Посоветуйте усилитель для наушников!

Решился приобрести “на поиграться” гибридник G&W Tsinghua T-2.6F (промышленный Китай) на 2-х лампах 6922, класс А. Привлекло, то что фирма выпускет исключительно хай-енд аппаратуру, отличные отзывы на забугорных форумах и низкий ценник. Серьезный такой аппаратик оказался на 6 кг. Смотрится снаружи и внутри довольно солидно,

Слушал в связке: ноутбук - Беркли Альфа - Assemblage DAC2 (Sonic Frontiers) -T-2.6F - изодинамы Dan Clark Ether2.
По звуку поразила огромная и многоуровневая звуковая сцена. Четкие, детализированные и прозрачные СЧ: никакой мути присущей ламповым усилителям, никогда не агрессивные. Басы хорошо контролируются и не рамазаны. Из минусов: чутка не хватает воздуха в звуке и на роке хотелось бы иметь чуть больше брутальности и панча. Тем неменее, звучание очень вовлекательное и комфортное. Некоторые плохо записанные композиции в роке, которые я с каменным усем не мог дослушать до конца, сейчас слушаю полностью с удовольствием. Мощи вполне хватает, мои изодинамы раскачивает без проблем. Короче, рекомендую.

17 лайков

Приведу сайт, где можно приобрести продукцию G&W.
(https://www.china-hifi-audio.com/gw-power-filter-socket-c-28/gw-tsinghua-t26f-tube-6922-class-a-headphones-amplifier-p-304)
Добавалю, что данный аппарат можно использовать также в качестве предварительного с твердотельным усилителем мощности. У меня ранее был подобный пред / ламповый буфер-гармонизатор на 6922 от известного мастера Шокер, который я с успехом использлвал в компьютерно-нушниковом сетапе. С ним звук стал более мягким с присутствием ламповых гармоник.

4 лайка

Присматриваюсь к наушникам Fiio Ft7у них следующие параметры (Сопротивление 25 кОм , чувствительность 94dB/mW@1kHz 110dB/Vrms@1kHz), раскроет их потенциал усилитель с такими параметрами(Выходная мощность от 580 МВт при 32 Ом до 400 МВт при 600 Ом, Входное сопротивление 100 кОм, Выходное сопротивление от 30 до 60 Ом) ? Знаю что низкоомные уши требовательны по току(А) .

Ну вот минимум информации, и часть пугающей. На fiio.com у них сопротивление 25 ом, без кило… Это уже понятнее.
А что бы увеличить процент полезных советов желательно:

• Бютжет
  • Стационар/мобильный
  • Источник ( или нужен комбайн с цапом?)
  • Планируется ли балансный кабель

Ну а в целом, планары хорошо на мощь реагируют, лучше всё таки побольше, хотя бы в 2-3 раза. Музыкальнее будет как-то…

1 лайк

Есть , Цап от Демограф на 1541а и усилитель WooAudio WA6, покупался для сенхезер HD650 , сейчас захотел приобщиться к планарам , например Fiio FT 7, поэтому и интересуюсь потянет он их или нет , отдельно покупать более мощный усилитель не хотелось бы , хочу просто купить планары для этого усилителя .

Играть будет, мб даже громкости хватит, но не так хорошо как могли бы…
На том что слушал, не скажу что 2-4вт была какая то лишняя мощность…