Помогите с выбором сабвуфера или саба для кино/для басов/для музыки

Гадать не моё), в инструкции инфы нет, померить - с имеющимся оборудованием не вариант. А в сабвуфере есть отсечка, только не для сбережения вуфера, а как милость соседям.

спасибо, поищу

1 лайк

Возник вопрос
Тут рядом продается сабвуфер focal sub one
Кто-нибудь пробовал использовать такой для прослушивания музыки именно. По характеристикам вроде интересный и могу взять его не новый за 350$
Подключать думаю к линейному выходу усилителя кабелями rca-xlr
Стоит это того?

Я бы не стал такое к Линтонам 85. (понимаю, что может быть нелегко прочитать и понять всю эту ветку)))

1 лайк

Я ветку читаю и слежу, у самого когда-то была пара rel t7i в системе

Увидел просто бюджетный вариант на вторичном рынке в Грузии(тут всего очень мало)
Поэтому и просил пробовал ли кто-то студийные сабвуфера для аудио систем

Линтоны хоть играют относительно низко, но аккуратное добавление внизу даёт результат

2 лайка

Да, в некоторых случаях может быть и польза и от маломерного сабика. Я же сказал не “не берите”, а “я бы не стал”.
Но если слушать громко – я бы всё-тки хотел побольше сабик. Лимитирование снизу при повышении громкости совсем не люблю, а оно обычно встроено.
С третьей стороны – некоторые люди пользуются и несоразмерно мелкими сабиками. Имеют право)).

Ну и как всегда – я бы поинтересовался, что реально в системе происходит на нч.

Сама по себе студийность ничего особо и не значит, ни хорошего ни плохого. Я бы не отказался заменить свои на студийные JBL SUB18, но небюджетно это🤪

2 лайка

А для какой именно музыки это предполагается?..

Всем привет! Подскажите саб для кино тыс 60-80 (вторичка) чтобы сотрясал и поражал мощью при взрывах и прочих масштабных сценах в фильмах)
Еще есть мысли зя или фи, а вдруг если скажем есть зя который обладает мощью в кино, то и в музыке авось сгодится?)

Площадь КДП 40м.

Чет прям анрил какой-то :wink:

4 лайка

Как вариант можно сесть на сабвуфер и трястись без проблем)

3 лайка

Ну может погорячился)) В общем нужен скорее ФИ, бюджет до сотки могу поднять думаю. Может из Великов что есть, или там только ЗЯ?

Тут надо diy бандпасс Сабсоника ватт на 500))) взрывы будут ошеломляющие.

1 лайк

Подскажите какая градация по линейками у Velodyne?

1 лайк

В 40 кв.м. просятся минимум две пятнашки, но в такой скромный бюджет это невозможно.
Я бы посмотрел на парочку TONE WINNER SW-D2000.

1 лайк

Автобошек побольше на сколько денег хватит, коробок подешевле (краснодеревщина вне бюджета) сколько места есть, внешний дсп усилитель.

Либо про лопухов (чем, например, я сам и пользуюсь). Можно и б\у в корпусах и пассивных и внешний дсп усилитель.

+немного понимания физики процессов не повредит).
ps: а от этого понимания недалеко и до начального понимания матчасти. А больше и не особо нужно. Вон на озоне навалом от тыр по 5 двенашек и от 10тыр 15шек (не стэйт оф арт конешно, но и цель поставлена скромная (хотя можно и повникать и сделать поинтереснее, чем просто бабаханье)).

Во времена позапрошлых жблских массмаркетных авто12шек, когда они под рождество баксов 20 стоили, люди там и по коробке и по две набирали домой)).

Если рес в системе есть – процессинг в нём поди можно, тогда и просто любой годный усилитель..

2 лайка

немного ли будет такого саба SVS SB-1000 Pro, для комнаты 13.5 квадрата?

Не знаю про SB-1000 Pro, но если на сабе есть параметрический эквалайзер, то всегда можно подавить комнатную моду на нём. Поэтому можно ставить условно хоть две пятнашки в 10м2 при наличии места для них.

1 лайк

самое то!

1 лайк

Для музыки его будет “мало”, а для помещения “достаточно” :wink:

1 лайк

Всем привет!
‎Стал задумываться об уровне громкости сабвуфера в системе, после того как интегрировал в свою два совершенно разных саба и разным способом подключения. Не одновременно, а для сравнения. И прихожу к выводу, что либо это утопия, либо я не в курсе технологий.
‎Речь о том, что сами усилители, коэффициенты их усиления, и настройки ящиков - разные. Отсюда возникает дисбаланс уровней громкости между АС и сабвуфером. То есть, если мы изначально настроим уровень на сабе под положение ручки громкости усилителя на 9 часов например, то в положении 11 часов баланс сабвуфер/фронты уже нарушается, и далее при повороте в любую сторону баланс уже другой. Повторюсь, это вытекает из свойств настройки короба(даже в ЗЯ), и разного Ку усилителей фронтов и саба. То есть, в теории, в системе нужен какой-то следящий микрофон, который будет постоянно балансировать громкость её составляющих. Ну либо вообще не строить систем с сабом, а слушать стерео и быть спокойным)))
‎Что думаете по этому поводу?

1 лайк