Илья супер! Где нарыли? Я сколько не искал не нашел(
Унивирсальный получается…
Да, слушаю так как вы советуете. Но что интересно так же и лиру слушаю, правда гейн в среднем положении.
Правильно понимаю, что если у меня в фонике сш 85дБ, то включая в него мс получу 65?
Если да, то слушая с давлением 65дБ в точке прослушивания уровень шума будет нулевой.
А собственно полезный сигнал будет с меньшим количеством искажений. Транс же их тоже вносит)
Верно.
А вам правда хватит усиления, или вы это придумали?
Как его может не хватить? Убираем аттенюатор-пред из цепи и будет даже слишком громко с определенной связкой мощник-ас.
Ну вы же не пишете остальных условий. Какой усилитель, например.
Но если хватит, то и прекрасно.
Только имейте в виду, что при случайном чпоке в сети ваш усилитель в теории может выпюнуть динамик. Если вы его всегда держите на макс уровне.
Зато сэкономите на МС трансах.
Уверен, что 95% бояр не придется крутить в макс, если уберут транс из цепи.
Нет смысла даже перечислять на чем сам пробовал.
Спасибо за ответы и помощь!
Ну вы понимаете же, что амплитуда после ФК будет (условно) в 10 раз ниже, чем обычно.
Куда кому там придется крутить, вопрос отдельный, а факт – выход усилителя должен (условно) выдать в 10 раз больший размах. Я бы допустил, если бы вашим боярам зачем-то не нужен был МС-транс, то многие вынуждены были бы повернуть на (все-таки) максимум. ) Или куда-то близко к.
Если взять 275 мак (не самый мощный усилитель) и подставить ему колонки с чуйкой 90, то в комнате 25 квадратов я бы без регулятора громкости даже без транса не рискнул бы это проворачивать )
Мне с Хереси хватало 8 ваттника.
У ММ головки выход в среднем 0,005 вольт (5 милливольт), пушнуть надо до линейного уровня 0,3 вольта, в 60 раз. Но это пусть лучше бояре объяснят рукастые и головастые, которые фонокорректоры собирают.
На счет того, что Лире нагрузка не нужна, не понял, где ты это всё читаешь? Черными буквами на белом фоне написано - рекомендуем грузить от 104 ом до 887 ом.
Много если. У вас ламповый однотакт и ширик? Или они так… к слову были…
А есть люди, выбирающие усилитель к акустике по принципу “грохочет на 7 часах регулятора”?
При чем тут колонки? У ММ-головки выход 0,005 вольта, у МС 0,0005 вольта. Там таракан мимо пробежит, топнет лапкой и порушит тебе хэдрум. Это надо усилить в х600 раз, чтобы получить 0,3 вольта. Там и так тока считай что нет, и ты его напрямую включаешь в 47000 Ом. Это как паяльником 200 ватт паять микроэлектронику)) Оно же не зря придумано многокаскадное усиление. Почему твой МС-трансформатор Техникс 305 весит 5 килограмм, хотя там внутри трансформаторы, размером с яйца кота? Потому что там несколько слоев защиты от всего, и сверху еще корпус чугунный одет. Каждая коробка занимается своим участком усилительного фронта, делая усиление на своём этапе наименее разрушительным на такой сверхслаботочке.
В самый раз.
Нет. К чему вопрос?
Их не больше не меньше чем, тех кто выбирает усилитель по принципу завернул на 2 часа и не уверен достаточно ли, поддам еще пожалуй.
Читаю и цитирую мануал Лиры Этна. Скрин выше ты видел.
Имелось в виду что она нужна фонокорретору больше, для корректной работы Лиры в идеальных условиях нагрузки не требуется. Моя цитата была вот такая:
Не только я так делал.
До определенного момента на сайте и в мануалах голов Hana стояла цифра 47к.
Всё это уже давно пережевано на буржуйских форумах и конкретно в этой ветке с тобой мне этого делать не хочется. На вопрос мой, с которого все это здесь началось, уже ответ дал @Vit_S Мне этого достаточно, спасибо.
Не видел
Короче, никто не заставляет использовать МС-трансы, а за свои колонки вы отвечаете сами.
Если ваш ФК под ММ выдает скажем 1В, а вы с него получите 100 мВ и дальше будете выдувать все усилителем мощности, ваше право.
От себя к этому почти ничего не добавлял.
Только делился тем, что развивается уже много лет на бурж форумах поклонниками wide open режима работы МС.
А где там написано, что трансформатор не нужен? Там как раз написано, что оптимизация нагрузки к внутреннему сопротивлению имеет важное значение. И рекомендована резистивная нагрузка от 104 Ом до 887 Ом для Этны.
сентябрь,
идите грибы собирать
Нету грибов, все уже съедено