Пост-рок — слушайте 100 лучших альбомов в этой теме! Post Rock Will Never Die!

Ух, ждемс :boom:

Ну а GOD IS AN ASTRONAUT

считай дождались)

3 лайка

A Swarm Of The Sun

Шведы порадовали, хоть музыка не дискотечная)

2 лайка

Solars

Birmingham, UK

Post-Rock
Post-Metal
Instrumental
Experimental

Ещё новиночку в тему

Отлично зашло!

1 лайк

colmaar

Второй вечер перед сном слушаю :wink:

Чёткие ребятки!

Кому сон не нагонит), можно австралийское снотворное - Treebeard

А, ещё поляки Tides From Nebula

в ноябре альбом выпустят (с ютуба говорят). Ну а пока так

Хорошей пятницы 13 :blush:

4 лайка

Вышла новая работа Efrim Menuck

3 лайка

Explosions In The Sky Велосипед до Токио! Слава Котовский — велик! Велик до Токио!

Как-будто сейчас 2001 год! Старая школа! Да тут чистая победа!

3 лайка

GYBE сегодня

4 лайка

“На этом месте 24 июня 1794 года ничего не произошло.”

3 лайка

EXXASENS

Испания, не взирая на наводнения, на связи.

3 лайка

У любимчиков из Питера сегодня новый релиз

4 лайка

Orso

Любителям разного кофе посвящается :face_with_hand_over_mouth:

1 лайк

Degraey

Наткнулся тут на этих испанцев…
Ну моё почтение ребятам!
Пост рок-метал, психодел краями. Вокал серьёзный, вот где надо к.м.к

Словом, слушайте сами, решайте сами :smiling_face:

Но это :fire:
P. S. Следующий альбом в соседнюю тему больше, но также :fire::ok_hand:t2:

3 лайка

Ранее Петля Пристрастия а ныне «Пятля Прыхільнасці» оторвавшись вынужденно от корней и дома в силу известных событий выпустила наконец то альбом, который я без всяких скидок для земляков могу назвать хорошим альбомом, который я с желанием и от начала и до конца с удовольствием могу послушать и не один раз и клип сняли достойный. Жаль, что теперь чтоб их послушать, надо идти не в ближайший рок-бар, а ехать в Тбилиси или Лимассол.
https://open.spotify.com/album/27FvWyFCWHZCDcFDejwVgf?si=jVIdhUmyQrej8QuMVi6q1Q

2 лайка

Tarwater не так давно отметились новым neokraut альбомом

3 лайка

Узнал здесь новые группы, всем спасибо, что делитесь!

Я открыл для себя пост-рок в середине 00-х и с тех пор очень много его слушал. Любимыми исполнителями были Sigur Ros (любимая группа в те годы, со 2-го по 4-й альбомы заслушаны до дыр), Mogwai, Explosions in the Sky, God is an Astronaut.

Но почему-то в этой ветке я не нашел через поиск ни одного упоминания “Hammock”. Для меня это тоже одна из любимых групп, чьи ранние работы я за жизнь, наверное, прослушал сотни раз и до сих пор переслушиваю.

У них правда творчество на стыке с post-rock и ambient, может, поэтому их здесь не так часто упоминали.

Жаль, конечно, что в 2024-м это все уже не так звучит, как, скажем, в 2007-м, 2010-м, когда это производило какие-то невыразимое впечатление (а сейчас психика уже привыкла к такому звучанию и атмосфере, это не что-то новое и уникальное).

Долго думал, какую из композиций бы поставить, а потом решил поступить по-простому: пусть будет самая первая из самого первого альбома. И как раз название подходящее для 30 декабря – “Before the Celebration” (перед праздником).

Как же такое звучание поражало в середине нулевых. Да и сейчас при погружении в их музыку порой вхожу в медитативные состояния сознания.

4 лайка
1 лайк

Tunng

3 лайка

На днях вышел новый альбом у Mogwai.

Достойный!

5 лайков

Endless Dive 2022 - A Brief History of a Kind Human.

Бодрый звук классической почты второй половины нулевых. При этом звучит не бесформенно и не заезженно. Куча хуков, легкий звук, выраженный эмоциональный уклон.
Очень рекомендую. Одно из лучших открытий прошлого года.

3 лайка

Mogwai всегда сильно на любителя были.