я в свое время с ума сходил от следующего:
И рок оттуда же
Вот офигенная пластинка… особенно вторая сторона, с совсем турецким материалом. Заодно и одна из лучших пластинок у Дона Черри)
и новые опять хороши
оживим тему!
наткнулся в qobuz на такой шедевр
Istanbul 1900 (Album by Erkin Cavus and Reentko Dirks)
в spotify тоже есть 
Когда то услышал в Турции. Запомнил на всю жизнь. Мурашки.
Одна поездка в Стамбул дала впечатлений как 100 Анталий и Кемеров.
Самобытненько!
Аналогично. Пока дети были мелкими, возили в Турцию погреться. Анталия, Кемер и иже с ними. И как-то раз один из вендоров проводил встречу дистрибьюторов в Стамбуле. Рядом с отелем кафешка, на двери обьява: завтра играет какая-то местная джаз-банда. Ну думаю, если буду в состоянии надо будет зайти. Забыл. Вышел на улицу подышать и услышал. Кафешка битком, окна открыты, под окнами народ стоит, слушает. Час точно простоял, здорово играли и дама пела.
Вот странное впечатление оставляют) Такая - стилизация стилизации… как если бы «Плачет девушка в автомате» какой-нибудь голландец спел/сыграл как «аутентично-русскую песню»)
Оригинальные исполнители «анатолийского рока» как то по осмысленней звучали, за что многие и поплатились, тюрьмой и всяким прочим нехорошим
У кого есть инфра низкие басы?))
Чутка прекрасной психоделии
немного душевного Zülfü Livaneli вам
20 февраля выходит новый альбом турецких психоделов из Голландии (друг приехал из Голландии, из Голландии).
Основатель группы Jasper Verhulst выбрал 5 настоявихся турецких психов! Забористо
Selda – Ince Ince
Альбом Selda Bağcan 1976 года стал моим входом в мир турецкого психоделического фолк-рока. Абсолютный fuzz-рок-удар. Песня написана Mahzuni Şerif, ещё одним легендарным ашыком — народным певцом.
Ağrı Dağı Efsanesi – Deli Gönül Neylersin
Высокоэнергетический псих-поп с выдающимся органным соло.
Özdemir Erdoğan – Gurbet
Красивая грувовая песня в ритме shuffle о тоске по дому. Мы однажды пытались сыграть её с группой, но версия Özdemir Erdoğan настолько безупречна, что в итоге не решились её трогать.
Zafer Dilek – Hey Onbeşli
Он был очень успешным продюсером и гитаристом, записавшим множество хитов в Турции в 70-е. Этот грувовый инструментал — один из моих постоянных треков для танцпола. Работает всегда.
Kamuran Akkor – İkimiz Bir Fidanız
Очень успешная певица с множеством хитов. Это один из моих любимых треков у неё и крайне востребованный сингл на 7 дюймов.
Есть такая прикольная турецкая банда Konstrukt. С кем только из звёздных авангардистов они ни играли — от Брётцманна и Эвана Паркера до Кейдзи Хайно и Тёрстона Мура. С последним концертник на пробу: