Кабель обычный микрофонный китайский.
Получается 90 +/-. Я спрошу в баре у нескольких знакомых, но, надеюсь, и тут кто-то тоже откликнется.
Ох, боюсь, что не запоет 10" сабик с обычным кабелем, надо провод тыр. за 10.
К 15" - соответственно от 15тыр кабелёк.
Други, у кого есть опыт подключения сабов rel по высокому уровню, к моноблокам А / АВ класса.
Rel говорит землю сажать на каропус. А если сзади нет винтов. Может зацепить к входу rca предусилителя?
Если есть свободный вход на мощнике, то черный кабель можно на него зацепить, на минусовой контакт
Вы правы, есть вход rca, не подумал. Вопрос снят.
Алексей пришел ли к вам сабвуфер , послушали уже и как Ваши впечатления ? я был в раздумьях брать 7ку или 9ку , взял 9ку , доволен , как внешним видом так и звуком , он конечно глубоко не копает, но легок в настройке и отлично дополняет основкую акустику . планирую 2й еще взять как этот выплачу .
Приветствую!
Камрад @only_shadow любезно пригласил послушать сабвуфер b&w asw 610, - 10", ЗЯ в своей системе. Для меня, чайника, было очень интересно)
Я очень надеялся, что, взяв что-то поприличнее, чем Ямаха смогу перехитрить самого себя и ограничиться одним сабом. Ан, нет, - я его также локализую на слух. Возможно, настройка не идеальна, но, я, всё же, склонен считать это индивидуальной особенностью моего слуха. И, если, брать сабвуфер, то, придется, брать два…
10" в ЗЯ, конечно, на много “быстрее” 10" ФИ (сравниваю по памяти с Ямахой NS-SW 300). Но, конкретно, у этого B&W бас - сухой (аналитичный? синтетический? - не могу подобрать правильное слово в силу недостаточного опытам разными сабвуферами). А Яма, - более “мясистая”, вовлекающая и музыкальная. И, если, выбирать, конкретно, из этих двух, - я бы однозначно взял Ямаху. Даже, не смотря на то, что на грайндкоре она подтормаживает, - я такую музыку не часто слушаю. А на более простой музыке ее звучание для меня более приятно.
Ещё раз благодарю @only_shadow, - я понял, какой бас мне нравится. Продолжу поиск
Я не вникал в настройки, но вот по мясистости уже задним числом вспомнил - у 610 есть два эквика, один на три позиции, он режет нижнюю границу чтобы саб не перегрузился на больших уровнях.
А вот вторую было бы интересно включить - у меня стоит как раз сухой режим, он рекомендуется при положении в углу, а второй как раз мясистый, не вспомнил я по него, а наверное было бы в тему.
Здравствуйте, Александр. Не смог Вам сразу ответить, меня тут забанили на несколько дней. Сабвуфер пришёл. По сравнению с Т5 небо и земля. Впечатления самые положительные.
Не совсем в тему, но надеюсь, что кто-то поделится опытом ремонта сабвуфера Velodyne.
Да и другого производителя тоже. Сгорел блок питания и частично наверно плата усилителя, может быть и ДСП (результатов диагностики пока нет). В сборе оригинальную плату и китайскую замену не найдешь. Предлагают поставить noname сабвуферный усилитель D-класса с Алиэкспресса. Но что получится в результате?
Либо пытаться чинить то, что есть дорогими деталями, но тогда саб золотым выйдет.
Вполне в тему. Кто-то из знакомых дооолго мучился с подобным лет Х назад. При участии хорошего спеца, которому всё некогда было..
Спойлер
Активные сабы с внешним процессингом и усилением наше всё
Хочу понять, стоит ли овчинка выделки и что получится в итоге. Морально готов пожертвовать ДСП. Интересно, насколько ухудшится качество звука, если вместо родного усилителя будет китайский микс.
Почему бы и не. Хорошая коробка с неплохим динамиком - как мы любим))
Любой достаточный и исправный усилитель прицепить (может что-то есть у вас?).
Если «пожертвовать ДСП» – остается вопрос фильтрации и пр.
Да какие в сабе могут быть золотые детали?
Самое дорогое это трансформатор.
А резисторы, транзисторы, конденсаторы и диоды стоят копейки.
“Хорошее всё дорого”)) Хорошо, спасибо. Попробую провести диагностику.
Попробуйте к @Lexx69 обратиться, кажется он лечил такую проблему у них.
У меня было 2 саба REL Quake , это прадедушка Т5, там тоже драйвера в пол и я не смог их толком интегрировать в систему ,они что то давали ,но результат мне не нравился ,не получалось их сшить, чтоб они как говорят ,они растворялись и явно их не было слышно, и бас у них был не красивый ,какой то пустоватый, и почти одинаковый на любом муз материале, так же столкнулся с такой проблеммой , если ставить фазу 0, то звук совсем сухой , если 180 то более с жирком ,но если на одном фазу поставить 0, а на втором 180, то результат вроди как лучше был, но ведь так не правильно, я советовался на украинском форуме со спецами, но толком никто ничего не подсказал, проверял все провода, все фазировки на всем. А вот когда подключил Т9 ,то совсем другое дело, бас приятный, быстрый не размазанный , легко сшилось с основной акустикой ,поигрался с настройками ,вообщем доволен, и хорошо что вечером на тихой громкости получаеться полноценный звук .
Такое дело, с аудиосистемой я для себя уже определился. Audio Note и других альтернатив на горизонте не вижу. Если только в качестве второй, в отдельной комнате.
Тем не менее зуд чего-нибудь подключить остался😁
Я долго думал, как ещё можно улучшить уже существующий сэтап? И на ум пришла идея с сабом, а там уже раз на низ костыль ставим, почему уже и сверху не подпереть?
Тема на самом деле не простая, сабы и твитеры это всё не для AN и я понимаю что сейчас начнётся, даже хуже чем с «улучшением» усилителя дорогими деталями.
Однако в моём случае все вмешательства абсолютно обратимы и носят исключительно спортивный интерес.
Хотя бас с тех пор как я придвинул АС к стене считаю вполне себе хорошим, хочу большего.
Для чего? Во первых как мне кажется (может это заблуждение?) с добавлением в низу и наверху всё разрешение системы увеличится и тем добавит универсальности, рок там и БСО должны быть более «читаемы».
Только вот как найти правильный саб для AN? Чтобы не испортил, а наоборот? У преда M2 есть дополнительный RCA выход, не будь его, я может и не стал бы вообще городить этот огород.
Следовательно я могу к нему зацепить активный саб и желательно с возможностью подключения к нему и твитеров? Есть ли они активные?
Как я понимаю должно всё иметь возможность подкрутить и настроить максимально бесшовно.
Поэтому хочу спросить у вас, был ли у кого опыт с сабом и твитерами в AN системе?
Какой саб и твитер можете посоветовать?
Сабов тогда бы два поставить…