Посоветуйте понижающий трансформатор

Нормальный транс, можно брать,сравнивал с Nissyo. На усилении разницы не услышал, на источнике японец чуть лучше.

1 лайк

https://www.avito.ru/user/d2ffaa7664db5a5c5791e1b073df01b2/profile?id=3732369533&src=item&page_from=from_item_card&iid=3732369533

Объясните, пожалуйста - если трансформатор с гальванической развязкой вроде как априори считается лучше автотрансформатора, почему тогда так высоко котируются те же Nissyo, которые именно что автотрансформаторы и есть. Думаю сменить доставшийся вместе с ЦАПом Luxman DA-06 автотрансформатор Штиль…

Если планируете использовать отдельный понижающий трансформатор для цапа, то конечно развязывающий будет лучшим решением по сравнению с автотрансформатором. Т.н. уровень или степень подготовки/очистки питания от вч помех с гальвано-развязкой будет выше. Подобрать такой по мощности не проблема, учитывая номинальное потребление Luxman DA-06 17W, развязывающего транса с выходной (не габаритной) мощностью 100W будет достаточно. Его весо-габаритные характеристики с такой мощностью будут не большими, в пределах 10 кг.

Основная проблема подбирать гальвано развязывающие трансы для аудио с большой выходной мощностью, от 1 КВт и более, там весо-габариты уже очень приличные получаются и соответственно стоимость пропорционально больше. Вот именно по этой причине и пользуются популярностью качественный авто трансформаторы для аудио - вес/габариты/стоимость.

3 лайка

Кем, простите, они высоко котируются?

2 лайка

Понял, спасибо! Я правильно понимаю, что гальваноразвязка в любом случае показана, даже если понижайка подключается как раз в изолирующий трансформатор, как у меня?

Вот про такой вариант что можете сказать? https://www.avito.ru/rostov-na-donu/audio_i_video/ponizhayuschiy_transformator_230_na_100_210_na_100_4130586818

По моему мнению так обобщать не совсем верно, прежде всего важны качество и мощность трансформатора. Если достаточный по мощности и хорошего качества (для аудио) тогда в применении двух последовательно подключённых г.р. трансов будет только польза.

Но только лишь наличие гальвано развязки не гарантирует желаемого результата, я предпочту мощный и качественный автотрансформатор сделанный для аудио применения (или медицинского и т.п.) слабомощному и т.н. промышленному (для широкого применения) низкокачественному трансу с г.р.

Судя по описанию лота не плохо, ш-образный медный транс на 200W вых мощности при таких весо-габаритах внушает определенное доверие, но подозрительно дёшево с такой начинкой/комплектацией.

О таких изделиях делать вывод по внешнему виду и описанию “на словах”, а не в тех документации - сложно.

1 лайк

Текст ниже

Боюсь надавал неправильных советов.

Думаю нельзя использовать часть первичной обмотки в качестве экрана подключенного к земле , не стоит рисковать, а так хотелось бы …

Они получше чем Toyozumi - в первую очередь тише. И еще они указывают мощность в ваттах, а не в вольт-амперах, как Toyozumi, соответственно они крупнее и тяжелее. Для питания мощников и интегральников очень хороший вариант.

3 лайка

Александр здравствуйте.Поясните пожалуйста как здесь можно создавать темы или обратиться к участникам .Я только смог написать в теме по совету выбора понижающего трансформатора и получить ответ .В других темах значка стрелки нет у участников с моей стороны ,ни обратиться ни создать тему я не могу И раздел обратиться в техподдержку или администратору ,тоже не нахожу . Поясните если не трудно.С уважением Вознесенский Константин.

1 лайк

Константин, попробуйте изучить для начала: Советы и помощь новым пользователям форума

Спасибо за внимание к моей персоне:handshake::red_exclamation_mark::man_raising_hand:

Друзья, почитал ветку..

Случилось так, что нужна мне понижайка, для винилового проигрывателя)
Когда то давно у меня был штиль, но чего по памяти, как устройство он удовльствие не вызывает конечно, когда в руки берешь) Работал вроде ничего..

Вот подумал купить Sanyo, но!
Мне не очень понятно две вещи:

1. Там есть режимы 220 и 240 вольт, но у нас в сети 230 же.. Получается, что вертушка всегда будет получать 90 или 110? Понимаю, что техника с запасом ± 10% делается, но хотелось бы наверное понять, насколько вредно для частоты вращения вертушки будет и стабильной скорости?
    И что выбирать для наших розеток? 220 или 240?

2. Как вообще примерно год этих понижаек понять?) Тех же Sanyo? Например - вот

По году посмотрел на инжапане)

Это 70-80, ппц) он еще живой вообще будет, после стольких лет?))

У меня 240,вы у себя уже мерили?

у меня 225-235, как-то так за городом.

А в Москве ремонт делаю сейчас, пока не знаю что там реле напряжения покажет)

Автотрансформаторы Nissyo тогда можно рассмотреть,для примера:

1 лайк

Это какой то совсем крошечный, не?)
Тревел формат))

Есть и министационарные от 300 Вт.Типа такого:

1 лайк