Посоветуйте фонокорректор — mm/mc phono

Такое правда бывает? Чтобы вот так резонансный горб прямо весь без остатка взял и упал?

Точнее, это именно ваши измерения?

Не мои. Это же известнейший материал с форума Steve Hoffman.

http://forums.stevehoffman.tv/threads/audio-technica-at150mlx-frequency-response-charts.309870/

1 лайк

Да, и шкала все таки логарифмическая для наглядности там.

Да, Adjust+ совершенно прекрасный набор (особенно когда он был доступен), но честно говоря представить чтобы горб вот так… без следа…

К тому же, тут ведь четкая аналогия с демпфированием трансформаторов. Чем ниже на катушку резистор мы вешаем, тем меньше (нравимся мы ей) резонансный выброс, и его можно додавить до несущественного, но звук при этом… будет такой же. Задавленный…

Но я это собственно только к тому, что согласовать это классно, но важно еще услышать, что не выплеснули. Ну да, сквозь кривой тональный баланс исходного варианта.

4 лайка

Я почему поднял этот вопрос. Взял фонокабель от Audioquest в салоне на прослушку. Ничего хорошего, кроме заземляющего
провода. Так чем же он отличается от обычного Audioquest RCA? Только наличием заземляющего провода? А ведь написано, что фонокабель должен иметь малую индуктивность. Вот я и озаботился вопросом об индуктивности RCA кабелей. И не потому, что мне не нравится звучание или чего то не хватает в звуке. Я привык к максимальному результату. Можно купить фоник с регулировками и сопротивления и ёмкости. Но даст ли это ожидаемый результат или окажется никчёмным вложением средств, учитывая что головки уже куплены и они отлично играют. И пока в ближайшее время замены им не предвидится, а если и будут, то с теми же требованиями к фонокорректору.

Еще индуктивности не хватало.

Это самое главное. Компромиссов в виниле - выше крыши и емкость кабеля не самый существенный…

2 лайка

Можно перейти на МС и не ломать больше голову. ))) Там этих проблем нет.

3 лайка

Я как раз лет 10 назад приобрел эту 150MLX, экспериментировал с ней, наткнулся на этот материал, ну и попробовал. И реально был впечатлен и удовлетворен результатом чисто на слух.
С тех пор всегда улыбаюсь, когда в интернетах читаю что АТ ярчат, верхастые, японский звук, кабуки саунд и тд…)

7 лайков

Вот тут как раз и будешь ломать голову, но уже по поводу сопротивления фонокорректора.

1 лайк

Да, и вот еще могу посоветовать довольно известный, но наверное не всем, калькулятор.

6 лайков

Подскажите, кто-нибудь слушал ф- тор Musical Fidelity M6x Vinyl, стоит обращать внимание?

Был усилитель А1 и плеер CDT. Очень музыкальные аппараты. Дальше смотрел за моделями фирмы. Ничего выдающегося… К сожалению

Да, было дело, когда бритты сами еще могли сделать…

1 лайк

Кто слышал quad qс 24р?

1 лайк

Появление проигрывателя бросила меня из объятий меломании в давно забытую аудиофилию) Проигрыватель простенький, поменял родную голову на VN540ML - картина сильно поменялась. И хотя до хайрезов в плане детальности, да и сцены не дотягивает, но я начал получать удовольствие от винилового звучания. Но появился зуд , что хочется лучшего. И я так понимаю, что следующим этапом - фонокорректор. Сейчас играет через встроенный в Lyngdorf TDAI-1120. Хочется попробовать внешний. Опытные люди сказали что в Lyngdorf корректор конечно не айс, но и не так что бы для галочки сделан. Я так понимаю, что бы услышать прирост в звуке надо отталкиваться от суммы 100+. Однако в городе два магазина достойных и под залог дают аппаратуру послушать, но нет у них ничего. А вот так с бухты барахты купить Hegel v10 или Gold Note PH-10 что-то стремновато.
Что не устраивает в настоящий момент по звуку - не очень детальность на низах, верха ярчат, но это я понимаю окрас АТ, и в общей картине , как будто некая вуаль. Пластинки беру до 84 года, или в крайнем случает ремастеринг с аналоговых лент.
Вот сижу, мучаюсь))

Мой личный совет по коректору до 100 тысяч: Аббас аудио.
Если с деньгами похуже, то Luxman le-109.
Но он 100 вольт и транзистор. Зато полцены от Аббаса.
Мой личный опыт.

а лампаду не попробовать?
назад на хелели-шмегели
пути не будет 500%

3 лайка

А moon копию которую на маркете продают, кто нибудь пробовал? Или оригинал

Внешний тоже планируете в Лингдорф включать?
ИМХО, овчинка выделки не стоит.
У Лингдорфа весь тракт цифровой и сигнал с внешнего корректора сначала пойдет на АЦП и станет цифрой. Заморачиваться с винилом, если все равно слушать цифру - я никакого смысла не вижу. Скачайте соответствующий хай-рез, будет быстрее, дешевле и лучше.

2 лайка

Можно было бы поменять 2 входных резистора, но…не в Лингдорфе видимо. Я так понимаю это типа компа с смд монтажом на n-слойной плате…