Ух, ждемс ![]()
Ну а GOD IS AN ASTRONAUT
считай дождались)
Ух, ждемс ![]()
Ну а GOD IS AN ASTRONAUT
считай дождались)
A Swarm Of The Sun
Шведы порадовали, хоть музыка не дискотечная)
Solars
Birmingham, UK
Post-Rock
Post-Metal
Instrumental
Experimental
Ещё новиночку в тему
Отлично зашло!
colmaar
Второй вечер перед сном слушаю ![]()
Чёткие ребятки!
Кому сон не нагонит), можно австралийское снотворное - Treebeard
А, ещё поляки Tides From Nebula
в ноябре альбом выпустят (с ютуба говорят). Ну а пока так
Хорошей пятницы 13 ![]()
Вышла новая работа Efrim Menuck
Explosions In The Sky Велосипед до Токио! Слава Котовский — велик! Велик до Токио!
Как-будто сейчас 2001 год! Старая школа! Да тут чистая победа!
GYBE сегодня
“На этом месте 24 июня 1794 года ничего не произошло.”
EXXASENS
Испания, не взирая на наводнения, на связи.
Orso
Любителям разного кофе посвящается ![]()
Degraey
Наткнулся тут на этих испанцев…
Ну моё почтение ребятам!
Пост рок-метал, психодел краями. Вокал серьёзный, вот где надо к.м.к
Словом, слушайте сами, решайте сами ![]()
Но это ![]()
P. S. Следующий альбом в соседнюю тему больше, но также ![]()
![]()
Ранее Петля Пристрастия а ныне «Пятля Прыхільнасці» оторвавшись вынужденно от корней и дома в силу известных событий выпустила наконец то альбом, который я без всяких скидок для земляков могу назвать хорошим альбомом, который я с желанием и от начала и до конца с удовольствием могу послушать и не один раз и клип сняли достойный. Жаль, что теперь чтоб их послушать, надо идти не в ближайший рок-бар, а ехать в Тбилиси или Лимассол.
https://open.spotify.com/album/27FvWyFCWHZCDcFDejwVgf?si=jVIdhUmyQrej8QuMVi6q1Q
Tarwater не так давно отметились новым neokraut альбомом
Узнал здесь новые группы, всем спасибо, что делитесь!
Я открыл для себя пост-рок в середине 00-х и с тех пор очень много его слушал. Любимыми исполнителями были Sigur Ros (любимая группа в те годы, со 2-го по 4-й альбомы заслушаны до дыр), Mogwai, Explosions in the Sky, God is an Astronaut.
Но почему-то в этой ветке я не нашел через поиск ни одного упоминания “Hammock”. Для меня это тоже одна из любимых групп, чьи ранние работы я за жизнь, наверное, прослушал сотни раз и до сих пор переслушиваю.
У них правда творчество на стыке с post-rock и ambient, может, поэтому их здесь не так часто упоминали.
Жаль, конечно, что в 2024-м это все уже не так звучит, как, скажем, в 2007-м, 2010-м, когда это производило какие-то невыразимое впечатление (а сейчас психика уже привыкла к такому звучанию и атмосфере, это не что-то новое и уникальное).
Долго думал, какую из композиций бы поставить, а потом решил поступить по-простому: пусть будет самая первая из самого первого альбома. И как раз название подходящее для 30 декабря – “Before the Celebration” (перед праздником).
Как же такое звучание поражало в середине нулевых. Да и сейчас при погружении в их музыку порой вхожу в медитативные состояния сознания.
Tunng
Endless Dive 2022 - A Brief History of a Kind Human.
Бодрый звук классической почты второй половины нулевых. При этом звучит не бесформенно и не заезженно. Куча хуков, легкий звук, выраженный эмоциональный уклон.
Очень рекомендую. Одно из лучших открытий прошлого года.
Mogwai всегда сильно на любителя были.