Я так по началу с R-205 после T5 был удивлен тряске, а потом понял, что пятерка пела, а 205-й трясет. Что и подтвердили в Рел.
Мне киношки смотреть, но вообще я бы не сказал что пятерка как то музыкальнее играла - те же яйца, но в профиль, аппараты плюс минус одного класса.
Коллеги, из личного опыта, даёт прибавку замена кабеля питания стокового на более приличный?
Сомнения, всё же д класс
Стоит два rel tx9
Пока нет ни капли желания менять стоковый кабель на культурный. Имхо конечно. У себя не услышу никакой разницы в 18м.
Лучше вложиться в покупку ещё одного или более саба(ов) и их сведение и настройку, толка и эффекта будет больше
Кстати, в Barnsley распродажа линейки Т.
Т9х в Пульте можно взять за 140700, списав пультики, а в AVsound за эти же деньги просто так. Что как бы баргин. С учетом ритейла 1400 фунтов.
Всем привет. Пару дней занимаюсь настройкой своего дк по причине новой акустики и добавления ее в дк. У меня старый рес Ямаха и полностью разношерстная акустика. Общался с разными инсталляторами дк но они начинают называть совершенно космические цены и экзотические аппараты которые у нас сложно найти. По их мнению звука не будет, так что “к сведению принял” но не более. В общем на данный этап хотелось бы узнать снова насчет саба - сейчас у меня Heco vitas 25A играет. Брал я его кажется пару лет назад на пробу без претензий на звук и в целом он доставляет мне удовольствие после настроек в играх и кино. Какая то поддержка снизу присутствует. Но начал ловить себя на мысли что недостаточно хорошо отыгрываются спецэффекты и хотелось бы более качественный саб. Опять же общаясь с инсталляторами мне предложили пару очень дорогих вариантов, Рел сказали говно с мягким басом, в кино не может. Хорошо, а что есть с хорошей проработкой для этих задач? Я знаю дорогие SVS и Velodyne еще. Последние видел в ассортименте на авито на разный кошелек. Можно что то стоящее под мои задачи найти на 17кв комнату? Саб стоит впереди возле стены (для текущего удачное место). Что вообще в кино хорошо играет из недорогих моделей? Буду искать варианты по городу на прослушку.
микрофон купили уже?))
Нет)
Едет метр ояды, ок найду куда пристроить…
Странные инсталляторы. REL не дорогой слушал Т5 или Т7. Говном назвать его язык не поворачивается. А что касается баланса между мягким и жёстким звуком, то, например, если взять хороший динамик и поместить его в неподходящий слишком маленький корпус, то звук будет очень жёстким, что на мой взгляд гораздо хуже. Поэтому от себя могу посоветовать искать сабвуферы с хорошим объемом корпуса относительно динамика. По фирмам: SVS, JL Audio (эта фирма дороже). Velodyne в самых простых моделях не очень хороши. Можно поискать старые бу модели B&W. Ещё вариант - взять хороший динамик, например, хвалят Dayton по цене / результату и усилитель Hypex, например psc2.400d (у меня такой в самодельном) и сделать к нему прямоугольник ЗЯ (главное соблюсти объем). И будет отличный результат. В этом усилителе мощный ДСП - можно очень сильно накрутить нужный звук.
Ценный совет, благодарю. Проблема еще в том что послушать негде, разве что специально ехать в Мск например. Я находил 1000 SVS и impact x10 по неплохим ценам. БВ мне тоже вчера советовали, не знаю даже, больше склоняюсь к более специализированным фирмам.
Про T7 не скажу, но T5 для кино вообще никакой в 17 метрах.
А что за зверь svs sb16 ultra. Он больше для кино или в музыку тоже? Там его обновление выходит sb16, от 8/11 Гц играют.
Да и да.
Не обязательно будет. Например слушал совсем плохой результат с топопвым велодайном. Или например дома сначала имел не очень хороший результат.
Я что-то плохо представляю отслушивание саба отдельно от системы.
У Rel есть серия HT для кинотеатров, без высокого входа и с усилками попроще. Стоят дешевле, есть 10, 12 и 15 дюймов. Вполне себе скоростные, но не так низко копают как SVS или velodyne. На вторичке пару раз видел в районе 80 тысяч 12-дюймовый
А svs sb16 быстрый или под кино? Кто то эту серию слушал?
Ну хотя бы в салоне или у знакомого какого нибудь.
Новые стоят слишком много. На вторичке нет смысла даже искать. Ну и инсталляторы не советуют)
Мне предложили мой немного прокачать небольшим модом для начала. Вот попробую.
Я не много сабов слышал, но самым ужасным, отдельно слышимым, тупым, гулким, невпопад играющим был топовый велодайн в одной системе. Естественно дело было в инсталляторах (кстати сами они вполне хорошие люди; но это не помешало абсолютно безобразно прицепить саб))), а не в самом сабе.
У меня связка Revel 228 с Rel T9x. Во многие записи (старый Рок и т.п.) Rel вдохнул новую жизнь. Кроссовер установлен примерно на 50HZ, усиление звука на Rel - четвертый (иногда пятый) щелчок при повороте ручки громкости от минимального значения. На мой слух это обеспечивает идеальную гармонию Rel с моими Revel. Важным элементом в настройке этой парочки было установить Rel под правильным углом к зоне прослушивания. Rel стоит в левом углу. Лучший звук (в моем сетапе) - разворот оси переднего динамика Rel примерно на 50 градусов к зоне прослушивания. Причем при настройке важен был практически каждый градус. Поэтому рекомендую с этим тщательно поэкспериментировать. У меня есть вопрос к владельцам Rel. Стоит ли обрезать комплектный 10 - метровый кабель (мне достаточно 3 метра) или на звук это никак не влияет?