Поговорим о Таиланде?

Теремок не резиновый. В эту осень/зиму, на Бали понаехало столько народу, что правительство Индонезии заговорило о квотах для приезжих.
Наш самуйский “теремок” выстоял :)) Было заселено даже то, что никому не было нужно годами. Аренда скутера, стала конкретной проблемой. В густонаселенных частях острова, помимо цен Х2, ещё и пустые прокатные конторы. Ездили к утру, на другую часть острова, и ждали ,чтобы кто то вернул ранее арендованный байк.
В Таиланде прошли выборы. Ждём каких то изменений. Победили противники “твёрдой руки”. Посмотрим как это отразится на фарангах, и визовых послаблениях/ужесточениях. Остальное мало кого волнует, потому как все и так достаточно лояльно.

3 лайка

Ужас какой :open_mouth:

Да, тогда подожду пока, не буду усугублять и без того напряженную ситуацию. Мне пока есть где пожить :slightly_smiling_face:

2 лайка

Не совсем понятно по тексту. Я про Самуи писал и Индонезию одновременно. Их теремок - наш теремок. Я на Самуи. Текст поправил

1 лайк

Ага, я помню, что вы в Тае, но хорошо, что уточнили :+1:

Скоро большой сезон. Дожди только переждём… а то заждались. Все пересохло. Домохозяйка дополнительный колодец роет. Имеющийся с нашим водоснабжением уже не справляется… и это как бы условно “дождливый Самуи” . Из позитивных новостей - тайцы поговаривают про штамп на 90 дней по прилёту. В прошлом сезоне делали 45 дней, вместо стандартных 30, и многие этим пользовались по полной программе. Успевая выехать/въехать по 2-3 раза. Аэрофлот обещает больше 20 рейсов в неделю. Видимо по 1 рейсу в день на Пхукет, и по 2 в Бангкок . У местного лоукостера Айр Азия распродажа и так недорогих билетов. Вижу билеты меньше 300$ в Мельбурн и обратно, или Токио и обратно. А лететь прилично по времени. Очень хочется. Давняя мечта. Из негативных новостей - появились проблемы с открытием счетов в местных банках при отсутствии длинной визы. То есть обычные туристы отпадают. Предыдущей зимой, в отделениях БангкокБанка были ежедневные очереди на открытие счетов , в наших туристических реалиях. Возможно в большом городе иначе.

19 лайков

Это реальное фото? Не монтаж?

Это не я фоткал, и конкретное место в Бангкоке не узнаю.

Фото взято отсюда.

В королевском храме Ват Пакнам Басичароэн (р-н Пхаси-Чароэн в Бангкоке) была установлена огромная золотая статуя Будды Даммакая Тхеп Монкол размером 69 х 40 метров (высота-ширина).

Ват Пакнам Басичароэн находится у берегов реки Чао-Прая. Это крупный и достаточно популярный храм. Его спонсируют многие тайские богачи.

Сборка золотого Будды была завершена 29 декабря в 2019 году.

3 лайка

На Самуи сегодня вот такое явление можно наблюдать. Называется эффект Гало. Какой то мелкий лёд очень высоко.

21 лайк

Можно уже его возить, но нужно отдать на специальную упаковку в аэропорту.

Да не очень то и хотелось этот дуриан :))) Я его и тут не ем. Понятного навалом. Например сейчас цены на мангустин и рамбутан - 100 бат за 3кг. Дешевле только бананы, которые и бесплатно собирай сколько хочешь. Очень вкусные местные фрукты. Прям подсаживаешься на них.

image

image

15 лайков

Из новостей по нашей теме - Суббота, 3 февраля 2024 г. - Воскресенье, 4 февраля 2024 г - концерт Coldplay. Наверно нужно посетить. В Бангкоке хорошо, если ненадолго :))

4 лайка

Ещё отпишу отдельным постом про MotoGP. Был три раза живьём, но ни разу в Таиланде. Здесь в этом году гонки пройдут 29 октября. У друга жена из тех краёв, и он там был. Говорит проблемы с инфраструктурой. Негде гадить, негде спать :)) С едой тайцы решают вопрос хоть на луне, если им не мешать. Если конечно рогами упереться, можно одним днём от места ночлега доехать туда , и потом вернуться. Если ночлег где то найти. Рядом там ничего крупного или туристического нету. Но тогда с субботней квалификацией в пролете. Каждый день туда обратно, не наездишься. Думаю.
https://motogppremier.motogp.com/2023-motogp-thailand

3 лайка

Неделю назад на Пхукете видел грузовик мангустинов, предлагали 4кг за 100 бат всем желающим…

На Самуи логистика сложнее. Паром же. Наценка так или иначе есть на всё. Я дешевле 3/100 не видел.

Местные так промышляют, набирают в чужих садах и быстро реализуют, гоняют от точки к точке

Долгожданные дожди.

21 лайк

10 лайков

Погоды на острове стоят , замечательные :slight_smile:

21 лайк

лучшая работа в мире)