Почесавшись и настроив себе на перемещение акустики , решил устроить резкий вау-тест .
Включил странную электронику с обилием эффектов и характерными швейцарскими голосами ( хотя , изначально считал их обыкновенными долбанутыми норгами ) . Буквально одну композицию .
Сменил Атланте на Утопии . Слушал , не вникая в ньюансы подачи , просто слушал , целом , не включая анализ .
Потом плакал … Недолго , но горько .
Пропал этот чудесный объем , заполняющий помещение , сабвуферная сказка без сабвуфера . Жена , сидящая рядом и ковыряющая свои бусины ( за 5 минут до этого выказавшая своё фи по поводу "странного " трека ) , подняла голову и выдала - ни хрена себе !!! А почему это твои стали хуже играть ?
Вау-эффект Аталанте могут создать легко ). Сходу очаровать и влюбить в себя . Молодцы , когда молодцы ))
Вопросы начинают возникать при более долгом и вдумчивом прослушивании . На затертых до дыр дисках , знакомых давно .
На этой акустике нужно просто слушать музыку без попытки включить голову и разложить сигнатуру подачи на атомы . Эта акустика может легко обмануть , но при этом сделать счастливым.
Быть соблазнительной без наличия красоты и правильных черт .
Француженка , маму её)
Странно , да - с чего начал , тем и заканчиваю . Причем , это пришло только в процессе написания вот этого , никакого плана и заготовок . Ржака ))
Сравнения со вторым сетапом практически не будет . Это был не равный бой . 3-х полосная и очень хорошо сбалансированная АС дала мало шансов . Перевес был , самое главное, в общей сбалансированности подачи , по диапазонам . Низ более мощный и четкий ( не тот , что добавляется фазиком , самый что ни есть ЗЯ , ) , сочная середина , с тембрами , как люблю . Верха , правда , чуток сглажены в самом верху , сильнее чем у Ревивал . Но в целом , все органично .
Вообще , при сегодняшнем прослушивании , появилось ощущение , что ВЧ у Аталанте тоже как-то интересно настроены - несколько выпячены , что-ли… Есть чувство некоторого , не скажу , что большого , превалирования . Возможно , это желание сшить диапазоны более органично . Не знаю…
Не могу сказать , что я понял эту акустику , раскрыл её. Нет никакой однозначности по отношению к этой женщ… Тьфу , акустике !
Она цепляет , выводит на эмоции . Её хочется слушать , но чувствуешь , что обманывает . Манит своим флером . А присмотришься внимательнее - ножки кривые , волосики жидкие .
Бабы , чё !)))
Но , увлекательно
Спасибо бару , Дмитрию @dmitre и Кириллу @Skitliv .
ПС . 5-ки просто обязаны заиграть так , как мне нравиться )