Посоветуйте сетевой аудио плеер !

Тренды Бара:

  1. ширинка лучше саундаварей потому, чтоб в пику ОлегуСА (радость и счастье)
  2. плойка лучше ширинки и прочих (просто счастье)
  3. японская лапша убивает все удифильские кабели-удавы (танцы и счастье)
  4. 502 - это ответ на все вопросы по цифровому источнику (слезы радости и мозоли на коленях)

А ведь многие повелись на эти псевдотренды… и сейчас желеют…

Барменам нужно отстаивать правду, а не сиюминутные прихоти 502й шляпы.

7 симпатий

Зачем человека сразу на тернистую дорогу отправлять?

2 симпатии

Глубокие отношения “со шляпой”… ну так себе вариант…

Звучит противно. Во всех смыслах.

1 симпатия

Какие могут быт сомнения)

Пусть тогда человек хорошую деку слушает, если ограничен бюджет, это ход, а деньги на выделенку потратит.

1 симпатия

Что-то тебя прям задело. Во-первых, давай говорить про себя и свой личный опыт. И рассказывать именно о нем и не говорить от имени мифических многих? Тут ты согласишься?

Во-вторых, все о чем ты язвительно пишешь плойка, 47, голая 502 стоит копейки по меркам Soundaware 300Ref. Ничего не стоит. Все кто купил эти штуки могут продать их буквально за день за примерно те деньги, которые купил. Опыт есть, а рекомендую получать именно свой опыт. Денег не потерял. Давай попробуем продать любой Soundaware или Soundaware 300Ref, да на размер потерянных денег можно купить все три. Лучше играет Soundaware чем 502? Может быть в некоторых аспекатах, а стоит от 5 до 20 раз дороже ;).

Теперь про обманутых дольщиков — ну я всех публично недовольных посчитал и их аргументы тоже, но довольных все равно сиииильно больше — вот они. Некоторые тебя до слез доведут еще, когда скажут, что слушают аналоговый выход с 502.

Ну а с АРМ-революцией и 502 спорить бессмысленно. Такого старта в компьютерном аудио за 9999 рублей не давал никто. Люблю себя цитировать:

Почему выстрелил 502? Это цена, звучание и подход «Сделай Сам с IKEA эффектом».

ЦЕНА: что входит в цену фабричного стримера? Разработка комп. платы (чаще всего тоже на ARM процессоре), разработка и поддержка софта, разработка собственно платы вывода, разработка корпуса, питание. В случае с 502 мы получаем
— копеечную плату Raspberry (от 2000 рублей),
— бесплатный софт (6 дистрибутивов дают возможность выбрать нужный архетип звучания, опция просто недоступна в фабричном стримере, там вы заложник),
— плату вывода цифры (изюм-арахис-карамэл)
— корпус старует от 15$
— питание стартует от бесплатного блока питания от iPad.
Там где вы сполна должна заплатить разработчику фирменного стримера, наступает ваша экономия.

ЗВУЧАНИЕ: тут все просто, играет с интонациями и есть даже синкопа, какой в Soundaware просто нет. Если есть хорошее питание, то стример играет очень близко с CD-транспорту, но не дотягивает во всех аспектах. CD все еще лучше.

ПОДХОД: 502 позволяет стартовать с 10 000 рублей за все, и потом постепенно апгредить питание, сделать корпус красивый, экранчик добавить.

Ну а плоя — это любовь и надежда заблудших в файловых помойках душ. Плоя — это спасение!

5 симпатий

Какие-то очень странные выводы тут у всех. Если прочитать весь тред повнимательнее, то ясно - никто вообще 502 человеку не предлагает. Я наоборот подметил, что шляпа - вещь в себе, которая при пытливом подходе, интересе и желании даёт очешуенный результат, но это не тот вариант, чтобы включить сразу и расслабиться. Не бармены шляпу тут упомянули первыми, кстати. :wink: Ну а про себя скажу - я в АРМ залез ещё до того как это стало мейнстримом, до прихода в бар, и уж точно до бейджика. Все вопросы по адовому флейму к шляпоборцам.

3 симпатии

тут вроде бюджет был озвучен вполне конкретный, конечно есть куча стримеров с топовымы чипами, но это уже совсем в другой ветке обсуждается

Тогда онли малинка со шляпой или без.
У меня две малины 3В, одна со шляпой digi+pro, вторая ждет когда на нее наденут pi2aes. Слушаю их и так и эдак и нарадоваться не могу. Достались по 1800р за штуку.
Также есть и стример Cambridge 851n - хорош, спору нет, особенно как ЦАП так и вовсе для меня идеален. А до этого был Stream Magic 6…

Пункт 6 в требованиях мешает. Такое очень сложно впихнуть не то что в 500, но и в 1000 уе. Тут уже чуть ли не 105ю Оппу нужно советовать. Как раз 40-50. Soundaware A1 кто-нибудь слышал? Оно вроде в этом ценнике как раз.

Не подскажете, где про связь 502 и конвертеров?

Нельзя так просто взять и не пнуть шляпку, особенно, когда присутствует непреодолимое желание показать себя декабристом. Вот и все. :wink:

Вот тут у людей можно спросить 🎩 Pi2 Design 502DAC — нас всех спасла ARM-шляпа! Сетевой плеер за 100$ — хайп тут!

Тут еще момент юзабилити. Малиной можно управлять с ПК открыв в окне любого браузера. Какими стримерами можно управлять с ПК?

Sonos Connect ($349.00)

Yamaha WXC-50 MusicCast Wireless Streaming Preamplifier ($349.95)

Bluesound Node 2i ($499.00) Roon Ready

Marantz NA6006Audiophile Network Audio Player ($699.00)

Cambridge Audio CXN (V2) Network Streamer ($899.99) Roon Ready

ELAC Discovery Series DS-S101-G Music Server ($1099.98) Roon Ready

Cambridge Audio Azur 851N Network Player ($1499.99)

Bel Canto Designs e.One Stream ($1595.00) Roon Ready

NAD C 658 BluOS Streaming DAC ($1649.00) Roon Ready

Primare SC15 Prisma ($1795.00)

Pro-Ject Stream Box RS ($1999.00)

8 симпатий

Юзабилити решения на малинке это вообще палка о двух концах. Великое разнообразие пользовательских сценариев…не очень проработанных, к сожалению. Тебя бросают с круизного лайнера в бушующие воды разнозвучащих дистрибутивов со всеми этими злыми крыжиками, галочками, проблемами с шарой и не-UTF кодировкой, глюками с эйрплеем, «а почему картинки не показывает» и прочими делами. Нужен особенный дзэн, чтобы прорваться через это. Словил такой - повезло, и вообще молодец.

Есть знакомый, любитель пиратских дисков, дёшево и сердито.
Я был удивлён, что практически на всё есть пиратка.
Так что, насчёт файловых помоек и святых компашек, я бы поспорил. )

2019 год на дворе. A piratebay как работал так и работает. И в 2029м будет работать.

1 симпатия

Зачем пиратские диски?

2 симпатии

Аналогично.
Зачем файловые помойки?