Помогите с выбором сабвуфера или саба для кино/для басов/для музыки

Я так по началу с R-205 после T5 был удивлен тряске, а потом понял, что пятерка пела, а 205-й трясет. Что и подтвердили в Рел.

Мне киношки смотреть, но вообще я бы не сказал что пятерка как то музыкальнее играла - те же яйца, но в профиль, аппараты плюс минус одного класса.

Коллеги, из личного опыта, даёт прибавку замена кабеля питания стокового на более приличный?
Сомнения, всё же д класс :roll_eyes:

Стоит два rel tx9
Пока нет ни капли желания менять стоковый кабель на культурный. Имхо конечно. У себя не услышу никакой разницы в 18м.

3 лайка

Лучше вложиться в покупку ещё одного или более саба(ов) и их сведение и настройку, толка и эффекта будет больше :sunglasses:

3 лайка

Кстати, в Barnsley распродажа линейки Т.
Т9х в Пульте можно взять за 140700, списав пультики, а в AVsound за эти же деньги просто так. Что как бы баргин. С учетом ритейла 1400 фунтов.

Всем привет. Пару дней занимаюсь настройкой своего дк по причине новой акустики и добавления ее в дк. У меня старый рес Ямаха и полностью разношерстная акустика. Общался с разными инсталляторами дк но они начинают называть совершенно космические цены и экзотические аппараты которые у нас сложно найти. По их мнению звука не будет, так что “к сведению принял” но не более. В общем на данный этап хотелось бы узнать снова насчет саба - сейчас у меня Heco vitas 25A играет. Брал я его кажется пару лет назад на пробу без претензий на звук и в целом он доставляет мне удовольствие после настроек в играх и кино. Какая то поддержка снизу присутствует. Но начал ловить себя на мысли что недостаточно хорошо отыгрываются спецэффекты и хотелось бы более качественный саб. Опять же общаясь с инсталляторами мне предложили пару очень дорогих вариантов, Рел сказали говно с мягким басом, в кино не может. Хорошо, а что есть с хорошей проработкой для этих задач? Я знаю дорогие SVS и Velodyne еще. Последние видел в ассортименте на авито на разный кошелек. Можно что то стоящее под мои задачи найти на 17кв комнату? Саб стоит впереди возле стены (для текущего удачное место). Что вообще в кино хорошо играет из недорогих моделей? Буду искать варианты по городу на прослушку.

микрофон купили уже?))

1 лайк

Нет)
Едет метр ояды, ок найду куда пристроить…

Странные инсталляторы. REL не дорогой слушал Т5 или Т7. Говном назвать его язык не поворачивается. А что касается баланса между мягким и жёстким звуком, то, например, если взять хороший динамик и поместить его в неподходящий слишком маленький корпус, то звук будет очень жёстким, что на мой взгляд гораздо хуже. Поэтому от себя могу посоветовать искать сабвуферы с хорошим объемом корпуса относительно динамика. По фирмам: SVS, JL Audio (эта фирма дороже). Velodyne в самых простых моделях не очень хороши. Можно поискать старые бу модели B&W. Ещё вариант - взять хороший динамик, например, хвалят Dayton по цене / результату и усилитель Hypex, например psc2.400d (у меня такой в самодельном) и сделать к нему прямоугольник ЗЯ (главное соблюсти объем). И будет отличный результат. В этом усилителе мощный ДСП - можно очень сильно накрутить нужный звук.

1 лайк

Ценный совет, благодарю. Проблема еще в том что послушать негде, разве что специально ехать в Мск например. Я находил 1000 SVS и impact x10 по неплохим ценам. БВ мне тоже вчера советовали, не знаю даже, больше склоняюсь к более специализированным фирмам.

Про T7 не скажу, но T5 для кино вообще никакой в 17 метрах.

1 лайк

А что за зверь svs sb16 ultra. Он больше для кино или в музыку тоже? Там его обновление выходит sb16, от 8/11 Гц играют.

Да и да.

Не обязательно будет. Например слушал совсем плохой результат с топопвым велодайном. Или например дома сначала имел не очень хороший результат.

Я что-то плохо представляю отслушивание саба отдельно от системы.

1 лайк

У Rel есть серия HT для кинотеатров, без высокого входа и с усилками попроще. Стоят дешевле, есть 10, 12 и 15 дюймов. Вполне себе скоростные, но не так низко копают как SVS или velodyne. На вторичке пару раз видел в районе 80 тысяч 12-дюймовый

А svs sb16 быстрый или под кино? Кто то эту серию слушал?

Ну хотя бы в салоне или у знакомого какого нибудь.

Новые стоят слишком много. На вторичке нет смысла даже искать. Ну и инсталляторы не советуют)

Мне предложили мой немного прокачать небольшим модом для начала. Вот попробую.

Я не много сабов слышал, но самым ужасным, отдельно слышимым, тупым, гулким, невпопад играющим был топовый велодайн в одной системе. Естественно дело было в инсталляторах (кстати сами они вполне хорошие люди; но это не помешало абсолютно безобразно прицепить саб))), а не в самом сабе.

3 лайка

У меня связка Revel 228 с Rel T9x. Во многие записи (старый Рок и т.п.) Rel вдохнул новую жизнь. Кроссовер установлен примерно на 50HZ, усиление звука на Rel - четвертый (иногда пятый) щелчок при повороте ручки громкости от минимального значения. На мой слух это обеспечивает идеальную гармонию Rel с моими Revel. Важным элементом в настройке этой парочки было установить Rel под правильным углом к зоне прослушивания. Rel стоит в левом углу. Лучший звук (в моем сетапе) - разворот оси переднего динамика Rel примерно на 50 градусов к зоне прослушивания. Причем при настройке важен был практически каждый градус. Поэтому рекомендую с этим тщательно поэкспериментировать. У меня есть вопрос к владельцам Rel. Стоит ли обрезать комплектный 10 - метровый кабель (мне достаточно 3 метра) или на звук это никак не влияет?