Гадать не моё), в инструкции инфы нет, померить - с имеющимся оборудованием не вариант. А в сабвуфере есть отсечка, только не для сбережения вуфера, а как милость соседям.
спасибо, поищу
Возник вопрос
Тут рядом продается сабвуфер focal sub one
Кто-нибудь пробовал использовать такой для прослушивания музыки именно. По характеристикам вроде интересный и могу взять его не новый за 350$
Подключать думаю к линейному выходу усилителя кабелями rca-xlr
Стоит это того?
Я бы не стал такое к Линтонам 85. (понимаю, что может быть нелегко прочитать и понять всю эту ветку)))
Я ветку читаю и слежу, у самого когда-то была пара rel t7i в системе
Увидел просто бюджетный вариант на вторичном рынке в Грузии(тут всего очень мало)
Поэтому и просил пробовал ли кто-то студийные сабвуфера для аудио систем
Линтоны хоть играют относительно низко, но аккуратное добавление внизу даёт результат
Да, в некоторых случаях может быть и польза и от маломерного сабика. Я же сказал не “не берите”, а “я бы не стал”.
Но если слушать громко – я бы всё-тки хотел побольше сабик. Лимитирование снизу при повышении громкости совсем не люблю, а оно обычно встроено.
С третьей стороны – некоторые люди пользуются и несоразмерно мелкими сабиками. Имеют право)).
Ну и как всегда – я бы поинтересовался, что реально в системе происходит на нч.
Сама по себе студийность ничего особо и не значит, ни хорошего ни плохого. Я бы не отказался заменить свои на студийные JBL SUB18, но небюджетно это🤪
А для какой именно музыки это предполагается?..
Всем привет! Подскажите саб для кино тыс 60-80 (вторичка) чтобы сотрясал и поражал мощью при взрывах и прочих масштабных сценах в фильмах)
Еще есть мысли зя или фи, а вдруг если скажем есть зя который обладает мощью в кино, то и в музыке авось сгодится?)
Площадь КДП 40м.
Чет прям анрил какой-то ![]()
Как вариант можно сесть на сабвуфер и трястись без проблем)
Ну может погорячился)) В общем нужен скорее ФИ, бюджет до сотки могу поднять думаю. Может из Великов что есть, или там только ЗЯ?
Тут надо diy бандпасс Сабсоника ватт на 500))) взрывы будут ошеломляющие.
Подскажите какая градация по линейками у Velodyne?
В 40 кв.м. просятся минимум две пятнашки, но в такой скромный бюджет это невозможно.
Я бы посмотрел на парочку TONE WINNER SW-D2000.
Автобошек побольше на сколько денег хватит, коробок подешевле (краснодеревщина вне бюджета) сколько места есть, внешний дсп усилитель.
Либо про лопухов (чем, например, я сам и пользуюсь). Можно и б\у в корпусах и пассивных и внешний дсп усилитель.
+немного понимания физики процессов не повредит).
ps: а от этого понимания недалеко и до начального понимания матчасти. А больше и не особо нужно. Вон на озоне навалом от тыр по 5 двенашек и от 10тыр 15шек (не стэйт оф арт конешно, но и цель поставлена скромная (хотя можно и повникать и сделать поинтереснее, чем просто бабаханье)).
Во времена позапрошлых жблских массмаркетных авто12шек, когда они под рождество баксов 20 стоили, люди там и по коробке и по две набирали домой)).
Если рес в системе есть – процессинг в нём поди можно, тогда и просто любой годный усилитель..
немного ли будет такого саба SVS SB-1000 Pro, для комнаты 13.5 квадрата?
Не знаю про SB-1000 Pro, но если на сабе есть параметрический эквалайзер, то всегда можно подавить комнатную моду на нём. Поэтому можно ставить условно хоть две пятнашки в 10м2 при наличии места для них.
самое то!
Для музыки его будет “мало”, а для помещения “достаточно” ![]()
Всем привет!
Стал задумываться об уровне громкости сабвуфера в системе, после того как интегрировал в свою два совершенно разных саба и разным способом подключения. Не одновременно, а для сравнения. И прихожу к выводу, что либо это утопия, либо я не в курсе технологий.
Речь о том, что сами усилители, коэффициенты их усиления, и настройки ящиков - разные. Отсюда возникает дисбаланс уровней громкости между АС и сабвуфером. То есть, если мы изначально настроим уровень на сабе под положение ручки громкости усилителя на 9 часов например, то в положении 11 часов баланс сабвуфер/фронты уже нарушается, и далее при повороте в любую сторону баланс уже другой. Повторюсь, это вытекает из свойств настройки короба(даже в ЗЯ), и разного Ку усилителей фронтов и саба. То есть, в теории, в системе нужен какой-то следящий микрофон, который будет постоянно балансировать громкость её составляющих. Ну либо вообще не строить систем с сабом, а слушать стерео и быть спокойным)))
Что думаете по этому поводу?