Спасибо, интересно…
А постоянку куда дели?
Ариеты поехали дальше.
А я за чашкой чая пишу послевкусие.
Не знаю кому было мало баса… Его достаточно,
С учётом того что сзади стена, расстояние 20 см, и файзоинвертор направлен назад.
Бас интересно прорисовывает ударную установку на медленных композициях.
Ударная установка даже как бы больше, чем артисты с их инструментами стоящие на сцене.
Но кайфово. Жирненько.
Бас гитара клёвая.
У Кеф ударная установка как бы более компактная и включена в общий ансамбль.
Ариета ровно выдаёт всех в одном пространстве и гитариста и вокалиста и скрипача и ударника.
У Кеф вокалист выдвинут чуть вперёд. Чуть более выпуклый относительно других инструментов.
Правильно ли это с точки зрения линейности?
Не знаю… Для сведения музыки наверное да так было бы правильно.
Для прослушивания мне больше нравится выпуклый вокалист.
И вообще по характеру, ариета ближе к современной музыке, к современному стандарту. К претензии на Хай-энд звук?
а Кефы ближе к винтажной теплоте.
Кефы выделяют отдельные звуки скрипы струн. Звон струн более острый.
Резкие всплески выпячивают больше, может так будет понятнее…
Ариета строит более ровную картину звука.
Напоследок подключил акустику к ламповому однотатному усилителю.
Всё отлично звучало.
С лампой можно!
Мне показалось что грили немного делают звук мутноватым…
Здесь задам вопрос тем кто тоже слушал, сравнивали ли вы с грилями и без? И какое у вас впечатление?
Возможно это просто психологический эффект.
Да… Слушал я блюзы джазы и лёгкий рок, То есть вся моя любимая музыка это палка три струна и вокал.
Благодарю всех кто причастен к организации этого прекрасного тура!
Благодарю бар!
Разработчика Ариетты желаю учесть все нюансы и сделать её ещё более классной!
мне)
“Это был риторический вопрос” (с.) Кирпич
Первое впечатление от Ариетты-2.
Наконец-то они до меня доехали! Как-то этот тур показался мне самым долгим из всех, в которых я участвовал.
Итак, в первую очередь хочу отметить улучшение по упаковке. Хотя акустика меньше и легче (но не сильно) предыдущей, большое человеческое спасибо за компактные ящики с ручками.
Колонки выглядят довольно компактными, весят для своего размера прилично. Шпон не в моем вкусе, но качество изготовления на весьма высоком уровне, взять в руки приятно.
По звуку пока грею, такое впечатление, что динамики еще прогреваются, с каждым часом звучание чуть меняется. Баса явно меньше, чем в 1 версии, но это и понятно, звук мне кажется немного притемненным, очень комфортно звучит, совсем не утомляет, но как-то больше тянет на джаз, чем на металл. Продолжение следует…
Добрый вечер, уважаемые собарники.
Получил на прослушивание акустику StyleAcoustic Ариетта, послушал ее и сделал первые сравнения со своей акустикой.
Слушал акустику, подсоединенную к стримеру-усилителю NAIM UNITI ATOM.
Слушал стриминг Qobuz c помощью Roon.
Roon - на IMac.
Сеть построена так:
Роутер Keenetic Giga, далее стоят последовательно пара коммутаторов D-Link 1 Гбит/с, далее стример-усилитель NAIM.
Акустика – туровая Ариетта, и своя - MISSION 796 трехполосная, напольная, акустические кабели - AudioQuest CV-8. Кабели питания – комплектные, витая пара – категории 5Е, обычная.
Акустика оформлена эффектно, в качественном, дорого выглядящем шпоне, с интересными узорами древесины. Тональность цвета древесины ближе к светлой.
Поставил ее на табуретки, которые использую в турах полочной акустики – табуретки стали элегантными стойками, в тон шпона акустики.
Сначала слушал с заглушками в фазоинверторах и с грилями. Сразу понял, что заглушки лишние (как и обычно, на мой взгляд заглушки портят звук). Звучание зажатое, неестественное. После снятия заглушек и грилей – можно было наслаждаться музыкой.
Для полочной акустики Ариетта весьма басисто звучат, и производят впечатление «взрослой» акустики. Вокал великолепен, как женский, так и мужской. Высокие частоты мягкие, без рези и акцентов, но немного «смазаны».
В целом, средне-высокочастотный диапазон оставил очень хорошее впечатление.
Комфортно звучащая акустика в этом диапазоне.
Бас, на мой взгляд, имеет недостатки.
Акустика пытается быть «взрослее», чем есть. Бас пытается проникнуть в суббасовую область, и есть небольшой избыток баса в области ближе к мидбасу. По этой причине, на некоторых композициях бас склонен к подгуживанию. То есть акустика требовательна к записи.
На композициях Thank You DIDO и Way Down Deep Jennifer Warnes ощущаются проблемы с басом. Однако все же звучание относительно приемлемо и более заметны артефакты на громкости ближе к средней и выше.
Сцена относительно широкая, звук не «прилипает» к колонкам.
Вокал немного выступает вперед.
После прослушивания плейлиста на своей акустики, основные различия выявлены следующие:
На Mission более воздушное звучание, более детальные высокие частоты, более яркая средне-высокочастотная область. Бас «правильный», без артефактов, но здесь конечно не корректно сравнивать напольную акустику с 20-см вуфером с полочниками Ариетта. Сцена у Мишн шире и послезвучия продолжительнее.
В целом, Ариетта произвела хорошее впечатление, с некоторыми особенностями ее звучания можно примириться.
Плейлист приложен