Посоветуйте фонокорректор — mm/mc phono

Не вижу стаба анодного…

Киваме 5вт звучат лучше 2вт. Тантал аудио нота 2 ватта интересней мелких.

1 лайк

А они там есть . Диоды Зенера.

Всем доброго дня! Достался вот такой фоник по мотивам Grado

Головка МС
катушки 11 Ом
выход 0.5 мВ

чот не совсем понимаю что за табличка в pF на 8-9-10 джамперы

Это для мм

1 лайк

то есть для МС в 11 ом мне нужна первая строка только?

Емкости лучше выключить вовсе. 0 pf. А сопротивление взять рекомендуемое для головы (или больше) - и послушать.

3 лайка

ну так и сделал. слышу как прогревается. нч больше становится, объем появляется

Нагрузка 100 ом? Прогреется - попробуйте выставить 510. Если частотный баланс не уедет, будет веселее, возможно.

нет, я выставил по 1 строке, 12 ом. Голова 10 ом

Прощай музыка, в таком варианте. Ну это же букварик согласования источника и нагрузки. Хотя бы х10. Лучше больше, но катушки могут пойти “в разнос” на ВЧ.

поставил 100 как в табличке. чот мне кажется НЧ поменьше стало

Обычно ровно наоборот. Нагрузка равная импедансу это половина амплитуды и полный коматоз.

Ну либо такой прекрасный корр, что все едино и даже наоборот )

1 лайк

ну так в барахолке получил бесплатно )))

Хм. У вас же был какой-то приличный, нет?

было несколько, самый “приличный” и фирменный наверное - встройка МС в T+A. но не сказать что я ловил “мэджик” от винила. был еще ламповый Талисман, и была московская копия PS Audio с авито. Но я ж поменял усилитель и фоника у меня месяц не было, я даже вертушку под кровать убрал. Я не скажу что эта самоделка плохо играет, вполне прилично кстати, я ожидал худшего, причем намного. Единственное - на сеть реагирует - иногда щелчки проходят. Записать с винила наверное будет проблематично. За одним сейчас азимут подправил, пока хороший доступ к голове )) Слушать однозначно можно!

пысы, вспомнил. брал на прокат еще Primare R35 который 190 тр стоит. эффекта вау не было

хм…а я на него глаз навострил

я сравнивал в лоб со встройкой в T+A, ну получше, да. но не настолько чтобы я его побежал покупать. я свой усь продаю дешевле чем он стоит )))

Так может и правильно навострили…
Не поможет вам чужой отзыв. Только пробовать у себя.
Вон я выше описывал, провальным оказался только один вариант, все остальные имеют право на жизнь. Но насколько же они разные! И это у меня один тонарм, одна голова, да и пластинок выбор небогат.

3 лайка

дома надо слушать у себя, иначе никак. брать под залог и слушать. я все еще про Pro-Ject Phono Box RS2 думаю