Помогите с выбором сабвуфера или саба для кино/для басов/для музыки

Кабель обычный микрофонный китайский.

Получается 90 +/-. Я спрошу в баре у нескольких знакомых, но, надеюсь, и тут кто-то тоже откликнется.

1 лайк

Ох, боюсь, что не запоет 10" сабик с обычным кабелем, надо провод тыр. за 10.
К 15" - соответственно от 15тыр кабелёк.

4 лайка

Други, у кого есть опыт подключения сабов rel по высокому уровню, к моноблокам А / АВ класса.

Rel говорит землю сажать на каропус. А если сзади нет винтов. Может зацепить к входу rca предусилителя?

Если есть свободный вход на мощнике, то черный кабель можно на него зацепить, на минусовой контакт

1 лайк

Вы правы, есть вход rca, не подумал. Вопрос снят.

Алексей пришел ли к вам сабвуфер , послушали уже и как Ваши впечатления ? я был в раздумьях брать 7ку или 9ку , взял 9ку , доволен , как внешним видом так и звуком , он конечно глубоко не копает, но легок в настройке и отлично дополняет основкую акустику . планирую 2й еще взять как этот выплачу .

2 лайка

Приветствую!
Камрад @only_shadow любезно пригласил послушать сабвуфер b&w asw 610, - 10", ЗЯ в своей системе. Для меня, чайника, было очень интересно)

Я очень надеялся, что, взяв что-то поприличнее, чем Ямаха смогу перехитрить самого себя и ограничиться одним сабом. Ан, нет, - я его также локализую на слух. Возможно, настройка не идеальна, но, я, всё же, склонен считать это индивидуальной особенностью моего слуха. И, если, брать сабвуфер, то, придется, брать два…

10" в ЗЯ, конечно, на много “быстрее” 10" ФИ (сравниваю по памяти с Ямахой NS-SW 300). Но, конкретно, у этого B&W бас - сухой (аналитичный? синтетический? - не могу подобрать правильное слово в силу недостаточного опытам разными сабвуферами). А Яма, - более “мясистая”, вовлекающая и музыкальная. И, если, выбирать, конкретно, из этих двух, - я бы однозначно взял Ямаху. Даже, не смотря на то, что на грайндкоре она подтормаживает, - я такую музыку не часто слушаю. А на более простой музыке ее звучание для меня более приятно.

Ещё раз благодарю @only_shadow, - я понял, какой бас мне нравится. Продолжу поиск

2 лайка

Я не вникал в настройки, но вот по мясистости уже задним числом вспомнил - у 610 есть два эквика, один на три позиции, он режет нижнюю границу чтобы саб не перегрузился на больших уровнях.

А вот вторую было бы интересно включить - у меня стоит как раз сухой режим, он рекомендуется при положении в углу, а второй как раз мясистый, не вспомнил я по него, а наверное было бы в тему.

1 лайк

Здравствуйте, Александр. Не смог Вам сразу ответить, меня тут забанили на несколько дней. Сабвуфер пришёл. По сравнению с Т5 небо и земля. Впечатления самые положительные.

2 лайка

Не совсем в тему, но надеюсь, что кто-то поделится опытом ремонта сабвуфера Velodyne.
Да и другого производителя тоже. Сгорел блок питания и частично наверно плата усилителя, может быть и ДСП (результатов диагностики пока нет). В сборе оригинальную плату и китайскую замену не найдешь. Предлагают поставить noname сабвуферный усилитель D-класса с Алиэкспресса. Но что получится в результате?
Либо пытаться чинить то, что есть дорогими деталями, но тогда саб золотым выйдет.

Вполне в тему. Кто-то из знакомых дооолго мучился с подобным лет Х назад. При участии хорошего спеца, которому всё некогда было..

Спойлер

Активные сабы с внешним процессингом и усилением наше всё :upside_down_face:

Хочу понять, стоит ли овчинка выделки и что получится в итоге. Морально готов пожертвовать ДСП. Интересно, насколько ухудшится качество звука, если вместо родного усилителя будет китайский микс.

Почему бы и не. Хорошая коробка с неплохим динамиком - как мы любим))
Любой достаточный и исправный усилитель прицепить (может что-то есть у вас?).
Если «пожертвовать ДСП» – остается вопрос фильтрации и пр.

Да какие в сабе могут быть золотые детали?
Самое дорогое это трансформатор.
А резисторы, транзисторы, конденсаторы и диоды стоят копейки.

“Хорошее всё дорого”)) Хорошо, спасибо. Попробую провести диагностику.

Попробуйте к @Lexx69 обратиться, кажется он лечил такую проблему у них.

1 лайк

У меня было 2 саба REL Quake , это прадедушка Т5, там тоже драйвера в пол и я не смог их толком интегрировать в систему ,они что то давали ,но результат мне не нравился ,не получалось их сшить, чтоб они как говорят ,они растворялись и явно их не было слышно, и бас у них был не красивый ,какой то пустоватый, и почти одинаковый на любом муз материале, так же столкнулся с такой проблеммой , если ставить фазу 0, то звук совсем сухой , если 180 то более с жирком ,но если на одном фазу поставить 0, а на втором 180, то результат вроди как лучше был, но ведь так не правильно, я советовался на украинском форуме со спецами, но толком никто ничего не подсказал, проверял все провода, все фазировки на всем. А вот когда подключил Т9 ,то совсем другое дело, бас приятный, быстрый не размазанный , легко сшилось с основной акустикой ,поигрался с настройками ,вообщем доволен, и хорошо что вечером на тихой громкости получаеться полноценный звук .

5 лайков

Такое дело, с аудиосистемой я для себя уже определился. Audio Note и других альтернатив на горизонте не вижу. Если только в качестве второй, в отдельной комнате.
Тем не менее зуд чего-нибудь подключить остался😁
Я долго думал, как ещё можно улучшить уже существующий сэтап? И на ум пришла идея с сабом, а там уже раз на низ костыль ставим, почему уже и сверху не подпереть?
Тема на самом деле не простая, сабы и твитеры это всё не для AN и я понимаю что сейчас начнётся, даже хуже чем с «улучшением» усилителя дорогими деталями.
Однако в моём случае все вмешательства абсолютно обратимы и носят исключительно спортивный интерес.
Хотя бас с тех пор как я придвинул АС к стене считаю вполне себе хорошим, хочу большего.
Для чего? Во первых как мне кажется (может это заблуждение?) с добавлением в низу и наверху всё разрешение системы увеличится и тем добавит универсальности, рок там и БСО должны быть более «читаемы».
Только вот как найти правильный саб для AN? Чтобы не испортил, а наоборот? У преда M2 есть дополнительный RCA выход, не будь его, я может и не стал бы вообще городить этот огород.
Следовательно я могу к нему зацепить активный саб и желательно с возможностью подключения к нему и твитеров? Есть ли они активные?
Как я понимаю должно всё иметь возможность подкрутить и настроить максимально бесшовно.
Поэтому хочу спросить у вас, был ли у кого опыт с сабом и твитерами в AN системе?
Какой саб и твитер можете посоветовать?

1 лайк

Сабов тогда бы два поставить…

1 лайк