🅰 Полочная акустика Revival Audio ATALANTE 3 — стоя на плечах аталантов — ЗАВЕРШЕН

Вот и пришло время писать свой отзыв. При записи в тур,я расчитывал слушать акустику совсем с другим усилителем. Но один из резисторов управляющий токами покое, так не думал и …благополучно отъехал. Плата была отдана мастеру, но он либо долго искал замену резистору,либо занимался своими делами :slight_smile:
В Срок он не успевал. Я хотел отказаться от тура, но Александр уговорил остаться. Было принято решение использовать усилители для прослушивания акустики. Были использованы:усилитель ламповый на лампе Г ми 6 ( 8 ватт ) двухтакт. И усилитель Rega Mira.
Согласен,что усилители не совсем те которые нужны Этой акустике.

Внешний вид очень сильно располагает к покупке. Шпон Прям вкусный. Грили на магнитах, хотя и не новое, но интересное решение. Хотя при распаковке запаковке они норовят слететь и очень страшно за купол ВЧ. Окантовка и Логотип притягивает внимание.
Занёс распаковал погрел и приступил к прослушиванию,сначала подключал к Реге. Хочу повториться,что предыдущих отзывов я не читал вообще… от слово совсем. Дабы хотим мы этого или нет многие из нас зависят от чужого мнения, и волей-неволей оно сказывается на их мнении. Я из их числа. Первый раз пробую писать отзыв без оглядки на чужое мнение. При первом включении мои уши встретил Довольно таки сильный гул на низком басе. Комната у меня не подготовленная и соответственно завелась она с пол октавы. И это все на средней громкости. Сделав же чуть тише, гул ушел ну и Бас стал какой-то невнятный, середина осталось такой же. Но высокой частотный диапазон стал менее понимаем.
Слушал рок. Время уже было позднее и я пошёл спать.
На следующий день продолжил свои эксперименты.
Я пригласил на прослушивание своих двух товарищей которые имеют опыт изготовления Акустики. Кстати , с утра подключил её к лампе. Хоть она и маломощная (8 ватт) на средней громкости достойно выдержал испытание. Понятно,что он низкочастотный спектр отыгрывался не полностью,но вот к среднему и высокочастотному диапазону претензий не было.
Вот так они играют на лампе.

Рега.

С товарищами подключили опять Регу. Включили тёток поющих, и вот здесь вот почему-то середина была невыразительная. Голос Diana Krall не так обволакивал. Да и рояль был другим. Хотя Саксофон был живой.
В итоге после часу прослушивания, либо эти недостатки ушли, либо наши уши привыкли. В моем сетапе Сцена была так которая мне кажется и должна быть,в хорошей добротной акустике. Звуковые образы чётко обозначены,да и размер образов мне показался идеальным. НЧ По нашим прикидкам не опускался ниже 60 гц. Ну это наверно виновато усиление.
По итогу по итогу, что колонки не отыгрывают всю информацию,которую задумал звукорежиссер.

Но когда все закончилось, товарищи уехали домой,ко мне напросился ещё один товарищ послушал ламповый усилитель.
Звук акустики ему очень понравился. После Atalante мы включили мои щиты на авторских динамиках и как ни странно, мне слушать их было не интересно. Как будто играла радиоточка ни высоких ни низких, одна середина.Я даже начал проверять подключение всех фаз и т.д.
Через пол часа это прошло,но на контрасте Atalante сильно выигрывали в звуке. Вот такая вот петрушка. Мне ещё показалось, что акустика рассчитана на быструю покупку. :wink:
Хочу выразить благодарность всем,кто организовал этот тур. Спасибо бару за такую возможность послушать компоненты, которые ни купить ни послушать в нашем городе невозможно.

Источники Бигль ( рун тидал)Holo spring
и плеер FiiO x5 ii
Музыкальный материал из тура Logo.

26 лайков