Покажи свой звукосниматель крупным планом

Так очень плохо?

12 лайков

Отлично. А что за модель микроскопа?

1 лайк

Вот, эта.

9 лайков

У меня чуть проще . Поэтому и фото похуже:

У меня вот такой:

1 лайк

При съемке микроскопом главное - поставить свет. Со своей подсветкой микроскопа получить хорошее фото практически невозможно. Я дополнительно брал настольную лампу у детей.

5 лайков

Это точно. Я встроенную подсветку почти полностью гасил, использовал внешнюю, и чтобы подставка не отражала и не бликовала накрывал ее темной тканью.

3 лайка

Отличная идея! Надо взять на вооружение.

2 лайка

Все бы ничего только износа кристалла не видно и видно не будет :slight_smile:

2 лайка

А что делать? :thinking:

Какое решение? У Вас есть ответ?

1 лайк

:man_shrugging:

И только тогда можно постить фоточки тут…

3 лайка

Отлично! Инструмент есть, где фотки?
P.s. в своё время пытался разглядеть иголку ГЗМ-128 в 300 сильный микроскоп в лаборатории цеха… сложно

1 лайк

Слушать только )

1 лайк

Играться с источником света и ловить блики на спиленных боках алмаза))

3 лайка

все предельно просто,
бошка должна покупаться новой.
а то фантазёрами все площадки забиты
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/audio_note_an-s3_audio_note_ioii_2900420781
io !i с пробегом 40 часов)))))))
а в москве 40ка летние супексы десятками в состоянии новья продаются
мамой клянусь, говорят))))))
нуну

10 лайков

В соседней ветке были фото износа - нужна подсветка под определенным углом, такая спец приблуда - ювелирка короче, все остальное работает только для ответа на вопрос есть/нет кристалл, грубая травма/скол или грязь

4 лайка

Хорошо, чтобы загрязнения посмотреть. Но износ иглы никак не увидите.

3 лайка

Вроде еще не было таких фото :man_shrugging:

Криво заточенный алмаз совсем не дешевой иглы и этот случай не исключительный. А мы каждый градус по шаблонам поймать пытаемся.

2 лайка

Мне то-же попадались такие, и это даже слышно. Думаю, мастера, которые ремонтируют картриджи перевидели таких не мало.

Знакомый принес посмотреть. Головка выглядит просто новой (когда-то он ее сам в магазине и брал) Говорит, под увеличительным стеклом алмаз острый-острый, а под микроскопом оказался ужас-ужас.
Все эти фотки «остроты» в объявах говорят только о том, что алмаз не вывалился и не обломился. При износе стилус как раз-таки и заостряется к вершине )
Сорян за качество, но на телефон очень редко удается хорошо снять.

2 лайка

Да вообще криво собранные головки не очень уж и редкость

1 лайк