Юрий, однозначно принесет пользу! Спасибо!
@AlexeyK присутствие разработчика в туровой теме должно быть минимальным. Она для отзывов. Давайте придерживаться правил.
Михаил, прошу обратить внимание на Полочная акустика StyleAcoustic Ариетта во втором сезоне — ТУР ИДЕТ - #42 от пользователя dmitre . Из чего я сделал вывод, что правила в этом туре устанавливаю я. Если это не так, то поправьте меня и принимайте участие в модерации , добавляя отзывы в сообщении с логистикой, как во всех ветках туров ( как здесь, к примеру ✈ Акустика Flying Lemon Audio X1-SE 🍋 — полетаешь с нами? — ТУР ИДЕТ ). Я возможности корректировки не имею, к сожалению.
Есть общий подход. Это тур с отзывами а не перфоманс производителя/разработчика. Я лишь просил минимизировать ваше присутствие в общем массиве отзывов.
Нет, иначе не было бы необходимости в опросах претендентов на стерео-тур.
Вы можете установить эксплуатационные правила, но не должны влиять на ход тура и оценку компонентов, каждый участник имеет право на свой “неправильный” опыт.
Добавил возможность редактирования первого сообщения
Больше половины ссылок на отзывы в туре лимонов были добавлены @svazeeland
Спасибо за помощь!
Ариетта… Короткая история о том, как мы не спелись.
Прошлое мое знакомство с Style Acoustic было довольно давно, и на тот момент у меня были определенные вопросы к их звуковой подаче. Тогда, это были более крупные полочники, с фазоинвертором и двумя нч-сч динамиками скомпонованными по схеме Д»Апполито. В такой конфигурации, они оказались в моих условиях слишком басовитыми, ну были ещё вопросы к подаче верхнего диапазона. Записываясь в этот тур, я в первую очередь был влеком интересом услышать более компактный и менее, энерговооруженный вариант полочной акустики от Алексея Коваленко, ну и традиционно поддержать нашего производителя.
Нынешняя пара Tannoy SRM12, устраивает практически по всем фронтам, оставляя редкие пожелания получить чуть больше отдачи в нижнем басе, где они конструктивно не сильны. Для нивелирования этого момента я с давних пор привлекаю маленький, закрытый, восьмидюймовый сабвуфер от Totem, и довольно успешно. Где-то, в мыслях я иногда пробую примерить к своей системе какую-то иную а.с., а тут такая возможность… глупо упускать!)
Теперь к нашим героям. По формфактору, это вполне традиционные а.с., ближе к малому формату, но увесистые и крепко сбитые. Отделка шпоном, очень аккуратна и оригинальна по подбору рисунка. Красивая акустика, на которую смотришь с удовольствием, и уважением к мастеру. Что касается расстановки, то она у меня неизменна на протяжении нескольких лет и выверена многими экспериментами. Вы можете сказать, что для каждой а.с. требуется индивидуальный подход! Возможно, но мой опыт и условия говорят о другом… так или иначе, 0,9 м. от боковых и 1,45 м. до фронтальной стены, не самые плохие условия на мой взгляд.
Начал слушать на малой громкости тестовые нарезки… сразу отметил выраженный бас на фоне ровной в остальном диапазоне подачи. Звучание скорее сдержанное, чем яркое… верхняя серединка - спокойная, но вполне подробная, верхушечка мягкая и не навязчивая, сцена кажется более зажатой чем я привык. Делаю громче, и понимаю, что акустику что-то держит, не давая открыться. Такое ощущение обычно бывает, когда усилитель недостаточно контролирует а.с., но я достаточно уверен в своём мощнике, чтобы исключить этот момент. При этом, я неоднократно наблюдал случаи нестыковки между парой, а.с.-усилитель, но чаще это касалось аппаратов в классе Д. Продолжаю пробовать предложить Ариеттам разный материал… где-то чуть лучше, но звук остается привязан к колонкам, а н.ч., который на малой громкости воспринимался приемлемо, тут начинает откровенно доминировать. Возможно эта особенность так повлияла на общее восприятие звука а.с., может какая таинственная рассогласованность между компонентами, но я понимаю, что это не мой звук. Ещё один вечер с Ариетта, подтвердил предыдущие впечатления… Мне ощутимо не хватало свободы и полета, ритмика нормальная, но не взрывная, удар барабана не заставляет моргнуть глазом, а трубы учтивы и сдержанны…
По итогу, я, как в прошлый раз, не смог принять характер этих а.с., который они показали в моих условиях. Возможно, это мой «испорченный» Танноями вкус, а может космос чем-то влияет, но вот такая история случилась со мной и Ариеттой в этом недолгом туре…
Не устану говорить слова благодарности Дмитрию, и автору акустики, Алексею, за возможность расширить горизонты опыта! Спасибо, товарищи!!!
