Полет Дирижабля или Тема №16: LED ZEPPELIN

Друзья!
Чего-то эта тема про одну из моих любимых групп прошла мимо моего внимания…
:hugs:
Исправляюсь и присоединяюсь.

Я впервые услышал LZ в далёком 1974 году в 14 лет. Это был LZ II.
Но, вот что интересно, понимать и уважать я их начал только после 30 лет.

11 лайков

Кстати. Есть интересный артефакт. LZ III немецкий, “на золоте”. А в нём местами перепутаны каналы.
:zany_face:

6 лайков

А я в 1974 услышал “Хей, хей, мама…”

4 лайка

Михаил, действительно так!
Я сам впервые услышал LZ на рубеже моих 14-15 лет… вместе с The Beatles, Deep Purple, Rainbow, Pink Floyd и чуть позже Black Sabbath и Queen, но по LZ я начал осознанно кайфовать после моих 30-ти лет… Удивительно гармоничное сочетание разнообразных музыкальных стилей, невероятный профессионализм музыкантов, выдающиеся мелодические линии… и многое другое…
Музыка вне времени и возраста… как Бах в классике, так и LZ в классическом хард/блюз/хэви/прог и другом невероятном роке!!! :metal:

4 лайка

Да, известный факт среди истинных фанов LZ по совместительству аудиофилов-меломанов! Класс :raising_hands:

2 лайка

В самом начале 70х по Голосу Америки часто крутили музыку LZ.

5 лайков

К счастью совсем плохо звучащих пластинок мне не попадалось, а какие издания на каких лейблах, с очень хорошим звуком? Поделитесь пожалуйста.

1 лайк

По голосу я в то время слушал только что вышедшие сборники The Beatles 62-66 и 67-70.
А LZ я услышал с 4-х дорожечной ленты на 9-ой скорости. Это был LZ II. А на другой стороне был Black sabbath “Master of Reality”. Как я уже писа́л выше, тогда меня LZ не “зацепил”. А вот Sabbath - да!
LZ “пробил” меня после 30. И, это был именно LZ III с неимоверной Since I’ve Been Loving You.
Тогда я начал понимать “фишки” группы. Что к чему. И я начал покупать их CD диски.
Была у меня и американская серая коробка.
Меня очень не устраивало то, что диски в ней сдвоенные - одна коробка на 2 диска. Обложки фрагментарные. Да, буклет - класс. Но… Потом, в начале 2000-х благодаря моему знакомому из Штатов, я собрал все их пластинки. Выбирал по звуку и т.д. Благо, возможность была. Осталось лишь 6 штук… Жаль. Думал, куплю ещё себе.
Не случилось.
Потом, когда узнал, что есть целая коробка со ВСЕМИ CD LZ японского производства, отыскал её. Самое лучшее на нынешнее время издание. ИМХО.
Даже есть дополнительные обложки от In Through the Out Door. И очень классный звук. Магнитофонный. Не то, что ранние их издания и ремастеринг Пейджа.
Вот как-то так у меня с LZ…
:hugs:

8 лайков

Ну, лично у меня были только немецкие и американские прессы. Амриканские - лучше, ИМХО. Английских не попадалось.
Естественно, что из не цифровой эры - до начала 80-х.
Вообще, если ставить две пластинки по очереди, то там с первых аккордов слышно, какая из них лучше. Обычно, это и была наиболее близкая пластинка к первоизданию.
Их море, вообще-то.
Сейчас с discogs проще. Вбил номер матрицы, и получил инфу: что, когда, 1-st press или ещё что-то.
Было пару японских пластинок. Presence и Physical Graffiti. Полиграфия на высоте, картон качественный. Но, вот звук был не мой. Я предпочёл американские. Мощный, плотный звук - как я и представляю себе звук LZ.
Лейбла у них только 2. До Physical Graffiti был только Atlantic, а с PG - SwanSong.

6 лайков

По голосу из LZ первое, что я услышал, это была i cant quit you baby… я был в шоке… потом девятая скорость, моно… ну а теперь LZ на американском виниле . Англичан не осилил… люблю смотреть концерты… эх тогда бы такое… мне повезло с армией… радист рвсн…четыре радиоприемника… ночные дежурства…я и там находил LZ, а так же все другое. Замечательная группа.

12 лайков

А я сделал себе отдельные программные плееры для альбомов. Пока что четыре.

9 лайков

На каждом треке своя картинка :slight_smile:

2 лайка

вот это могу смотреть бесконечно . Жаль что на CD и виниле наверное нет.

3 лайка

Тоже услышал LZ первый раз где-то в 74-76 г.г. Переписал на магнитофон у друзей. Понял, что вот это и есть настоящая музыка. А не та, что крутят у нас, за железным занавесом. И на это не жалко тратить пленку. Потом много чего писалось из рока 69-80 г.г., но LZ был, как эталон. Жаль только, что AC/DC тогда не попался под руку. ) И что интересно, сейчас также иногда включаю LZ, но только первые два - LZI и LZII и первую часть Physical Graffiti, а остальные, хоть и ценны, но почему-то уже не внушают.

Привет коллеге ) Связь, РВСН, Забайкалье, 83-85 г.г.

5 лайков

Малость не в тему :grinning_face:
Привет, БЧ4 71-73гг

5 лайков

На связи БЧ4 84-87. Западная Лица.:grinning_face:

6 лайков

Несколько сообщений было перемещено в тему… на сайт МинОбороны. :thinking: Nobodys Fault But Mine (Plant)

5 лайков

Море)) БЧ-4, БЧ-5)) это не про ВМФ, а про LZ)) искренне ваш старшина 2-й статьи запаса))

6 лайков

Иногда пробивает LZ послушать.
Вроде наизусть почти все знаю, но фиксируюсь не на хитах, а на второстепенных. Непроизвольно.
Открываю всё равно что-то.
Шляпы долой перед Роем Харпером недавно нешутя так запала.
Не понимал в юности.Баловство какое-то казалось.
Сильная песня, даже если баловство.
Очень талантливо по мне.
Музыкально.
Текст непонятен мне .Что и о чем это. Но сам блюз, голос, гитара-сила👍

,Ни одна темнокожая женщина не сделает из меня обезьяну,:thinking::grin:

7 лайков

Тайна фотографии на обложке альбома Led Zeppelin IV

Спустя 52 года с момента выхода четвертого альбома Led Zeppelin историк Брайан Эдвардс (Brian Edwards) из Центра региональной истории Университета Западной Англии смог установить личность человека, изображенного на обложке альбома.

14 лайков