Помогите с выбором сабвуфера или саба для кино/для басов/для музыки

нет, у них ВЧ совсем не яркие
(тем более там сзади переключатель, ВЧ можно регулировать, но у меня на 0 был)

но захотелось опять возни с пассивными )

1 лайк

Если вы не заинтересованы барахтаться в море маркетинговой информации - REL очень точно описывает принадлежность своих моделей к тому или иному виду применения. Модели серии Т - для музыкальных инсталляций.

1 лайк

Два штучных(не серийных). Музыка изобарик зя 2х8" (для полочников), кино 10" в фи. А, ну и в основных ас 4х12" с активным фильтром и параметриком.

Писал неоднократно. Можно любые подобные получше. Можно заменить магазинными JBL SUB18 (родной саб M2). Ну и 90% – инсталляция.

Так и с генелеками можно возиться, если glm. Строй кривые какие угодно на вкус и настроение, главное все согласовано, не надо ползать и скакать.
7360 электронику отрабатывает дай боже. У меня до 80гц сейчас настроен, 48 квадратов тянет и не жужжит.

2 лайка

The Best $500 Powered Subwoofers for 2023 - вдруг кому интересно

1 лайк

Cabasse Santorin 30-200 вот этот еще советуют как именно для музыки

Отвечаю в этой теме по росьбе форумчанина.

Мой выбор саба был достаточно долгим. Так как это не обязательный элемент системы и без него можно вполне комфортно жить.
Рел у нас популярный бренд и очень раскрученный, но сколько я ни слушал с ним систем, я всегда четко понимал где играет акустика, а где саб. Его всегда слышно. А потом послушал систему с Кабасом. И сразу купил такой.
И да, у меня саб один и мне его хватает. Саб не слышу вообще, слышу его влияние только если он отключен.

5 лайков

Миша спасибо за ответ и Ваше мнение в этом вопросе . буду думать . Вообще не могу найти никаких отзывов или обсуждения , ни на каких форумах по этой модели .

Если отвлечься от магазина – чем или как, по вашему, отличается звук киношного от звука музыкального?

Почти ничем. Просто среди аудиофилов существует снобское мнение, что для ДК сойдет любой шлак, а для их «палка два струна» нужно обязательно задорого и с.серебрянным проводом.

6 лайков

Например вот нашел в сети :grinning:, в месте прослушивания, без всяких там коррекций, выше 110 не едет

• это для кино
  • это для музыки
  • хоть для чего
0 проголосовавших

может какие-то еще данные нужны, чтоб отделить\отличить музло от кина?
(без способа подключения пожалуйста))

поясните за график (видим некую АЧХ с неким реж.фильтром на 90Гц, “выше 110 не едет”)

Вот это прям в точку! :grin:

1 лайк

Позвольте, тоже спрошу: у сабвуферов жанровость бывает? Мне бы для тяжелого/экстремально тяжелого рока на 8-10". Пока выбирал полочные колонки, понял, что для моей музыки динамики должны быть “быстрыми”, т.е., с очень легкой мембраной, из угля (карбона), например…

Ритмики и ему подобные с ЭМОС.

Perlisten.
Там все, что вы ищите и даже больше.
Кроссовер настраивается до 290Гц, сшивается с любыми полочниками.
Мощь дикая, удар и все такое. Пуш-пульная конструкция (внутри второй динамик скрыт).
Вид сумасшедший.
Но дорого.

1 лайк

Там динамик 12" из бумаги. Как-то есть сомнения в “скорострельности” такой тяжелой мембраны, - питаю симпатию к углю…

Есть дурацкая мысль: видел в продаже б/у встраиваемые сабвуферные Sonance из угля на 8", - сделать ящик 2х8" и отдельно купить “врезной” усь для саба Д-класса…

На фоне Rel T5x

5 лайков

Просто разные классы сабов. Но размер впечатляет, не для каждой квартиры )

2 лайка