На самом ли деле они нужны? На реле выше предложенные свс эффект не заметил.
Опять же выше было про рассчитанное расстояние. Думаю правильно выбирать тоже расстояние как в оригинале. Прикрутив/приподняв саб звук я вообще не понял. Саб у меня динамиком вниз.
Приветствую.
А какие у кого будут мысли по поводу ELAC SUB 2070.2?
Компактен. Два драйвера. При этом имеет респектабельный вес в 31 кг. Вот не верю я в сабы 10-15 кг весом
Обзоров вообще не нашел на западных форумах.
Главное, ценник худо бедно адекватный в Аудиомании при цене в Англии 1600 фунтов.
Или не стоит с Элаком связываться?
Varro Reference сильно дороже?
я бы в их строну смотрел
700-й вон по акции за 159
12"
25 кг.
с румкоррекцией
баргин))
Смотрите в сторону MK sound, SVS (4000 и выше), JL. Проверенные и зарекомендовавшие себя бренды в ДК.
Эксперименты конечно хорошо, но зачем тут изобретать велосипед?
Ещё Ритмики можно добавить в список достойных сабов.
Ну и кастом тоже можно, если есть ресурсы на это
Вчера смотрел их на Авито. Ни черта в наличии нет.
Ну да. Один из основных претендентов.
Просто больно этот Элак внешне понравился
Вполне адекватный. Особенно если добавить к цене в Англии стоимость доставки, которая будет не малая и учесть, например, персональную скидку в Аудиомании - я мог бы купить этот саб за 210 .
А по поводу сабов 10-15 кГ - согласен. Мне пришлось класть на мой 10-килограммовый саб плиту из нержавейки 10 кГ - тогда саб перестал “скакать” .
Хотя по мне так есть существенный недостаток у этого саба:
Настройка фильтра 40 – 150 Гц
Например, к моим напольникам, которые 40-20000, этот саб не добавишь для воспроизведения самых низких нч 18-40 Гц.
Я так понимаю это частота среза, а не то от скольки может играть данный саб. Вполне возможно он играет от 20Гц или ниже, а сшить возможно от 40 и до 150 Гц.
Да, это настройка фильтра. Если поставить 40, то играть саб будет только до 40 Гц, отсекая всё, что выше. В ДК вообще ненужная вещь. Обычно вход LFE на сабе идет в байпас этого фильтра.
Вообще, по характеристикам играет этот Elac от 18. Что вызывает сомнения. Как мерили ? Если более грозные сабы играют от 20?
У меня SVS SB1000 Pro играют от 20 Гц на 80-85 дБ (мне хватает передать привет соседям ).
Так вы саб для ДК выбираете? Я думал для аудио системы.
Если бы. В сабах стоит ФНЧ с конечной крутизной среза, обычно не круче 24 дб/октаву.
Там не указано с каким спадом он эти 18гц играет. Если по -10, то это вообще забей) К тому же, производители часто хитрят и указывают хар-ки с учетом рум гейна. Опять же, не указано какое давление он способен выдать по низкому порогу: для понимания можете на сайте svs посмотреть графики 3000 micro и стандартных моделей, и поймете, что от micro низкого баса на правильной громкости никак не добиться.
К тому же, ключевая хар-ка саба это его скорость. Саб может играть сколь угодно низко, но если он медленный, то ничего кроме головной боли в маленькой комнате вы от него не получите.
Проверенные решения это как таблетка от головной боли - выпиваешь и забываешь. Улучшаешь сетап уже в других местах.
Да. У меня REL B3. Долго с ним живу, и жил бы еще. Но хочется пару сабов. К сожалению, с В3 очень глухо на вторичке. Вот, думаю, как бы выйти из ситуации и не разориться
A REL вам как? Уже не торт? Например, 1510 Predator? На бумаге и картинках хорошо выглядит. Главное, без ненужного типа высоких входов. На него тоже засматриваюсь…
Не торт:) В сравнении с брендами, которые указывались выше.
Слушал сетап с 4мя 1208 (или 05). Мягко скажем не впечатлили. Давления давали достаточно, но это был не бас.
Бренды выше не шибко влезают в бюджет. Пока что он 250к за штуку.
REL HT1510 Predator влезает. Elac 2070, про который выше спрашивал, влезает.
JL Audio и Rythmic в наличии особо нет.
Из SVS мне посильна пара PB-3000 с двумя пугающими портами на морде.
Это из того, что новое.
Ну или уходить в б/у. Чего именно с сабами делать не очень хочется. Да и нужна пара. И как бы потом не оказалось, как с мои В3, что второго в продаже нет.
250 это уже хороший бюджет
JL только на вторичке ждать, как я делал.
SVS (брать только SB серию. Я не говорю, что PB хуже, но в небольшой комнате закрытый ящик будет играть более прогнозируемо, к тому же дешевле) и MK возят серовозы. С месяцок вроде можно и подождать, зато будет хорошо Если модели актуальные, то переживать, что не получиться купить пару - не нужно.
У нас в баре Perlisten продают… Конечно сильно выше бюджета. Но это единственная марка классических сабов, которую я ради интереса бы попробовал:) Много хороших отзывов в сети.
А где? Чего-то поиском не находится.
@8Unknown8 если не ошибаюсь.
Модель R212s на Авито если поискать.
Да, мой.
После этого саба читать ветку даже смешно, в какой-то мере.
Это вообще другое!
Но с полной сменой сетапа необходимость в нем отпала.
Хотел несколько освободить место в комнате.
Цена баргин. Тотально конечная в сабах.
Ну вы конечно преувеличиваете Это даже не конечная у Perlisten)) Но безусловно интересная модель, чтобы попробовать и точно не разочароваться