Система:
Источники: Pi3/502DAC от Shoker / YAMAHA CD-S1000 (transport)
ЦАП: Charm Audio DAC 2.5 HYBRID / Dodson Audio DA-217 MKII D
Усиление: Uesugi U-Bros 31 / Ayre V3
Акустика: Style Acoustic - Ариетта / Tannoy SRM12
Музыка:
Тестовые сборники
Ben Webster - Old Betsy
Bill Charlap Trio - Street Of Dreams
Larry Carlton & Robben Ford - Unplugged
Morphine - Like Swimming
Ponta Box - Modern Juzz
Продолжение/заключени и ответы на вопросы. Тут я постараюсь обобщить свое сравнение 2х пар ас и провести некие, очень условные аналогии с другими ас.
Начну с того, что в силу практики и некоторого опыта для себя я пришел к активным системам с пополосным усилением. Для меня они имеют ряд важных мне преимуществ. Расписывать тут не буду, не туровый вопрос.
Но на фоне этого сформировались свои мнения о конструкции ас.
Для меня 2х полосная ас полочного формата - это компромисс. Не зависимо от применяемых динамиков, их цены, конструкции и тд. То есть я считаю что получить полноценный звук на 2 полосы тезнически сложно. Разве что в конфигурации ШП+НЧ.
И собственно в очередной раз Ариетты и Лемоны меня в этом убедили. Я выше отметил, что вопросов не возникло только к ВЧ. Дальше компромисс. Лемоны - более яркий вокал при отсутствии нч, Ариетты- менее выраженый вокал при присутствии НЧ. То есть конструктивно упираемся в то, что один динамик должен сыграть 2 физически очень разных диапазона. Для скептиков, расшифрую - речь идет не про ровность/кривость АЧХ, а про другие вещи. Разборчивость, динамику, скорость, ощущения, восприятие.
Но раз форумчане просят сравнений - ловите.
У меня на фото есть синие малыши Visaton Alto Genesis Sat. Полочники, просто собранный кит от Визатона. Ровные, честные, не большие, но достаточные. Я их использую как настольную систему. При применении саба как нч звено, они становятся полноценной системой. Сейчас саб не использую. При этом у них меняется нижняя граничная частота. Иначе бутет не гуд. То есть сабом нч динамик полочников играет только сч диапазон а не всю полосу. Если брать более крупную конструкцию, то Альто 1 от того же Визатона. Это на не дорогих динамиках. Арии, Би Джой и другие конструкции на более дорогой серии динамиков (керамические вч и алюминиевые, кевларовые нч). Имеют преимущество в детальности. Причем весомое. Но имеют те же недостатки фи и зя акустических оформлений на громкостях выше средней. Для этого их надо допиливать. Так же полочники Троелса (собирал на заказ несколько пар) ± тоже. Но, их всех объеденяет одно. Они имеют очень ровное звучание.
Соответственно в туровых парах мы имеем уклон в ту или иную сторону по НЧ, что и вызывает дискомфорт при прослушивании.
Не отрицаю того, что в определенных условиях, они могут проявить себя очень круто на некоторых жанрах, кому то это дело очень зайдет. Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Про усиление: я не стал заморачиваться с айсповером. Откровения не будет, не настолько он силен. Для Ариетт мощности нужно чем больше тем лучше, это хорошо повлияет на сч и вч диапазоны- разрешение и детальность, более очерченный бас. Для Лемонов не так критична мощность и качество усиления. Там изменятся только нюансы, которые погоды не делают. @Mikeeeeeee надеюсь понял о чем я, в своем вопросе про усиление.
Прочитал, замечания авторов и их комментарии к своим мыслям. Сначала не хотел коментировать, но все раз пошла такая пьянка, и публика просит…
Про Лемоны: посмотрел фото с выставок - появились сомнения. Это касается и отделки и звука.
Про Ариетты: Алексей, для конкретно этого басовика 50 гц низко. (Исключительно мое мнение…).
На этом закончу свое повествование, с радостью раскрою более широко и подробно свои мысли, если кому то понадобится.
