Поговорим о Naim (продолжение)…

Да, плохо, у Нейма вообще биампинг смысла не имеет, смысл имеет актив, если ампы вразнобой, то лучший ставится на вч, потом сч и нч, но лучше если ампы одинаковые.

Спасибо, Петр. Тогда не буду спешить )

1 лайк

Я пробовал би-ампинг с 82, двумя 250 и Linn Kaber. Было очень круто, хотелось ещё третий 250 прицепить (Kaber трехполосные), но слишком дорогая овчинка получилась бы.

4 лайка

А что такое актив?

Подключение с помощью активного внешнего кроссовера, вот например:

2 лайка

Эта конкретная схема забавная (мне бы не пришло в голову делать актив с интегральником), но тоже, как я и говорил, более качественный 250.2 используется для ВЧ, а Супернайт для НЧ.

1 лайк

Это скорее Линн-система. Я слушал Kaber в пассиве, в биампинге, в триампинге и в активе. Усилители были от Linn lk100 до Linn AV5125. Больше всего прирост был при биампинге и переходе в актив, триампинг добавлял чуть но не так много как биампинг. Слушал долго, это были мои системы, а всего у меня было 6 пар Каберов, всех ревизий. Лучше всего звучала первая с мягким куполом, а хуже всего — последняя с трехлепестковой решёткой. Ещё был популярный “апгрейд” вч от Ninka ставить в Kaber — это просто ужас-ужас, там магнит размером как в динамике детской игрушки. Один раз возвращал таких “апгрейженные” к исходному состоянию.

2 лайка