Посоветуйте фонокорректор — mm/mc phono

спасибо

@Yaden стерео-тур запустите вместо shameless plug.

NVC TT — простой в использовании MM/MC-фонокорректор, созданный для максимально качественного воспроизведения винила.
Его дизайн перекликается с культовым усилителем Statement — вершиной инженерии Naim.
С блоком питания NPX TT этот фонокорректор подключается к ряду отдельных компонентов, включая существующие устройства Naim, раскрывая их полный потенциал.

3 лайка

Не понимаю, какой именно слащавым считаете. Luxman никогда не был слащавым. Многие, как раз его недолюбливают, за то, что “меду” в нем нет.

1 лайк

Такое у меня отношение к этому бренду вообще, своеобразный звуковой подчерк,
да, на мой ух конечно))

У меня сейчас E-03, в связке с Ortofon Cadenza Black (МС). Звук детальный, открытый, без намека на окрас. Первое, что бросилось в уши после встроенного в усилитель фонокорректора - практически полное отсутствие шумов. Т.е. саму пластинку не слышно практически. При этом звук очень собранный, поджарый и мускулистый, если так вообще можно говорить )))) Отличный фонокорр, свои деньги отрабатывает по полной программе. На всякий случай, обратите внимание на его габариты - он только на фотографиях компактный, а по факту еле в стойку поместился. Ну и вес в 7 кг тоже весьма и весьма. Е-200 рассматривал, но не рискнул - отзывы по нему так себе, тут нужно продолжать откладывать на Е-500. В будущем году думаю все-таки в сторону лампы глянуть - может, буду продавать. Тем не менее, из транзисторных ФК это исключительно достойный экземпляр (если еще и обслуженный - то вообще красота).

8 лайков

Голова- то какая? Я вот взял себе 200-й исключительно под mc.

Если переводится без замены транса, то конечно лучше перевести на 230.

С любым, даже более мощным и качественным понижающим трансом будет хуже!

мнения разделились,кто говорит лучше не переводить и использовать пониж транс ,у вас смотрю др мнение.Чем обусловлено?

Имелось в виду, что если аппарат мультивольтажный, то конечно (как само собой разумеющееся) штатно переключить на соответствующее напряжение сети. Если аппарат тсключительно на 100в. - я считаю лучше не колхозить (скажется потом на ликвидности), а просто использовать внешний понижающий трансформатор с адекватным запасом по мощности. Тем более что корректор потребляет мало и транс мощный не нужен

4 лайка

Еще раз! ) если аппарат штатно переводится на 230 вольт. (Возможно и отключением перепайкой обмоток транса) - то лучше перевести и никакой понижающий транс не нужен. Он только испортит звук!

Обусловлено опытом сравнений разных понижаек. На разных аппаратах, во всех случаях эффект очень явный. Даже несмотря на небольшое потребление (15-35 Вт) с более мощной понижайкой звук был лучше. Американский и Японский киловатники.

3 лайка

и вам спасибо. это я так поняла инструкция как перевести рhasemation и 200 и 3 серии?

Тут народ на 220в специально делает гальваническую развязку, а понижающий транс по сути и есть таковая, чем же хуже?
Не иронизирую, по идее мой корректор тоже можно перевести на 220в.
Если не путаю ни чего.

2 лайка

Да. В 200 только один трансформатор, соответственно два разъема. Все цвета те же .

я не помню у себя в системе что б транс с гальванической развязкой портил звук, специально под японскую технику купил японский
единственный недостаток - дурной вес

в конкретно этом случае - если сеть нормальная и можно штатно перевести - то 230 конечно лучше
если с сетью проблемы то развязывающий транс это способ улучшить питание за разумную сумму