Отдельное спасибо бару, @dmitre , организаторам туров за возможность познакомиться не только с акустикой, но и форумчанами!. @KUDR.EGOR привет!.. Музыка сближает людей. А акустика готовится отчалить к следующему участнику
Пришла пора писать свое первое впечатление об Ариеттах.
Как и всегда, я воздерживался от соблазна прочитать туровую ветку для большей объективности. Волею судьбы у меня оказалось сразу 2 пары туровой акустики, Лемоны и Ариетты. И как я писал в ветке про Лемоны,
Слушал я Ариетты весь вечер. Пока могу сказать следующее:
- Бас у них есть, и довольно хороший, четкий, НО, в нем нет мэджика, он не цепляет. Весь классический рок и клубнячок мне на них не зашел. Кстати, сабвуфер им немного помогал
- Характер у них спокойный. Бодрая попса, тяжелый рок они играют, но без изюминки. А вот когда нужно сыграть что-то спокойное (фольклор, джаз, блюз), то они расцветают. Инструменты звучат красиво. Потому на них еще понравился Justin Johnson, гитара звучит очень красиво. Giovanni Marradi на них выше всяких похвал
- Вокал меня впечатлил, прямо очень. Если вокал идет с музыкой, то вокал в главной роли. Как пример, включил Второй Дельфийский гимн Аполлону в исполнении Petros Tabouris. Ох, емое, Я на время перенесся в 128 год до н.э.
- Классику играют натурально. Четкого разделения на части оректсра я не услышал, но сам харакет звучания близок к натуральному и мне это понравилось. Так сильно, что полчаса прошли за минуту
Замечание, как и к Лемонам, отсутствие ножек.
И второе некритичное замечание к грилям. Как по мне, они довольно хлипко держатся (если верхняя держится более уверенно, то нижняя часть заметно гуляет). И сами магниты держатся неуверенно в гриле (ко мне приехал гриль с одним выпавшим магнитом,благо он не потерялся)
Что касается внешности, то тут конечно зачет) Приятно как тактильно, так и визуально.
P.S. Если есть какие-то рекомендации, то с радостью прислушаюсь.
Фото для понимания расстояния фазиков от стены (примерно 15-25 см)
Слушал я Ариетты, как с заткнутым фазиком, так и нет. Разницы особо не заметил
Всем доброго дня!
Вчера, когда забирал ас, поинтересовался у предыдущего тестировщика: как впечатление -по смыслу понял,что не смог “прокачать” его усь эту акустику.
Сегодня слушал на своей системе - громкость тестируемых -29 (80-самый край тишины), свои dynaudio focus 160 слушал на -27
По итоговому впечатлению напишу после отправки следующему тестировщику
громкость лучше указывать в децибеллах, а в попугаях непонятно.
Вообще, если честно, то привык к обозначению громкости на усилителе - в виде поворачивающийся ручке с оборотом по часовой стрелке от условно 12/0 до них же - в этом случае тестовую акустику я слушал на 7 часах, а свои focus на 8, подобным образом мы можем видеть запас мощности ( условно)на усилителе…с наилучшими пожеланиями!
Это не менее непонятно:
- у всех усилителей разная шкала
- у РГ может быть разная логика увеличения громкости, у меня был АА Fortissimo, у него можно было выбрать примерно из 4 вариантов, по какому алгоритму будет нарастать громкость при повороте ручки.
И как в этом случае ориентироваться? Опираясь на чистую фантазию?
Диапазон из мануала понятен, но он не о том, остается понять, на какой громкости. игралоОбъективная громкость - это измеряемый шум в дБ с метра перед колонкой.
Система, на которой проводилось прослушивание:
- Сабвуфер - JBL PS 120
- Усилитель - Fx-audio 502s pro с ЛБП
- ЦАП - Мультибит на PCM56 R2R
Дошли руки написать отзыв об Ариетте. Начну по порядку:
-
Dire Straits - Money for nothing
Бас стал менее четким, отступил на 2 план. Вокал же наоборот стал радовать, он стал главнее мелодии. Ощущение будто подкрутили эквалайзер. Характер подачи схожий с Лемонами. Спокойный, мелодичный, но без напора, драйва -
Petros tabouris (танец амазонок (инструменты), гимн музе (женский вокал), гимн Аполлону, танец в честь Савария)
Инструменты играют натурально, слышно буквально каждую струну. Слышно разделение инструментов. Вокал играет красиво, мелодично. ВЧ хорошие -
Aretha Franklin - Respect
Вокал, бэк-вокал - мое почтение. Инструменты на 2 плане. Подача без изюминки, сцена слита в кашу, не могу разделить инструменты от вокалистки -
Vivaldi - Four Seasons
Неоднозначно. С одной стороны, инструменты красиво звучат. Но инструменты на сцене я разделить не могу. Звучание скрипки понравилось больше всего -
Miles Davis - Live evil
НТак же, как и у Лемонов. Сложные перкуссии вообще не берет, слушать было неприятно, ВЧ резали ухо. Но звучание, по сравнению с Лемонами, было более близко к натуральному -
Морген - Кадиллак
Бас ни о чем. Электронную часть играет нейтрально. Не качает вообще. Современная музыка, хип-хоп противопоказан -
Miss you - Rolling stones
СЧ, ВЧ неплохие, вокал красивый, на переднем плане. Баса мала, мало драйва. Расслабленный характер -
Walk this way - Aerosmith
Сложный гитарный рифф они не вывозят. В кашу. Сложный вокал - да.
