Посоветуйте фонокорректор — mm/mc phono

Интересно то, что с Ortofon Vero у меня заиграли те пластинки, которые до этого восторгов не вызывали, а тут прям шикарно,
в то же время остальные особых эмоций не вызвали,
голова какая то редкая, про неё мало инфы, я так подозреваю что это МС30 для германского рынка

А вот это плохо. Если винил не вызывает эмоций, то намного удобней ( и современней) файлы, Тидалы и прочее…Нафик тогда этот кусок железа с моторчиком и кочергой?

я про конкретную головку
ну не сыграл этот отртофон к примеру пёпловский Машин хед, так что бы ух!

Как я понял, что конкретная МС головка у вас вызвала эмоции, а квартет озвученных отличных ММ голов - нет. Вот это и плохо…и мне непонятно.

нет вы неверно поняли,
я сказал что ортофон поразил меня на нескольких пластинках, которые я не считал хорошо звучащими и наоборот, на тех которое считаю классными по звуку, он слил моим ММ

1 лайк

Тогда пардон, картина прояснилась и стала мне понятной.

1 лайк

Коллеги, не скромный вопрос, временно на пару месяцев остался без MC секции, а голова AT-33ML.Слушать не на чем… Нет у кого, либо повышающего транса недорогого поюзать, либо мс фонокорректора. Бережную эксплуатацию гарантирую)

Что, даже завалящей ММ нет? Как-то даже не верится…

Бояре! Кто- нибудь слушал Moon 310 LP? СтОит ли своих денег на вторичке?

Не, только МС осталась…

Тоже такое было на двух топовых ММ (винтаж NOS и новодел), только в еще большей степени. Несколько пластинок считал явным отстоем, что выкинуть их хотелось, но опыт заставил не спешить.

А такого не было, абсолютно все заиграло лучше :man_shrugging: причем, не топовой и довольно старенькой МС, выданной мне на послух товарищем.
Корректоры тоже разные были, от простенького, но хорошего и до дорогущего двухблочного монстра, которому по весу и мощники позавидуют.
Не пробовали другой корректор?

Чтобы все заиграло лучше, нужно по-крайней мере выполнить 2 условия: передать с минимальными потерями вдесятеро, а то и в 30 раз меньший сигнал до корректора и потом во столько же раз его усилить. Задача нетривиальная так сказать…

Тогда можете считать, что в конкретно взятой системе, с конкретными головками и для конкретных ушей она была выполнена )
А разы не считал :man_shrugging:

1 лайк

…что вам повезло. Такое тоже бывает, могу вас только поздравить. А у другого может не прокатить.

Я и описал свой случай, а не сказал, что так у всех должно быть априори.
А везение это или закономерный результат поисков я не знаю.

1 лайк

Везет тем, кто все делает правильно. :grinning:

Уважаемые коллеги, здравствуйте! Стал счастливым обладателем вертака REGA RP40. И сейчас он играет через встроенный фонокорректор в моем усе Denon PMA 1500ae, от звука уже в восторге. Однако понимаю, что слабое звено именно встроенный фоник и надо искать внешний, более качественный. Думаю на будущее над такими вариантами:
1.https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/fonokorrektor_psaudio_ps-ii_replika_novyy_710902774?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

2.https://www.avito.ru/eysk/audio_i_video/graham_slee_era_gold_vpsu1_2528900108?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Понимаю, что они несколько в разном бюджете между собой, но как всегда хочется чудо за скромные деньги)))
Что можете сказать о данных фониках, или что-то интересное посоветовать в рамках этих цен.
Голова сейчас стоит Elys-40, в дальнейшем планируется Exact.
Буду благодарен за помощь!

Я хоть и брендозависим, но присмотрелся бы к авторским барным, если о таком бюджете речь. Думаю и под манибек дадут.

4 лайка

Были в пользование оба. Если бы сейчас стоял выбор взял бы реплику PS. С ним можно долго прожить если нет зуда постоянно что-то улучшать.

1 лайк

Т.е. реплика PS прям с отрывом лучше, чем Graham slee? При том, что дешевле в два раза?