Но у шириков посередине, так все сладко.. скрипочки на каком нибудь Lowther, как живые.. неужели он нормально не сшивается с басовиком?
WAW называется, термин F.A.S.T. не особо удачный в большинстве случаев и можно считать устаревшим. В шириковой ветке.
Свободы выбора больше, чем в рекомендациях Дениса))
Конкретно что?)
Знать бы кандидатов ![]()
Я вот что-то к дудке не особо расположен, сам не слышал, но измеряльщики говорят искажения какие-то с ней. Решил вот в сторону лирика глянуть.
Хочу две полосы. Три как-то уж Лисовском огород будет по усилению. Но либо кастом заказывать у мастеров.
Проц есть на ФИР, так что красил на сливке смогу сделать любую. Да и дин в принципе любой пойдет.
Именно точно так! Любые подходящие wide range и любые подходящие вуферы, по паре в простом случае.
Ну вот можно теже Ноэмы подобрать, но хочется что-то покрасивше ![]()
Еще коаксисал у Танноя нравится, в тех же мониторах V15, или голый дин от 18 саунд.
PHL Audio 950Nd або PHL Audio 930
В зависимости от раздела.
Имхо дуеризм часто уделяет чрезмерное внимание в соответствии с законом Беранека. И не всегда достаточное внимание к смыслу.
“как живые скрипочки“ делаются просто на любых колонках, нужно задать фильтром презенс в нужной области, ну и позаботиться о стенах, если с условиями плохо. Ширики без фильтров имеют этот презенс с рождения.
Supravox 215-2000
Goodmans Axiette 8
Western Electric 755
Можно сделать ход конем и поставить 8" коаксиальный Tannoy
Параметриком. Всякое, хоть разумное, хоть причудливое.
Может быть полезным для понимания всякой ачховости.
Зы: а уж потом выдумывать, что и как с этим делать. Подбирать бошки, фильтры те или иные, предохранители отслушивать и пр..
Проблема в понимании перехода в пространство, и что этот момент в комнате микрофоном просто так не выцепить. Встроенные в технику автонастройщики, если не запрашивают размеры АС и местоположение их — тоже делают мимо.
Потому деды и прутся от серединки, что если сделать нормально, то все АС +/- одинаковы. Кривое и не такое, как всё, всегда выделяется на фоне. Добавь сюда тонкую ломкую бумагу, лампу, большое вых сопротивление, открытую заднюю стенку — вуаля! Получили примочку, музыкальный инструмент. Попробуй потом откажись внутренним ребёнком от калейдоскопа! И это обязательно хайэнд за много бумажек, в лаке. Снизу подставки, сверху супертвиттер. Вертак, виски, кофе, лапсердак и кардиган, плед, сигара. Это другой мир и другая ф-фия.
Где ж его найти только…
А вот этот интересный “товарищ”… цена конечно кусачая. И за такие деньги может уже и стоит лучше пойти в две-три полосы ![]()
Неее…
Для моих 16м2 великовато будет ![]()
Как раз 15" )))
Может тогда просто купить винтажный Tannoy на 12"?
как бы наоборот, диаграмма сузится, стены исчезнут, останется только тыловая
Вот как раз этого мне сейчас и не хватает от моих 6,5".
Наваливаешь громкости а ощущения масштаба не возникает. С сабами было веселее, но это были отдельные ящики. Хочется что-то условно в едином корпусе.
Саша, я не понял чего не хватает. Хочется переотражений или наоборот? ![]()
Я не следил за развитием твоей системы, а что случилось? Почему сабы в прошедшем времени? ЭМОС была же?
Денис, не хватает масштаба. Вот СПЛ наваливаю, а к дивану не прижимает. С сабами прижимало, но они подтормаживали и на быстрой музыки подбешивало. Избавалися от сабов и ушёл в поски (сам знаешь по переписке в личке, как меня штормит) ![]()
Сабы были SVS SB-1000 Pro, хороши, но ГД 40 или чуть выше если помню. Продал в поисках счастья.
Делай по моему рецепту сабы, у них отставания нет, они будут опережать любые ФИ напольники.
Из минусов только низкий %КПД.