Вывод
У Ариетты бас менее четкий и уходит на второй план, в то время как вокал приобретает большее значение и становится более выразительным. Кажется, что эквалайзер был подстроен для улучшения вокала. Звучание Ариетты напоминает Лемоны, с таким же спокойным и мелодичным характером, но без акцента на драйв. Хочу отметить, что Ариеттам сабвуфер иногда помогал
По сути, обе акустики имеют свои сильные и слабые стороны. Лимоны демонстрируют хороший контроль баса и инструментов, но их звучание несколько сдержанное и лишено драйва. Ариетты, в свою очередь, предоставляют более мелодичное воспроизведение вокала и инструментов, но страдают от недостатка четкости в басе и сложности в разделении сцены.
Всем доброго дня.
Мой отчёт о прослушивания акустики StyleAcoustic Ариетта.
Слушал на системе:
Проигрыватель Roon на ноутбуке через ЦАП audiolab m dac на усилитель audionet sam g2. Провода: бюджетный/качественный Китай. Своя АС dynaudio focus 160.
Площадь комнаты примерно 17 КВ.м , колонки стояли по длинной стене метрах в 2,3 друг от друга, от стены 40 см
Слушал:
Keys. Grand Seduction
Super Audio Sound Collection Vol. 4
Vladimir Ziva
Пелагея
При одинаковой громкости акустических систем, на focus -ы мощности надо больше.
Ариетта, по мне, ближе к мониторной акустике. Да, как некоторые отметили:"звук “не отлипает " от колонок, НО на своей оси играет ровно и детально. Хорошо зашла при проигрывании классики, можно легко представить себе,что ты на первом ряду в филармонии ( объем зала,если можно так выразиться, ощущается). При проигрывании других жанров - вы опять на первом ряду!
Для примера: музыка через focus 160 для меня принимается порой - как будто я в зале на балконе …они по сравнению с Ариетта более " легко” передают звук.
Мои измышления: Ариетту лучше использовать в больших помещениях , для “быстрого” баса требуется хороший усилитель, в целом добротный продукт, но в мои условия и по моим пожеланиям не подходит .
Большое спасибо разработчику Алексею и дальнейших успехов в своём деле!
Также спасибо основателю DAStereo и его команде ( если есть) за такой ресурс!
Всем успехов и хорошего звука!
Добрый день.
И так они приехали сегодня.
Встречаем по одежке:
Дерево, тактильно приятное дерево, очень приятное дерево!!!
Класс!!!
Понятно что это не женщина, которую надо постоянно трогать,
Но трогать их очень приятно )))
По виду, рядом с ними стоят Kef qx one reference
В лаке.
Ну…
И то и другое выглядит по-своему харизматично.
Вряд ли что-то лучше что-то хуже.
Имеет значение будет остальной интерьер.
Либо он в натуральность, либо он в лакированность.
Играть они будут от усилителя Аккуфейс е202 в качестве мощника.
Лампового мастерового преда и
Сиди плеера kenwood dp2000
Включил, играют!
Первое впечатление: тарелочки отличные!
Да… На морду им просится, чуть ниже грелей, стильный металлический логотип.
А расскажите про него?
Лампы 2 6н23п, 1 6н3п. АЧХ 3 - 120000Гц +/-0,5 дБ. Коэффициент усиления 12. Альпс А50К на выходе. Накал стабилизированный.
Каскады с непосредственной связью.
Конденсаторов проходных нет, совсем нет.
Шунтирующих тоже нет.
Обратных связей нет.
В общем кроме ламп ничего нет )))