель будете крутить. Принцип простой - меньше крутить линейное усиление, те стараться получать максимально качественный сигнал и усиление сразу на первоисточнике, те на связке головка+транс. Для этого трансформаторы и придуманы. Последующие ступени усилительного каскада (тракта) работают уже с тем сигналом, который предоставляет им первоисточник. Если на первоисточнике есть потери, последующие ступени получат сигнал с потерями. Это очень важно.
Я вот тоже только взял первый транс свой - EAR MC 3. Эффект от него очень большой, как выяснилось, без него, наверное, половину того, что может головка не слышно было. В нём и под низкоомные головки есть вход.
Мы с продавцом Еара и Супекса, довольно, долго разговаривали, он Entre предпочитает.
Из того, что у него есть в продаже, говорит, самого высокого уровня - Entre 300 и EAR этот.