Помогите с выбором акустического кабеля

Мне предлагают этот ольбах за 550$

Из альтернатив рассматриваю ещё nordost Heimdall 2 акустический.

Но там ценник больше чем в два раза.

А послушать взять не получается ? Все же у вас система не из дешёвых да ещё если в планах переход на следующий уровень планируете и будете менять компоненты то может что то ликвидное взять ? не факт что с новыми этот кабель споётся.

Даже не думайте. Ничем себя не проявившая контора.

5 лайков

Спасибо
Вы не первый человек, который пишет что-то подобное.

Все верно говорят. В далекие времена контора норм была, лет 20 назад. Сейчас скатились на продажу китайского oem.

Лучше уж Frey 2, если Нордост.

Но рассматриваемый кабель у человека лет 10 был в использовании.

да, спасибо, это понятно, а еще лучше odin, но фактор ценообразования играет не самую последнюю роль.

Посмотрите vovox sonorus, vocalist.

А я наоборот с Frey , правда первой ревизии , ушел на Superflatline версия bi- wiring.

1 лайк

вот и что мне думать теперь :grin:

Лучше бы послушать самому и в своей системе. Но я так понимаю такой возможности нет? Тогда идти по минному полю дальше))). Сам был в такой ситуации. Очень помог Евгений CableProfi на Авито.

Почитайте отзывы в Баре, был тур в рамках проката, многие купили, в тч и я.

https://shop.tchernovaudio.com/catalog/special/product/special_2_5_ss/

3 лайка

Многие нос воротят-дешман.

1 лайк

У меня были предубеждения брендовые, каюсь, потом послушал дома…

Самое главное в выборе акустического кабеля - это конструкция… Конструкция АС и усилителя, с которым эта АС работает в паре. Под них и подбирают оптимальный акустический. И очень часто более простой на вид кабель оказывается предпочтительнее того, который сложнее и дороже.

Чернов П.Ю.

6 лайков

Oehlbach STATE OF THE ART XXL Fusion Four.

В общем взял у человека под залог прослушать этот ольбах, что писал выше.
Сразу же как подключил стало понятно, что он точно превосходит детальностью мой любимый NORDOST super flatline, больше приятных послезвучий даёт услышать, да и высокие стали звучать чище, что в целом для моего нынешнего сетапа скорее только “+”.
За цену ритейла в 150к я бы не стал его покупать, но за те деньги, что он мне достался (43к за 3 метра) отличный кабель и звучит как выгодная сделка, поэтому скорее всего оставлю его у себя в системе. Немного не понимаю теперь вышеописанной критики в его адрес.
Но так или иначе всем спасибо за мнение.

5 лайков

А вы не обращайте внимание на критику. Слушать вам и только вам. Если вам понравится кабель за 1000р, то так тому и быть. Значит пазл сложился. Не поверите, мне нравится шнурок (и кабелем стыдно назвать) от старого музыкального центра Kenwood 80х годов))). Сейчас он стоит у меня между Хегелем 390 и Динаудио сп40))). ВЧ с ним пообьёмнее и НЧ подтянутые, панчевые. Парадокс какой-то.

10 лайков

Когда у меня была такая связка , акустический зашел японский Nanotec Systems Golden Strada Limited 79.

2 лайка

бытует мнение что от heimdall начинается взрослый звук
именно в моей системе наравне с указанным играл в 10 раз дешевле audio quest