Посоветуйте фонокорректор — mm/mc phono

А по parasound zphono xrm есть мнения?

Гибкий в настройках аппарат, пишут, что достаточно нейтральная подача

А схему а практически полностью приблизил к PS-2, только блок питания заменил и добавил регулировку входной емкости от 50 пФ до 550 пФ.

2 лайка

А что относительно Luxman E-200? У кого он был или есть в работе?

Я не знаю за конкретно вашу схему. Но если есть активные компоненты - транзисторы или лампы, то входную емкость измеряют на активной схеме на RC фильтре, по частоте среза -3дБ. Берем резистор известного номинала, подключаем к включенному корректору, который выступит искомым С в RC фильтре, и подаем с генератора синус, ищем на какой частоте будет -3дБ амплитуды и считаем емкость.

2 лайка

Lehmann audio black cube se II. У кого есть опыт общения с этим фоником?

E-200, был у меня долгое время. По моему мнению , очень хороший фоник в своей ценовой категории. Играл у меня и с ММ и с МС картриджем. Причём с разными. МС секция трансформаторная. Много разных пробовал в этом диапазоне цен +/-. Lehmann брал на прослушивание, неплохой, но лично мне E-200, понравился больше. Но, если денег немного добавить, то E-250, предпочтительнее. Разница на вторичке между ними около 20 тыс руб. Но Е-250, надо искать на 220v, он не переключается cо 110 на 220v.

1 лайк

Спасибо за информацию!

У меня первый SE был) Но там, помоему не какие-то космос отличия, если память не изменяет

Hegel V10 или Luxmann E-250? На вторичке цена почти одинаковая. Какие мнения будут?

Брал послушать Hegel V10 на несколько дней. Детально, картинка неплохая, но как-то суховато, для меня не музыкально, нет вовлечённости, отстранённо играет. Сейчас Phase Tech EA-5 не дорогой, намного интереснее.

В своё время я сравнивал Е-250 и Rega Aria mk3. В итоге Лаксман продал, остался с Регой. Англичанин давал более мелодичный, насыщенный плотный звук.

Недавно я брал на прослушку Hegel V-10. Отличный фоник, лучше Лаксмана по памяти, но в итоге я оставил у себя Регу. Hegel и Рега были одного уровня, но Рега давала чуть больше красоты тембров и густоты.

Но это все небольшие отличия. Я выбирал хорошее из хорошего. Там всё нюансы

4 лайка

Спасибо за комментарии. Моя идея купить фоник лучше Sun valley SV-6 или лучше встроенного в Copland 405. Ну и лучше транзисторного Cambridge P 2. Я пользуюсь только MM головками и хочется чтобы фоник именно с ними играл выигрышный, чем те, что у меня есть.

Надо слушать только самому. Сколько ушей - столько и мнений :wink:

4 лайка

А, бюджет каков?

У нас на барахолке появился PH-10, рекомендую послушать.

3 лайка

Сегодня слушал впервые у приятеля фоник V 10.очень хорошо звучит с ММ головкой от Градо. Да немного суховато но тело есть и много воздуха.

Всё домой не перетаскаешь! А покупать и продавать- так себе затея! Конечно свои уши предпочтительней. Никогда не покупал ни одного аппарата прежде не послушав у себя дома.

1 лайк

Как вариант остановится на том, что есть. Иначе..

Понимая, что всегда найдется что-то лучше…

А может быть попробовать доработать встроенный в вашем усилителе?
Для начала поставить старые nos лампы из крутых? А далее посоветоваться со специалистами и доработать сам корректор?

Замена ламп , идея очень хорошая, если конечно их уже не поменяли. Это самый простой и наименее затратный вариант. Дальше, можно попробовать другую головку. Думаю, от смены ламп и головки, результат будет гораздо выше, чем от смены фонокорректора, который и так не плохой.