спасибо
@Yaden стерео-тур запустите вместо shameless plug.
NVC TT — простой в использовании MM/MC-фонокорректор, созданный для максимально качественного воспроизведения винила.
Его дизайн перекликается с культовым усилителем Statement — вершиной инженерии Naim.
С блоком питания NPX TT этот фонокорректор подключается к ряду отдельных компонентов, включая существующие устройства Naim, раскрывая их полный потенциал.
Не понимаю, какой именно слащавым считаете. Luxman никогда не был слащавым. Многие, как раз его недолюбливают, за то, что “меду” в нем нет.
Такое у меня отношение к этому бренду вообще, своеобразный звуковой подчерк,
да, на мой ух конечно))
У меня сейчас E-03, в связке с Ortofon Cadenza Black (МС). Звук детальный, открытый, без намека на окрас. Первое, что бросилось в уши после встроенного в усилитель фонокорректора - практически полное отсутствие шумов. Т.е. саму пластинку не слышно практически. При этом звук очень собранный, поджарый и мускулистый, если так вообще можно говорить )))) Отличный фонокорр, свои деньги отрабатывает по полной программе. На всякий случай, обратите внимание на его габариты - он только на фотографиях компактный, а по факту еле в стойку поместился. Ну и вес в 7 кг тоже весьма и весьма. Е-200 рассматривал, но не рискнул - отзывы по нему так себе, тут нужно продолжать откладывать на Е-500. В будущем году думаю все-таки в сторону лампы глянуть - может, буду продавать. Тем не менее, из транзисторных ФК это исключительно достойный экземпляр (если еще и обслуженный - то вообще красота).
Голова- то какая? Я вот взял себе 200-й исключительно под mc.
Если переводится без замены транса, то конечно лучше перевести на 230.
С любым, даже более мощным и качественным понижающим трансом будет хуже!
мнения разделились,кто говорит лучше не переводить и использовать пониж транс ,у вас смотрю др мнение.Чем обусловлено?
Имелось в виду, что если аппарат мультивольтажный, то конечно (как само собой разумеющееся) штатно переключить на соответствующее напряжение сети. Если аппарат тсключительно на 100в. - я считаю лучше не колхозить (скажется потом на ликвидности), а просто использовать внешний понижающий трансформатор с адекватным запасом по мощности. Тем более что корректор потребляет мало и транс мощный не нужен
Еще раз! ) если аппарат штатно переводится на 230 вольт. (Возможно и отключением перепайкой обмоток транса) - то лучше перевести и никакой понижающий транс не нужен. Он только испортит звук!
Обусловлено опытом сравнений разных понижаек. На разных аппаратах, во всех случаях эффект очень явный. Даже несмотря на небольшое потребление (15-35 Вт) с более мощной понижайкой звук был лучше. Американский и Японский киловатники.
и вам спасибо. это я так поняла инструкция как перевести рhasemation и 200 и 3 серии?
Тут народ на 220в специально делает гальваническую развязку, а понижающий транс по сути и есть таковая, чем же хуже?
Не иронизирую, по идее мой корректор тоже можно перевести на 220в.
Если не путаю ни чего.
я не помню у себя в системе что б транс с гальванической развязкой портил звук, специально под японскую технику купил японский
единственный недостаток - дурной вес
в конкретно этом случае - если сеть нормальная и можно штатно перевести - то 230 конечно лучше
если с сетью проблемы то развязывающий транс это способ улучшить питание за разумную сумму