Друзья, посоветуйте фонокорректор. В моей глуши прослушать возможности нет, полагаюсь на опыт, интуицию и вот на помощь собутыльников.
Тракт на сейчас:
Michell Orbe + SME 309 + Goldring Eroica Lx;
Фонокорректор Benz Micro Lukaschek PP1;
Unison Research S6;
Harbeth 7.
Вот Лукашек хочу сменить на более-менее приличное ламповое.
Из вариантов:
E.A.R. 834 P Signature - $1200
Synthesis Roma 79DC Al - $1500
CARY PH-302 mk II - $2400, но возможен обмен, мой заберет за $500.
Прошу мнений. Если кто-то слышал/сравнивал эти аппараты, было бы чудесно.
Спасибо!
Всем привет! Написал в тему «Винил: с чего начать», потом решил, что здесь задать свой вопрос даже актуальнее.
Предыстория
Слушаю Rega Planar 3 с Cyrus Two на Dali Zensor 3. До Сайруса у меня был ресивер без встроенного фонокорректора, поэтому я обзавелся Rega Fono MM. Теперь дошло дело до его сравнения со встроенным фоником в Cyrus Two. Сначала казалось, что Rega переигрывает встроенный в Cyrus в детальности на верхах, немного уступая в басе (что меня устраивало). Однако затем стало ясно, что помимо баса Rega уступает и в середине, что сразу сказывается на вокале, как бы отодвигая его в миксе сильно дальше — а это уже меня не устраивает. Я скорее поступлюсь некоторыми деталями на верхах, нежели вокалом.
Вопрос
Кто-нибудь устраивал подобные сравнения? И основной вопрос: есть ли такой фонокорректор в пределах 20 тыс., который даст существенную прибавку в детальности по сравнению со встроенным без потери средних частот?
Посмотрите на фк Тарасова, возможно звук понравится (это не рекомендация, мне не зашел на 3-й планар, но здесь его ценят). Он новым тысяч 15 на авито от автора.
Привет Михаил. Мы немного уже знакомы. Моё погоняло на другом форуме - никотин. У меня когда то был самый младший EAR-834, который только ММ. Совсем не понравился своим каким то ватным звуком. Мне правда говорили что там лучше сразу заменить лампы на другие, но я не стал, и продал его. Думаю что и в версии Сигначе звук может быть таким же.
Другие в Вашем списке я не слушал, так что по ним мне сказать нечего. У меня небольшой опыт именно по ламповым корректорам, и могу советовать только Luxman EQ-500, но он правда очень дорог. А из более доступных Manley Chinook. У него отличная ММ секция, но вот МС явно слабовата. Так что с ним МС головы лучше пользовать с внешними МС трансами.
3 лайка
ay7ru
(Слушаю Яндекс музыку на KEF Q35 и MP-301)
1072
Кто-нибудь слушал Creek Audio OBH-8 ?
Что за зверь?
Обещают внутри без ОУ, как у всего прочего до 20 тр. Интересно - помогло ли им это?
Наверное, лучший бюджетный фонокорректор ВООБЩЕ))
Из явных недостатков - может ловить радио на шнур от блока питания)) Приходилось долго экспериментировать с взаимным расположением самого фоника, бп, и провода между ними, чтобы этот эффект не был заметен. Это об оригинальном речь, не о авитовских копиях современных.
Недорогие транзисторные фоно на мой опыт - пустая трата денег. Сколько перебрал разных - не то. Более менее приличный был в Yamaha A-1. Очень хороший внешний Luxman le-109, но дороже бюджета в 20 000.
1 лайк
ay7ru
(Слушаю Яндекс музыку на KEF Q35 и MP-301)
1077
Кстати, сам Тарасов пишет, что с Регой может быть фон у его лампового детища из-за какой-то неправильной разводки проводов у Реги. Кажется, я ограничен транзисторами.
Насчёт недорогих транзисторных - поддержу
А яма а1 у меня во второй системе - фоники до 300 баксов не показывали преимущества по сравнению со встроенным
У меня был на тесте только транзисторный. Лампы не было. Проблем тоже не было. У реги нет отдельного кабеля для заземления, об этом и писал Тарасов наверное.
Выдался мне тут случай, взял я по ультрамегабаргинистой цене… Lehmann Audio Black Cube. Правда, оказалось, что он из ранних редакций еще до 2006 года. По первому впечатлению деталей на верхах (временами где-то и песочка) насыпает больше встроенного в Cyrus Two, мидбаса меньше. Пока кажется, что он больше подходит для системы с темным усилением. Но будем посмотреть дальше
Upd. А дальше он просто отлично отыгрывает релиз 1972 года Van Der Graaf Generator, явно лучше и прозрачнее встроенного. Пожалуй, можно остановиться до следующего приступа аудиофилии (захода в ламповый фонокорректор).
Это какой? Pawn Hearts? Мой плохо записан (правда, переиздание). Оригинал в свое время нареканий не вызывал, но тогда всё слушали с тембрами и тонокомпенсацией…
Он самый, итальянское издание. Вообще на фоне современных записей условного Стивена Уилсона, конечно, запись и микс так себе. Но вот этот фк сделал его гораздо более читабельным.